Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 02.12.2021, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Март » 7 » Новый iPad: на шаг впереди конкурентов
10:27
Новый iPad: на шаг впереди конкурентов

Новый iPad: на шаг впереди конкурентов

 
Стив Джобс на презентации iPad 2
Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Стив Джобс на презентации iPad 2

iPad 2 революцией на рынке планшетных компьютеров не назовешь. Тем не менее, знакомство с новым планшетником заставляет согласиться с самоуверенным заявлением его разработчиков: 2011 год тоже станет годом Apple.

 

Трудно сказать, чего больше ждали журналисты, собравшиеся 2 марта в Сан-Франциско: презентации нового планшетника от Apple или выступления главы компании Стива Джобса. Появление на сцене тяжело больного Джобса было встречено продолжительной овацией. Продукт, ради которого Джобс прервал отпуск по состоянию здоровья, революционным не назовешь, тем не менее, именно он, скорее всего, закрепит лидерство Apple в сегменте планшетных компьютеров.

Быстрый и изящный

iPad 2 будет предлагаться в двух расцветках: черной и белойBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:  iPad 2 будет предлагаться в двух расцветках: черной и белойiPad 2 снабжен новым двуядерным процессором Apple 5, который, по утверждению производителя, работает в два раза быстрее своего предшественника. В девять раз должна увеличиться и производительность в графических приложениях - разницу должны почувствовать в первую очередь любители видеоигр. Высокая скорость не скажется на энергопотреблении устройства, успокаивают в Apple: время работы на одном заряде не изменилось и достигает десяти часов.

Планшетник стал легче и изящнее. Новый вес - 600 граммов вместо 680-ти - погоды не делает: iPad по-прежнему тяжело держать в одной руке. Зато корпус сравнялся по толщине с iPhone 4: iPad "похудел" на треть - с 13,4 до 8,8 миллиметров. Еще одно сходство со смартфоном - две камеры. Камера, расположенная на задней панели, способна снимать видео в HD-качестве. Фронтальная камера снабжена матрицей небольшого разрешения и предназначена для видеочатов.

Новые аксессуары, старая цена

Надежды, что новый iPad будет снабжен дисплеем Retina, не сбылись. Скорее всего, дисплей сверхвысокого разрешения появится у планшетника уже в третьем поколении. Зато владельцы iPad 2 смогут просматривать фото- и видеоизображения на большом экране: для этого нужно будет приобрести специальный адаптер с разъемом HDMI.

Еще один практичный и просто красивый аксессуар - это защита для экрана Smart Cover. Складная "крышка" крепится к корпусу планшета магнитными зацепками и может использоваться как удобная подставка при печати или просмотре видео. Чтобы перевести iPad в режим сна, достаточно накрыть его Smart Cover. Аксессуар будет предлагаться в двух вариантах - из кожи (69 евро на территории Германии) и из полиуретана (39 евро).

Новый iPad поступит в продажу 11 марта, правда, только в США. В странах Евросоюза планшетник можно будет купить с 25 марта. При этом цена на iPad нового поколения останется прежней: базовая модель с объемом памяти в 16 Гб можно в Германии будет продаваться по 499 евро. Неудивительно, что цена на "старый" iPad резко упала: в немецких магазинах планшетник первого поколения можно приобрести уже за 379 евро. Торговые точки пытаются любой ценой избавиться от предшественника iPad 2: после 25 марта покупателей на первую модель найти будет крайне сложно.

65 тысяч приложений

По ряду технических характеристик новый iPad уступает моделям на базе операционной системы Android 3.0, представленным двумя неделями ранее в Барселоне. Тем не менее, потеснить Apple с лидирующих позиций в ближайшем будущем конкурентам будет нелегко.

Во-первых, ни одному из них так и не удалось даже приблизиться к iPad по цене. Так, планшетник Motorola Xoom в Германии можно купить за 700 евро, Optimus Pad от LG - за 900 евро. Во-вторых, Apple значительно опережает конкурентов по ассортименту приложений. В виртуальном магазине App Store можно найти около 65 тысяч программ, оптимизированных для iPad. Google пока предлагает пользователям Android куда более скромный выбор.

Согласно прогнозу консалтинговой компании Forester Research, в 2011 году во всем мире будет продано 24 миллиона планшетных компьютеров. На задней панели 20 миллионов проданных "таблеток", уверены аналитики, будет красоваться логотип Apple.

Автор: Татьяна Петренко
Редактор: Глеб Гаврик


http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14887811,00.html

Категория: IT- новости | Просмотров: 350 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin