Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Сб, 04.12.2021, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Февраль » 25 » 23 февраля Луганск посетила делегация от Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)
06:26
23 февраля Луганск посетила делегация от Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)

23 февраля Луганск посетила делегация от Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)

23 февраля Луганск посетила делегация от Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). При содействии и участии ПРООН в областном центре реализуется Проект по утилизации свалочного газа на полигоне ТБО в Александровске. Делегация во главе с директором ПРООН в Украине Рикардой Ригер посетила Александровский полигон, затем в Луганском городском совете состоялась их встреча с Луганским городским головой Сергеем Кравченко. В ней также принимали участие заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, начальники управлений по вопросам экологической безопасности и экономики Луганского городского совета Олег Бережной и Светлана Дроботенко, советник председателя Луганской облгосадминистрации Олег Недава, президент ООО «Недра Луганщины» Юрий Кононов.
Приветствуя гостей, Луганский городской голова Сергей Кравченко отметил, что для города имеет большое значение работа в области экологии с такой серьезной международной организацией как ООН.
«В ходе своей работы вы, наверное, уже имели возможность убедиться, что Луганск серьезно занимается вопросами экологии, - сказал Сергей Кравченко. - В вопросе утилизации бытового мусора мы уже многое сделали: закрыт старый полигон, который много лет дымился и доставлял неудобства жителям Александровска, его рекультивация проведена с соблюдением всех необходимых технологий, построена первая очередь и идет работа над второй очередью нового полигона. За последние 4 года на строительство нового полигона было профинансировано порядка 7 миллионов гривен, на закрытие старого полигона порядка 8 миллионов гривен. На сегодняшний день наш старый полигон один из лучших закрытых полигонов в Украине. Изучив опыт европейских стран по утилизации мусора, мы стали искать партнеров для реализации проекта по сбору свалочного газа и его возможной переработке. По этому вопросу мы проводили переговоры с различными компаниями из многих стран мира. В итоге за реализацию проекта взялась компания «Недра Луганщины» при содействии Луганской облгосадминистрации и Программы развития ООН. По нашим подсчетам, в результате осуществления проекта значительно будет сокращено количество парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, кроме того, будет добываться около 5-6 млн. кубометров газа, который можно использовать для заправки коммунальной мусороуборочной и другой специализированной техники, а также преобразовывать в тепловую энергию. Все это даст значительную экономию на энергоресурсах, стоимость которых возрастает с каждым годом».
По словам Луганского городского головы, вторая проблема, по которой городская власть также проводила переговоры с ПРООН, это приобретение экологически чистого транспорта - троллейбусов. «Луганск - промышленный город и, безусловно, экологически чистый транспорт даст позитивный результат для экологической обстановки областного центра, - отметил Сергей Кравченко.
«Осматривая полигон, мы констатировали, что выполнен уже значительный объем работ, - сказала директор ПРООН в Украине Рикарда Ригер. - Полигон укрыт пленкой и грунтом, пробурены 6 скважин для выхода газа, но это только первый этап работы. С нами приехали представители Испанской независимой экспертной фирмы «АЕRON», которая проведет техническую экспертизу проекта, ее результаты станут основанием для получения финансовых средств регионом за сокращение количества парниковых газов». По ее словам, для Программы развития ООН участие в этом проекте является очень важным в силу того, что его реализация - это вклад в реализацию документа «Цели развития тысячелетия». Этот документ в 2000 году был согласован всеми странами мира, в том числе и Украиной. Этим проектом реализуется цель по устойчивому экологическому развитию стран и их территорий. «К сожаленью, в настоящий момент Украина не может похвастаться большими достижениями в этой области, - отметила Рикарда Ригер. - Поэтому для нас очень приятно и важно, что Луганские городское и областное руководство уделяют такое большое внимание экологии. Это необычно для Украины. Ваш регион может быть хорошим примером для всей страны».
Она также сообщила, что заинтересованность городской власти в реализации проекта по утилизации свалочного газа, стала основанием для ПРООН, чтобы проводить работу в Луганске и по транспортной проблеме.
Региональный технический советник ПРООН Джон Обрайен сообщил, что на реализацию транспортного проекта можно попытаться получить средства из Глобального экологического фонда. ПРООН уже имеет опыт осуществления подобных программ в городах России, например, Калининграде. Он перечислил ряд проектов, реализуемых в рамках Киотских соглашений, в которых также может принимать участие Луганск. В частности, по добыче метана из угольных шахт, очистке индустриальных выбросов, в проектах по энергоэффективности зданий и т.д.
«По моему мнению, причиной того, что городское руководство долго не могло найти инвестора для своего проекта, а также основным барьером для инвестиций в Украину в целом являлась политическая нестабильность, - сказал Джон Обрайен. - Когда инвестор должен вложить десятки миллионов долларов в энергетический проект, а это очень капиталоемкие программы. Кроме того, они долгосрочные. И когда инвестор оценивает возможность такого вложения средств, зная, что политика может поменяться каждый день, он, скорее всего, не примет решение об инвестициях».
«По расчетам специалистов, только за первый этап реализации проекта, когда газ будет просто сжигаться, выброс парниковых газов в атмосферу со свалки в Александровске сократится в 22 раза. За это город будет получать средства в размере 300 тыс. долларов в год на осуществление других экологических проектов», - сказал старший программный менеджер ПРООН Сергей Волков.
«Луганский городской совет заинтересован в улучшении экологической обстановки в регионе. Поэтому наш город готов стать «пилотным» для реализации ваших проектов в Украине», - подчеркнул Луганский городской голова Сергей Кравченко.

http://www.citynews.net.ua/news/6009-23-fevralya-lugansk-posetila-delegaciya-ot-programmy-razvitiya-organizacii-obedinennyx-nacij-
proon.html
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 515 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin