Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Сб, 19.06.2021, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Нанокомпозиты помогут в лечении раковых заболеваний
04:38
Нанокомпозиты помогут в лечении раковых заболеваний

Нанокомпозиты помогут в лечении раковых заболеваний


Структура использованного на эксперименте лекарства от рака. Структура использованного на эксперименте лекарства от рака.

Нанокомпозитные структуры, основанные на сквалене и содержащие магнетитовые нанокристаллы, по мнению ученых из Франции, Италии и Испании, могут быть весьма эффективны для доставки лекарственных средств в организм при лечении раковых опухолей. Параллельно с лечением, частицы могут использоваться также для отображения опухоли при помощи магнитно-резонансных методик.

Достаточно быстро раковые опухоли становятся одной из основных причин гибели жителей индустриальных стран. Но вместе с развитием опасности, появляются и лекарственные средства, позволяющие с ней бороться. К сожалению, до сих пор существенной проблемой является доставка терапевтических доз лекарственных препаратов к пораженным областям. Препараты слишком быстро усваиваются телом, не достигая нужной области; иногда это чревато лишь пустой тратой ценного лекарства, а иногда – даже вредно для организма.

Нанотехнологии являются весьма многообещающим способом доставки лекарственных препаратов в зараженные области. Однако на данный момент прогрессу в данной области мешает достаточно малая «полезная нагрузка» лекарства, которую может нести каждая наночастица. На практике лекарственный препарат может «занимать» не более 10% веса «несущей» частицы. Это значит, что количество лекарства, которое можно транспортировать, вряд ли окажется больше того, что можно перенести внутрь опухоли обычными методами. Другая проблема заключается в том, что лекарственный препарат, введенный в тело в капсулах, может лишиться оболочки еще до того момента, как капсула достигнет пораженной области. Это может привести к серьезным побочным эффектам.

По мнению совместной группы ученых из Франции, Италии и Испании (из Universidad de Granada и Universita degli Studi di Torino), помочь здесь могут наночастицы с магнитным ядром. Перемещением этих наночастиц, очевидно, можно управлять при помощи приложения внешнего магнитного поля.

В своих экспериментах, подробные результаты которых опубликованы в журнале ACS Nano, ученые использовали наночастицы, «начиненные» препаратом, известным как squalenoyl gemcitabine (SQgem). Они растворяли лекарство в небольшом количестве этанола, а затем добавляли полученную смесь в водную суспензию, содержащую наночастицы железа. В результате взаимодействия компонент, нанокомпозиты собираются самостоятельно. После испарения этанола, лекарственный препарат готов для перемещения в тела подопытных мышей.

Нанокомпозитная структура из наночастицы и молекул лекарства оказывается чувствительна к воздействию внешнего магнитного поля, благодаря присутствию ядра из оксида железа. Дополнительное преимущество такого транспорта лекарственных препаратов заключается в том, что те же самые частицы могут использоваться для отображения опухоли при помощи методики магнитно-резонансной томографии одновременно с доставкой лекарства. Ученые экспериментировали и с другими лекарственными препаратами на основе squalenoyl, как и с другими разновидностями магнитно-резонансных исследований.

Как отмечают сами исследователи, они добились успеха в совмещении двух полезных функций в одном наноустройстве, открыв научному миру дверь к целому комплексу возможных методов. Команда считает, что предложенная техника могла бы использоваться для лечения в том числе и твердых опухолей, которые не могут быть легко удалены из-за сложного расположения. В ближайшем будущем ученые планируют провести масштабные исследования вреда, который могут нанести магнитные наночастицы человеческому организму.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

1. nanotechweb.org

2. sci-lib.com

http://www.nanonewsnet.ru/news/2011/nanokompozity-pomogut-v-lechenii-rakovykh-zabolevanii
Категория: Здоровье | Просмотров: 308 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin