Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 09.12.2021, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [896]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Март » 4 » 8 марта с Интернетом. Часть 2
05:36
8 марта с Интернетом. Часть 2

8 марта с Интернетом. Часть 2

Приближается ответственный день – женский праздник. Сейчас уже совершенно не интересно, как он появился и что означает. Для миллионов трезвомыслящих людей – это хороший повод показать своим любимым женщинам, женам, матерям, бабушкам, дочкам и внучкам, что они любимы и заслуживают на сюрпризы.

В первой части статьи InternetUA рассказал о  том, как при помощи Сети найти подарки к 8 марта. Но кто сказал, что внимание, которое ожидает от нас дорогой человек обязательно должно материализоваться в какую-то праздничную коробочку c известным содержимым или банальный букетик цветов. Ни в коем случае, не предлагая отказа от подарков, мы, тем не менее, предлагаем в этот день удивить женщину, освоившись на ее традиционном поле деятельности – кулинарном.

В Интернете огромное количество информации о том, как приготовить любое блюдо, любой кухни. Например, многие считают, что самая романтичная еда – это суши. Если близкий вам человек разделяет это, то в помощь вам сайты, рассказывающие, как приготовить суши дома. На самом деле – ничего сложного.

На сайте Osushi.ru вас научат всем премудростям приготовления суши, а если вы «продвинутый» «сушиед», то, попробуйте сделать что-то оригинальное:

- Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)
- Техника приготовления футомаки (толстых роллов)
- Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку).

Для пущей наглядности посмотрите видео о приготовлении японской еды. Здесь собраны десятки обучающих роликов.

Чтобы закупиться необходимыми ингредиентами, нужно найти соответствующий интернет-магазин. Например, этот или этот.

Впрочем, зачем ограничивать свою фантазию только суши? Понятное дело, не всем каждый день приходится готовить, но тем приятнее будет ваш сюрприз любимому человек. А обучиться этому делу в наше-то время легче легкого. Самые наглядные уроки – это видеоуроки. Ниже список сайтов, где можно получить знания из первых поварских рук, не вставая из-за компьютера.

http://videorecept.ru/

http://vrecepty.net/

http://okcooking.ru/

http://kulinarius.tv

http://prigotovim.org/main/video_recepty/

Очень много необычных, а главное проверенных рецептов можно получить на кулинарных форумах. Среди них нужно выбрать самые «живые», где с вами не только поделятся рецептом, но и ответят на все необходимые вопросы.

http://forum.gotovim.ru/

http://forum.kulina.ru/

http://vkusno-gotovim.com/forum/

http://goo.gl/jnGHu

http://www.nyam-nyam.net/

Какой же праздник без десерта? К тому же, большинство женщин любят сладкое. Однако приготовление торта, например, дело, требующее сноровки и если вы не уверены в своих силах, то не стройте из себя Макаревича из программы «Смак» и отправляйтесь в магазин. Ну а те, кто привыкли не пасовать перед трудностями, открывают новую вкладку в браузере.

Если вы хотите по-настоящему удивить любимую женщину, то выберите что-то действительно оригинальное, но, при этом, обязательно вкусное. Не нужно объяснять, что это далеко не синонимы. Приготовьте для неё фаршированные кальмары "флибустьеры . Это будет шедевром праздничного стола. И даже если в приготовлении некоторых сложных блюд на помощь придет любимая женщина, праздничному столу да и вашим отношениям это только на пользу.

Ещё один вариант блюда для любителей рыбы – лосось в медово-горчичном соусе.

Однако и для любителей мяса есть прекрасные блюда. Нежнейшая телятина с черносливом – прекрасное дополнение к красивой   закуске из творога «Воздушный поцелуй.

Тех женщин, кто всё-таки предпочитает диетическое мясо, угостите курицей с ананасами в сметанном соусе.

Вообще к 8 марта можно найти много интересных рецептов, которые созданы как будто для этого праздника. А некоторые сайты предлагают готовые кулинарные сценарии. Так, happycook.ru советует: В качестве основного блюда лучше подать что-то необычное и неожиданное… например спагетти «Карбонара», кстати, готовится это блюдо очень просто… или картофель «Анна» - этот рецепт посложнее, но блюдо того стоит, на праздничном столе оно обязательно будет оценено по достоинству! В качестве салатика на 8 марта отлично подойдет салат «Букет» - очень тематически и необычно… а если предпочитаете салатики более легкие, попробуйте салат «Свежесть»… Ну а на десерт – простой, «быстрый», и очень вкусный торт «Любимый», который, к тому же, не надо выпекать!

А здесь вы найдете кулинарное расписание на весь день.

Помните, что ни один торт не поможет, если в этот день вы будете строить из себя убитого кухней доходягу и рассчитывать на жалость любимой женщины. Излучайте радость и бодрость, готовьте с любовью и делайте это только раз в году. И пусть 8 марта будет напоминанием об этом.

Сергей Драгунов
Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 411 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin