Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 23.09.2021, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [889]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Июль » 28 » 5 вещей, которые могут убить Facebook
10:14
5 вещей, которые могут убить Facebook

5 вещей, которые могут убить Facebook

Пресс-служба Facebook объявила на прошлой неделе, что сеть накопила полмиллиарда активных пользователей. Это укрепляет ее статус в качестве «короля социальных сетей»: компанию теперь стоит рассматривать со всей возможной серьезностью, теперь у нее есть сила, которой обладают Google, Apple, Yahoo и Microsoft. Становится ясно, что Facebook — не игрушка, а серьезный субъект формирования культуры.

Даже если у вас нет желания когда-нибудь создать профиль в этой сети, вы уже не можете ее игнорировать.

Это сервис, размер которого гарантирует, что он не исчезнет в ближайшее время, даже если Facebook потеряет свое физическое присутствие в США. Но пользователи этой сети — величина непостоянная. Короткая история веба знает множество сайтов, которые были когда-то на пике популярности и теперь либо уже умерли (Geocities), либо потеряли свою привлекательность (Yahoo), либо стали совершенно бесполезными (Friendster).

Как Facebook может слететь со своего трона? Этой теме посвящена статья портала CNN, перевод которой представляет «Руформатор».

1. Альтернативы с открытым кодом

Компания пьяных тинейджеров, помешанных на бесплатном ПО, создала альтернативу Facebook с открытым исходным кодом под названием Diaspora. После того как группа собрала $120 тыс. пожертвований, она опубликовала исходный код.

Между тем есть и другие интересные проекты, в том числе OneSocialWeb, Appleseed и WebFinger. Что это может дать? Устранение необходимости централизованного сервера и координатора социальных сетей — где информация вашего профиля ровно такая, какой вы сами хотите ее видеть, и вы можете взаимодействовать с любым другим пользователем в сети на своих собственных условиях. Хотя это звучит уж больно фантастично.

2. Google Me

Ходят слухи, что поисковый гигант вынашивает идею о создании своей собственной социальной сети, несмотря на то, что опыта в этом деле у него маловато. Его социальная сеть Orkut накрылась в цивилизованном мире медным тазом и даже, похоже, окончательно теряет два последних пристанища, Индию и Бразилию, которые переходят в Facebook. Google попытался прийти и в сегмент Twitter с проектом Buzz: неплохой ход, но все равно не имевший успеха, несмотря на некоторые интересные функции, такие как комментарии в тредах. А затем набрали популярность Google Talk, Google Chat, Google Profile и Google Docs. Интересно, а кто-нибудь пытался создать место вроде Googleplex — место, где люди действительно хотят находиться постоянно, и стереть различия между сайтом вроде Facebook и поисковиком?..

3. Сервисы геолокации и мобильные гаджеты

По мере роста популярности карманных компьютеров, начиная с iPhone, различные геолокационные сервисы вроде Foursquare увеличивают количество пользователей примерно со скоростью Facebook. Их создатели поняли, что есть нечто еще более увлекательное, чем Facebook. Чтобы успешно конкурировать, Facebook должен иметь свое собственное, очень хорошее мобильное приложение, а также постоянно расширять сферу взаимодействия с реальным миром.

4. Почтовая служба США

Для тех, кто любит лошадей и что-то старое и знакомое, всегда есть вероятность того, что они внезапно устанут от Facebook или их виртуальный фермер решит уйти на покой. Общение по-прежнему необходимо, поэтому мы увидим возвращение школьных танцев, ресторанчиков по соседству и общественных церквей. Что же касается письменного общения, почта на самом деле очень хороша в плане доставки писем в любое место за разумную цену. И фотооткрытки будут снова популярны.

5. Перебор со стороны Марка Цукерберга

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) изменил мировую культуру, заставив одних людей долго и упорно делиться большим объемом информации с другими людей. В мире, где программное обеспечение может определить культуру, девиз Цукерберга «показать другим все больше информации о своей жизни» победил почти во всех случаях — за исключением проекта Beacon. Но, как и со всеми мечтами, всегда существует опасность того, что в попытке привести свою паству на землю молока и меда он столкнется с моментом, когда уйдет слишком далеко вперед и оставит овец на границе пастбища.

ruformator.ru

http://www.internetua.com/5-vesxei--kotorie-mogut-ubit-Facebook
Категория: IT- новости | Просмотров: 419 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin