Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 05.12.2021, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Июль » 21 » Эти опасные игры
12:15
Эти опасные игры

Эти опасные игры

Нет! В  этой статье мы не будем говорить об играх вообще. Хотя до сих пор  находятся граждане, призывающие  уничтожить игровую индустрию, пока она не уничтожила нас. Впрочем, эти  призывы стары, как мир. Увлечения, связанные с развлечениями всегда казались подозрительными. И шахматы, и карты и банальное домино на лавке у подъезда подвергались преследованиям в свое время. Ничего, пережили – продолжаем забивать козлов, но уже виртуальных.  

В этой статье речь об онлайн-играх. Причем тоже не всех, а лишь о немногих, которые действительно вредят. Или вы сомневаетесь в этом? В последнее время все эти онлайн-игрушки в буквальном смысле слова всполошили интернет. «Убей дракона!» - говорят одни игры. «Спаси планету от инопланетного вторжения !» - призывают другие. И все это совершенно бесплатно и доступно каждому, у кого есть Интернет. Заходишь в Интернет, нажимаешь на кнопочку, игра грузится на компьютер, вступаешь в нее и все – процесс пошел, игра началась. Но все знают, что бесплатный сыр только в мышеловке. И бесплатность этих онлайн-игр – не более, чем маркетинговый ход. Поспорим?  

Какой бы бесплатной игра не была, все равно  это бизнес, ради которого кто-то вкладывал  свои деньги для получения прибыли. У таких онлайн игр есть одна интересная и в тоже время пугающая особенность – отсутствие финала. Почему пугающая? Потому что можно целыми днями сидеть и быть поглощенным красивым виртуальным миром, который нарисован по ту сторону экрана. Именно поэтому онлайн игры и не заканчиваются – ведь это бизнес. И чем больше в этот бизнес вовлечено людей, тем больший доход получают владельцы этой игры. Обычные игры от таких онлайн игр отличаются тем, что у них есть конец. Есть зримый результат игры. У каждой простой игры есть предыстория. Все с чего-то начинается. И, в конце концов, пробившись через все трудные препятствия, убивая на каждом шагу врагов и спасая людей, зарабатывая игровые деньги, игрок достигает результата – добирается до главного врага, или находит потерянный город, или спасает возлюбленную. Он завершил игру. Прошел ее. И все, на этом конец, а в онлайн–играх все по-другому, нет впереди главного злодея, нет четко намеченной цели, полная победа отсутствует. Добро никогда полностью не побеждает зло, и наоборот, зло не может полностью победить добро.

 
В онлайн–играх всегда найдется враг, который сильнее, который лучше, с которым надо снова бороться. Уровень за уровнем. Борьба за борьбой.
 

Отрицательная сторона онлайн игр для игроков в том, что их нельзя полностью пройти. Нужно постоянно играть. И игроки сидят и играют. Постоянно борются со злом. Каждый день. Кто сильнее всех в онлайн играх? Те, у кого больше знаний? Или те, кто обладает сильным интеллектом? Бросьте! Это далеко не так. Наиболее успешным игроком является тот, кто смог раздобыть себе самую крутую броню, самую крутую пушку и самых влиятельных друзей-напарников, которые могли бы за тебя заступиться. Артефакты – наше все! В каждой онлайн игре есть свои легендарные игроки, которым хотят подражать и подражают, они постоянно служат примером для остальных, так именно на них самые крутые доспехи, самые лучшие орудия для убийства, и самые верные и сильные друзья. И, конечно, вся эта крутизна выдается не за доблестные подвиги или великие открытия, а за …деньги. Как банально!  

Некоторые, очень упорные или же упертые игроки, не имея возможности вливать в игру настоящие деньги, начинают осваивать игровые профессии, но те, кому лень ловить в нарисованных прудах и реках рыбу, торговать и зарабатывать, покупают все за настоящие купюры.  
 
И вот, купив все самое лучшее, появляется новый герой, который способен вынести из игры любого монстра и при этом остаться без единой царапины, и все начинают бояться его, пытаются подружиться с ним. Из всего этого следует следующая мораль – мозги в игре не нужны, а нужны только деньги. Заплати и ты – победитель!
 

Онлайн  игры нарушают не столько психику детей, сколько отравляют их сознание этой схемой «купи-продай». Все можно купить, все можно продать. Кроме того, какие порядки в онлайн играх? Кто сильнее, тот и прав. Кто-то мешает? Все решают не переговоры, а твой уровень и броня. Попробуйте завязать драку где-нибудь на рынке. Сразу синяки, уголовная ответственность, милиция. А в игре ничего подобного. Там все легко и просто. И даже если ты проиграешь, то ведь виртуальные травмы не болят. Их можно залечить.  

Может быть в этом причина тех ужасных  новостей о юных геймерах, у которых  «срывает крышу», вполне реальную, после  неудачной игры и они идут на страшные преступления. Возможно, что в их неокрепшей психике эти схемы  «купи-продай», «право силы», «цель любым способом», «безнаказанность» и «всегда можно выключиться» становятся доминантными и не просто отключают мозги. Слава Богу не у всех!

 
В наше время уже выросли «компьютерные дети». У них обычно плохое зрение, сутулость, сколиоз. Они проводят лучшее время в жизни, свое детство не в настоящем мире, а в виртуальном, где все нарисовано. Их невозможно оторвать от любимой игры. Ведь там у них все свое. А здесь все родительское. Спорить с этим сложно и лучшая защите – это профилактика.

 
С каждым днем все больше детей, да и взрослых втягиваются в завораживающий игровой мир. Не хочется быть ханжой, но родителям нужно внимательней смотреть, во что играет их ребенок и если игра действительно является потенциально опасной для него, то просто нужно объяснить ребенку, что есть другой мир, не нарисованный. Сводить его в поход, покупаться, порыбачить, или просто за ягодами и грибами, и ребенок поймет, что это настоящее. Нужно помочь ему найти настоящие увлечения в настоящем мире, настоящие увлечения и настоящих друзей. Как только ребенок поймет, что виртуальный мир – нарисованный, и что настоящий гораздо интересней, можете считать, что опасность миновала. Но, к сожалению, общение со своим ребенком многие родители воспринимают, как досадную трату времени. Легче включить ребенку компьютер, а самим завалиться на диван, смотреть сериалы, футбол или просто лентяйничать. Но рано или поздно, придется увидеть, что родительский труд никогда не бывает лишним, а родительского общения никогда не бывает мало. К сожалению, многие признают это, когда уже поздно.

Борис Неделя


http://www.internetua.com/eti-opasnie-igri
Категория: IT- новости | Просмотров: 376 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin