Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 14.06.2021, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 23

Говорящий свет – революция в системе коммуникаций

В будущем через свет можно будет передавать огромное количество информации. Даже настольная лампа сможет обеспечивать выход в интернет, причем быстро и без помех.

В час пик, когда особенно много людей говорят по телефону или заходят в интернет, процесс передачи информации замедляется, интернет зависает. К примеру, такое может произойти на переполненном стадионе, когда болельщики практически одновременно пользуются айфонами и смартфонами, звонят или пишут электронные письма, сообщая близким и друзьям о ходе матча.

Сообщение с дорожного светофора

Немецкий ученый, профессор Эдинбургского университета Харальд Хаас (Harald Haas) разработал принципиально новый способ беспроводной передачи данных – с помощью обычного света. Для этого Хаас намерен использовать спектр электромагнитных волн видимого света. Принцип действия прост: современные светодиоды преобразуют поток информации в световые импульсы.

Этот поток света, не воспринимаемый невооруженным глазом, передается на электронные устройства – ноутбуки, айфоны, смартфоны, в которые встроены детекторы. Высокочастотное мерцание света – своего рода световая азбука Морзе – позволит передавать огромное количество цифровой информации в высокоскоростном режиме. В будущем ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 362 | Добавил: Professor | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Ecwid: как безработица приводит к созданию стартапа

Руслан Фазлыев Руслан Фазлыев

В конкурсе «Бизнес-проект 2010», который Google и Forbes провели осенью, выиграл ульяновский проект Ecwid — платформа для бесплатного создания интернет-магазина на своем сайте без помощи программиста. Его основатель Руслан Фазлыев рассказал, почему у проекта нет конкурентов в мире, признался, что идея ему не принадлежит, и заявил, что стал стартапером, потому что не смог найти другую работу.

Как вы начали заниматься электронной коммерцией?

Все началось с X-Cart — PHP-платформы электронной коммерции, которая до сих пор является нашим основным продуктом. В свое время она была первой в мире массовой платформой, поэтому здорово продавалась. Как-то заказчик попросил нас сделать сайт с элементами электронной коммерции. Потом мы сделали еще несколько магазинов, а потом я понял: зачем строить все эти магазины с нуля, то есть каждый раз создавать кодовую базу, когда можно взять и сделать ее программным продуктом. Тогда мы сильно упростили процесс создания электронного магазина по меркам 2000-х, но были свои нюансы: например, кому-то нужно было дальше поддерживать этот магазин. Сейчас мы еще больше упростили все: нужно только вставить ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 575 | Добавил: Professor | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)



Усовершенствован один из самых популярных термоэлектрических материалов

Американские учёные значительно увеличили эффективность одного из самых популярных термоэлектрических материалов, в состав которого входят теллур, сурьма, германий и серебро.

Речь идёт о сплаве p-типа (GeTe)85(AgSbTe2)15, обычно обозначаемом как TAGS-85. Демонстрируемую им эффективность преобразования тепловой энергии в электрическую оценивают по параметру Z, равному S2•σ/k, где S — коэффициент термоэдс, σ — удельная электропроводность, а k — удельная теплопроводность. На практике чаще всего используют безразмерную величину ZT — произведение Z на рабочую температуру.

Причина популярности TAGS-85 станет ясна, если взглянуть на приведённые ниже графики. Этот материал превосходит конкурирующие сплавы p-типа по максимальному значению ZT, которое поднимается выше 1,2.

zt.jpg Рис. 1. Сравнение TAGS-85 с другими сплавами p-типа (иллюстрация из журнала Nature Materials).

Очевидно, для дальнейшего увеличения ZT необходим ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 289 | Добавил: Professor | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin