Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 28.10.2021, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [892]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Июль » 21

Эти опасные игры

Нет! В  этой статье мы не будем говорить об играх вообще. Хотя до сих пор  находятся граждане, призывающие  уничтожить игровую индустрию, пока она не уничтожила нас. Впрочем, эти  призывы стары, как мир. Увлечения, связанные с развлечениями всегда казались подозрительными. И шахматы, и карты и банальное домино на лавке у подъезда подвергались преследованиям в свое время. Ничего, пережили – продолжаем забивать козлов, но уже виртуальных.  

В этой статье речь об онлайн-играх. Причем тоже не всех, а лишь о немногих, которые действительно вредят. Или вы сомневаетесь в этом? В последнее время все эти онлайн-игрушки в буквальном смысле слова всполошили интернет. «Убей дракона!» - говорят одни игры. «Спаси планету от инопланетного вторжения !» - призывают другие. И все это совершенно бесплатно и доступно каждому, у кого есть Интернет. Заходишь в Интернет, нажимаешь на кнопочку, игра грузится на компьютер, вступаешь в нее и все – процесс пошел, игра началась. Но все знают, что бесплатный сыр только в мышеловке. И бесплатность этих онлайн-игр – не более, чем маркетинговый ход. Поспорим?  

Какой бы бесплатной игра не была, все равно  это бизнес, ради которого кто-то вкладывал  свои деньги для получения прибыли. У таких онлайн игр есть одна интересная и в тоже время пугающая особенность – отсутс ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 366 | Добавил: Professor | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Как правильно купить ноутбук?

Ноутбук представляет собой отличную альтернативу стационарному компьютеру. Современные ноутбуки, конечно, еще можно назвать мобильными устройствами, но, в отличие от нетбуков или планшетных ПК, их технические характеристики иной раз даже превосходят стандарты офисных машинок. Поэтому, все чаще, пользователи делают выбор между стационарным компьютером и ноутбуком - в пользу последнего, не по необходимости быть мобильным, а из удобства. Так сказать, «мобильность на всякий случай».

Как правильно выбрать и купить ноутбук? Казалось бы, все просто пошел в магазин, посоветовался с консультантом и купил или выбрал в интернет-магазине, почитал отзывы и вуаля! Все верно, но прежде чем это сделать, чтобы не купить товар, который не будет отвечать вашим потребностям, стоит немного узнать об основных критериях, на которые следует обращать внимание перед покупкой ноутбука.

 Процессор

Это один из самых важных параметров. В основном на рынке представлены процессоры двух производителей Intel и AMD. И те и другие имеют свои преимущества и недостатки. Оба выпускают как одноядерные процессоры, так и процессоры, которые имеют два и больше ядер.

120.jpg В ноутбуках с многоядерными процессорами приложения могут р ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 396 | Добавил: Professor | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Новое углеродное покрытие для плуга поможет тракторам сократить энергозатраты

Углеродное покрытие, разработанное в Германии, уменьшает трение режущей части сельхозорудия о землю. В итоге расходы энергии на обработку одного и того же участка могут сократиться на 30%.

Ежегодно германские фермеры сжигают во время «битвы за урожай» около миллиарда литров топлива. И половина его расходуется не на сами работы, а на преодоление сопротивления почвы при контакте её с плугом или бороной.

savingfuelwh.png Рис. 1. Слева: экспериментальное DLC-покрытие после тестов в первоначальном (вверху) и модифицированном вариантах. Справа: сошник плуга с таким покрытием. (Фото Fraunhofer IWM).

Специалисты Фраунгоферовского института механики материалов (Fraunhofer IWM) взялись помочь селянам, привнеся современные технологии в древнюю профессию пахаря. Участники проекта RemBob создали оболочку для орудий на основе алмазоподобного углерода (DLC). Благодаря ей тракторы, тянущие плуги, бороны и культиваторы, могут «уменьшиться» в размерах либо работать не на полную мощность. Почва же станет менее плотной, что благоприятно скажется на урожаях.

Ещё одним преимуществом технологии является повышение изно ... Читать дальше »

Категория: Новости материаловедения | Просмотров: 376 | Добавил: Professor | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin