Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 15.11.2024, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1134]
IT- новости [943]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [320]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 25

Что нужно знать, чтобы безопасно платить через терминалы?

Платежные терминалы уже стали привычной частью нашей жизни. Еще немного и они окончательно вытеснят торговцев карточками пополнения мобильной связи, да и часть платежей, которые мы привыкли делать в банках, также скоро пойдут этим путем. Тем не менее, не смотря на то, что сограждане все чаще доверяют металлическим ящикам свои деньги, они по-прежнему мало что знают о мерах предосторожности при работе с платежными терминалами.

 

То и дело приходится слышать о том, что где-то терминал «съел» деньги, а счет не пополнился, нередко в принтере заканчивается бумага и автомат не выдает чек, а телефоны клиентской поддержки не отвечают. Все это, к сожалению случается, и чтобы максимально обезопасить себя от неприятностей, нужно знать некоторые нюансы.

 

Во-первых, большинство платежных систем, логотипы которых вы видите на экране, не имеют собственной розницы. То есть терминалы чаще всего принадлежат не этим системам, а дилерам — то есть частным предпринимателям или ООО, которые владеют собственно самой «железякой» и подключают ее к той или иной платежной системе, выбирая их в зависимости от размеров агентской комиссии и качества программного обеспечения.

 

Владелец терминала заключает д ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 570 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

В Интернете разместили гигантскую базу спамеров

Неизвестный доброжелатель "слил" 9-гигабайтный снимок базы данных фарма-партнёрки GlavMed анти-спамерам. База содержит все персональные данные и транзакции за три года по аффилиатам и конечным клиентам как собственно "ГлавМеда", так и его спамерского сателлита SpamIt.

Независимый журналист Брайан Кребс (Brian Krebs) не уточняет, о какой анти-спамерской компании идёт речь, отмечая лишь, что она является одной из ведущих в данной области. Некто, скрывающийся под псевдонимом Despduck, сам вышел на связь с анти-спамерами по электронной почте и заявил, что имеет доступ к такой базе данных.

Это случилось ещё в июне прошлого года, однако реальными данными инсайдер поделился лишь недавно, "через много месяцев обещаний". Анти-спамеры затем поделились копиями этой базы данных с американскими правоохранительными органами, а также с Кребсом.

Как заверяет журналист, данные выглядят весьма достоверно. Помимо прочего, в базе содержатся ники, номера ICQ, email-адреса и банковские реквизиты "некоторых наиболее отъявленных хакеров и спамеров Интернета". Всего в базе содержатся данные о более чем 2,500 партнеров "Главмеда".

Кребс также приводит любопытную статистику: с мая 2007 по июнь 2010 GlavMed при помощи своих партнёров обработал более 1,5 млн заказов на дешёвые фармацевтические препараты, поступившие от 800 с лишним тысяч пользователей. Доходы фарма-партнёрки составили ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 713 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Инструменты веб-аналитики

Анализ данных по трафику позволяет отследить эффективность маркетинговых мероприятий – поискового продвижения, раскрутки в социальных сетях, баннеров, «постовых» и т.д.

Все знают систему веб-аналитики Google Analytics, но есть и другие мощные и полезные инструменты, которые мы вкратце сегодня и рассмотрим.

1. Piwik

Piwik – система веб-аналитики с открытым кодом – альтернатива Google Analytics.

Вам нужно скачать программу Piwik и установить её на свой веб-сервер, чтобы получать обновляемую в реальном времени информацию о посетителях сайтах. Вы можете узнать какими поисковыми системами пользуется целевая аудитория, какие ключевые слова «привели» на ваш сайт, какие из страниц сайта пользуются наибольшей популярностью и многое другое.

... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 663 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Платный контент – 2011

В попытке заработать издатели склоняются к решениям, которые ничуть не более дружественны к читателям, чем простой запрет на доступ к контенту

Все, кто следит за развитием онлайновых медиа, скорее всего, согласятся, что прошедший 2010 год должен был стать усилиями наиболее заметных игроков мирового рынка годом платного контента. Однако этого не произошло. Читатели, как мы знаем из многочисленных сообщений и отчетов, просто не захотели платить.

 

Но идея продавать доступ к новостям в сети не умерла. Издатели отложили реализацию своих планов, и теперь вопрос стоит уже следующим образом: станет ли 2011-й годом платного контента?

 

 

Заплатите или пожалеете

 

Одна из новинок, которую могут обкатать на читателях в этом году - это технология искусственно созданных неудобств, организованных на пути к контенту. Своего рода лежачие полицейские, затрудняющие движение тем, кто привык получать все и быстро. А ведь именно к этому мы привыкли в интернете.

 

О простой оплате за доступ, или подписке, тут речь не идет, вам открыт интересующий вас контент, но добраться до него может оказаться не так просто. Вы пользуетесь сайтом, но при этом чувствуете, что вам постоянно что-то мешает, более ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 607 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Безлимитный интернет: так ли все безоблачно?

Эксперты по сетевым технологиям и просто интересующиеся вопросом энтузиасты одноголосно утверждают о безоблачном будущем глобальной Паутины. По их версии ширина каналов будет неуклонно расти, пользователи будут качать все больше и наступит всеобщее счастье в виде повсеместных дешевых безлимитных тарифов. Но реальность может оказаться совсем другой.

О радужном будущем Интернета сообщают также и заслуживающие доверия эксперты компании Cisco. В своем очередном отчете они говорят, что только трафик мобильных устройств к 2015 году вырастет в 205 раз. Панацеей от всех бед интернет юзеров считался, да и до сих ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 643 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

1 грамм бактерий = 931322 ГБ информации

 

Новый биологический принцип хранения информации был разработан командой CUHK iGEM 2010, состоящей из преподавателей и студентов Китайского университета в Гонконге. Работа была выполнена для участия команды в конкурсе iGEM этого года. В этом году ученые собираются использовать бактерии не только для хранения информации, но и объединить вместе с этим стойкую систему биологического шифрования данных. Естественно, что все технологии манипулирования ДНК и анализа генома, использованные в данной работе, чрезвычайно дороги, что пока не позволяет рассматривать данную технологию с точки зрения практического применения.

 

Использование бактерий в качестве устройств хранения информации – идея не новая, она была предложена группой Бэнкрофта в 2001 году, а группа ученых Ячи занималась хранением информации в геноме бактерий с 2007 года. Ученые выяснили, что для того, что бы обеспечить надежное хранение данных необходимоы правильно подойти к используемому виду бактерий. Использование Bacillus subtilis обеспечит сверхнадежное хранение благодаря тому, что бактерии размножатся и сделают дополнительные копии данных, микроорганизмы Deinococcus radiodurans могут выдержать радиацию ядерного взрыва и сохранить при этом записанные данные.

Кодирование информации в ДНК называется рекомбинацией ДНК и производится сложными методами генной инженерии. Для преобразования в генный вид информация подвергается перекодированию. Каждый байт информации, содержащий 8 бит, кодируется двумя четырехбитными последовательностями, соответствующими различным основам ДНК. Значение 0 соответствует ... Читать дальше »

Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 429 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Найдена граница между жизнью и смертью

Пытаясь разрешить чисто этическую проблему, голландские ученые из Университета Неймегена неожиданно для себя наткнулись на истинную границу между жизнью и смертью - яростный сигнал мозга, который по всем параметрам был уже умерщвлен.

Ученые вживляли в электроды в головы лабораторным крысам, а затем отрезали им головы, наблюдая при этом за активностью мозга. При этом для чистоты эксперимента экзекуции проводились без анестезии. Столь диковатый эксперимент проводился исследователями по просьбе университетского комитета по этике, члены которого хотели понять, гуманен ли подобный метод убийства животных. Заодно, по-видимому, людям было интересно узнать, насколько правдивыми были свидетельства очевидцев времен Французской революции, утверждавших, будто головы гильотинированных иногда какое-то время еще моргали и пытались шевелить губами.

Из семнадцати подопытных крыс девять перед умерщвлением находились в полном сознании, восемь – под воздействием седативного препарата. Энцефалограммы, разные поначалу, после отделения голов становились совершенно одинаковыми – мозговая активность у всех начинала одинаково резко спадать, понижаясь вдвое через 4 секунды. Как было показано ранее, этот уровень у крыс соответствует полной потере сознания. Иными словами, отрезанная гильотиной голова вполне могла еще несколько секунд жить. Антон Конен (Anton Coenen), возглавлявший исследование, считает, что эксперимент доказал гуманность такого способа умерщвления, поскольку при нем лабораторные животные практически не страдают.

Однако у ... Читать дальше »

Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 545 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Перемещение в виртуальные тела стало реальнее

Недавние эксперименты с устройствами виртуальной реальности доказали, что человек может ощущать свой «аватар» так же хорошо, как и собственное тело. Даже если этот «аватар» имеет противоположный пол.

Опыт, проведённый под руководством невролога Олафа Бланке из Центра изучения мозгаФедеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария), продолжает его же исследования четырёхлетней давности. Прежние работы были направлены на изучение того, как наш мозг использует информацию от органов чувств для определения положения тела в пространстве.

Тогда, в 2007 году, добровольцам надели окуляры с видеоэкранами, на которые подавалось изображение с двух камер, снимающих то, что происходит за спиной подопытного, и создающих иллюзию трёхмерности. В зону видимости камер попадал пластиковый прутик, и одновременно к участникам эксперимента прикасались в области груди.

Подопытные сообщали, что испытывают иллюзию нахождения вне собственного тела и наблюдают «глазами» камер, как что-то происходит с телом чужого человека. Исследователи сделали вывод о том, что подобные ощущения, которые мы можем переживать, к примеру, в состоянии клинической смерти или наркотического опьянения, связаны с путаной сенсорной информацией, поступающей в мозг.

В ходе теперешнего эксперимента добровольцы находились в виртуальной реальности, а специалисты прикасались к их телам и имитировали прикосновения ... Читать дальше »

Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 499 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)


Обзор мнений зарубежных экспертов

Нанороботы, искусственное тело и нейроинтерфейс делают бессмертие ближе, чем когда бы то ни было

 Во все времена люди мечтали о бессмертии. До недавнего времени им оставалось довольствоваться написанием книг, рождением детей и верой в загробную жизнь. Однако сегодня наука разработала способы радикального продления жизни, а те из нас, кто потерпит еще пару десятков лет, имеют все шансы жить вечно. Профессор Кембриджского Университета геронтолог Обри де Грей (Aubrey de Grey) утверждает: «Первый человек, который проживет тысячу лет, уже родился, и ему может быть даже шестьдесят лет». Изобретатель, футуролог и автор книги «Близость сингулярности. Когда люди превзойдут биологию» (The Singularity is near. When Humans Transcend Biology) Рэй Курцвейл (Ray Kurzweil) называет точную дату достижения бессмертия —  2045 год. На чем основаны столь смелые прогнозы и какие научные открытия лежат в их основе?

 В космос полетят ракеты, способные к регенерации, и другие достижения клеточной медицины

Первая успешная трансплантация органа от человека человеку была проведена около шестидесяти лет назад и явилась настоящим прорывом в медицине, дав надежду миллионам больных. Непреодолимыми недостатками трансплантации до сих пор является дефицит доноров и отторжение транспланированного органа, вынуждающее пациента всю оставшуюся жизнь пить иммунодепрессанты, которые могут стать причиной зло ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 657 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Нанокомпозиты помогут в лечении раковых заболеваний


Структура использованного на эксперименте лекарства от рака. Структура использованного на эксперименте лекарства от рака.

Нанокомпозитные структуры, основанные на сквалене и содержащие магнетитовые нанокристаллы, по мнению ученых из Франции, Италии и Испании, могут быть весьма эффективны для доставки лекарственных средств в организм при лечении раковых опухолей. Параллельно с лечением, частицы могут использоваться также для отображения опухоли при помощи магнитно-резонансных методик.

Достаточно быстро раковые опухоли становятся одной из основных причин гибели жителей индустриальных стран. Но вместе с развитием опасности, появляются и лекарственные средства, позволяющие с ней бороться. К сожалению, до сих пор существенной проблемой является доставка терапевтических доз лекарственных препаратов к пораженным областям. Препараты слишком быстро усваиваются телом, не достигая нужной области; иногда это чревато лишь пустой тратой ценного лекарства, а иногда – даже вредно для организма.

Нанотехнологии являются весьма многообещающим способом доставки лекарственных препаратов в зараженные области. Однако на данный момент прогрессу в данной области мешает достаточно малая «полезная нагрузка» лекарства, которую может нести каждая ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 470 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Новая работа для углекислого газа

Cовременную жизнь уже практически невозможно представить без источников энергии, работающих на основе лития. И если литий-ионные источники тока уже прочно обосновались во многих портативных устройствах, то до масштабного промышленного производства литий-воздушных аккумуляторов остаются еще многие годы. А в это время в научных лабораториях по всему миру каждый день рождаются новые гениальные (и не очень) идеи повышения плотности запасаемой энергии.

Японские учёные, работающие на одного из автомобильных гигантов – корпорацию Toyota, обнаружили уникальный факт. Для начала авторы собрали стандартную модель литий-воздушной ячейки: анод – металлический литий, катод – полимер с нанесённым углеродом, между ними полимерный электролит. Только вместо воздуха или чистого кислорода, которые выступают в качестве газа-носителя, реагирующего с ионами Li+ на катоде большинства литий-воздушных батарей, была использована смесь последнего с диоксидом углерода (рис. 1).

ga.jpg Рис. 1. Принципиальная схема ни чем не отличается от стандартных литий – воздушных батареек.

Как оказалось, ёмкость «батарейки» значительно зависит от содержания углеки ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 540 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Американцы построили имплантируемый в глаз компьютер

С объёмом чуть больше одного кубического миллиметра новая система — самое маленькое из электронных устройств, в которых объединены функции сбора информации, её хранения и передачи на другой прибор.

«Устройство может стать ключом к организации беспроводных сенсорных сетей с компонентами миллиметрового масштаба. Эти сети смогут в один прекрасный день отслеживать загрязнения, проверять структурную целостность сооружений, выполнять иные наблюдения или сделают контролируемым практически любой объект», — гласит пресс-релиз университета Мичигана, в стенах которого и появилось изобретение.

r7x.jpg Рис. 1. В будущем в теле человека может содержаться несколько таких компьютеров – считают создатели прибора. И хотя создавался этот комп с прицелом на медицину, потенциально, ему можно найти применение в других областях (фото Gyouho Kim).

Назначение микроскопического компьютера в нынешнем варианте — постоянный мониторинг внутриглазного давления. Его можно считывать, подведя к глазу с имплантированным чипом сканер. Так медики могут следить за развитием глаукомы, болезни, потенциально способной привести к слепо ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 457 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Получен самый маленький в мире сенсор магнитного поля

Элементарная единица кодирования информации, бит, может принимать значения «ноль» и «единица». Что это означает на практике – зависит от развития технологий. Бит может соответствовать включённой или выключенной лампе, транзистору и т.д. Сейчас исследователи подошли к минимальному теоретически возможному пределу – кодированию информации с помощью состояния электронов в атомах.

Учёные из Технологического института Карлсруэ (Германия) вместе с исследователями из Страсбургского института физики и химии материалов (Франция) и Университета Чиба (Япония) продемонстрировали явление гигантского магнитного сопротивления для отдельных молекул фталоцианина. Это означает, что исследователи научились использовать магнитное поле, чтобы влиять на состояние электронов в молекуле. Работа опубликована в журнале Nature Nanotechnology, а популярное изложение представлено на сайте института.

Гигантское магнитное сопротивление – это эффект резкого снижения электрического сопротивления материала при воздействии магнитного поля. На нём основана работа современных жёстких дисков. Альбер Фер (Albert Fert) и Петер Грюнберг (Peter Grunberg), получившие в 2007 году Нобелевскую премию за исследование гигантского магнитного сопротивления, работали с кристаллами, состоящими из чередующихся слоёв ферромагн ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 487 | Добавил: Professor | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024     Created by Alex Kalinin