Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 07.10.2024, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1134]
IT- новости [942]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [320]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Май » 16

Есть ли смысл в GPS-навигаторе?

Система глобального позиционирования, она же GPS, прочно вошла в жизнь людей. На рынок чуть ли не ежедневно поступают новинки электроники в характеристиках которых указано наличие GPS-приемника. Но все ли навигаторы полезны, есть ли прок от традиционных автомобильных навигаторов Украине, и что в действительности поможет найти нужную дорогу? – На эти и другие вопросы мы попытались ответить в этом материале.


История №1. Сказка про Петю


Был у некоего Пети крутой автомобильный навигатор. Решил он поехать на рыбалку. Естественно проложив маршрут от своего города к нужному пункту, он отправился в путь. Кое-как доехав по ухабистым дорогам до села «Куцый хвост», он стал расспрашивать местных о близлежащем водоеме, поскольку кроме тонкой нитки на экране навигатора не было никаких отметок. Спустя два часа блужданий, он приехал на «высокий берег на крутой». Еще полчаса понадобилось, чтобы найти более-менее сносное место для парковки и раскладывания снастей.

... Читать дальше »
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 586 | Добавил: Professor | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

Кто и зачем следит за нами через электронные гаджеты?

"ИнтернетУА" не раз поднимал тему онлайновой приватности. Новости о том, что в Интернете, особенно в социальных сетях тайн нет, о беспечности пользователей и материалы об отсутствии приватности как таковой стали постоянными на страницах нашего издания. Тем не менее, события последних недель, связанные не столько с Интернетом, сколько с мобильными компаниями, заставляют заново взглянуть на приватность, точнее, на ее отсутствие. В наше время интернет и мобильная связь практически неотделимы друг от друга. Просматривая почту с публичного Wi-Fi-хотспота мы четко понимаем, чем мы рискуем. Однако до недавнего времени мы не задумывались над тем, что даже не подключаясь к интернету, мы слишком много рассказываем о себе. Скандал со слежкой за пользователями мобильных телефонов стал наглядным тому примером.  

Apple – большой брат

Несколько недель владельцы устройств компании Apple – iPhone, iPad, iPod Touch обнаружили, что в памяти устройств хранится информация про их местонахождение. Эта информация размещена в файле, доступ к которому может получить любой желающий извне. Более того, при синхронизации смартфона с компьютером эти данные также п ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 565 | Добавил: Professor | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

Выявлены причины потери остроты памяти

Потеря остроты и специфичности памяти связана с уменьшением числа синапсов в гиппокампе мозга. В результате память о событии остаётся, но путаются причинно-следственные связи и конкретные обстоятельства произошедшего.

Каждый знает, как может подводить память: путаются даты, одних знакомых называешь именами других, вещи обнаруживаются там, куда их, казалось бы, никто не клал. Учёные из Института биомедицинских исследований имени Фридриха Мишера в Базеле (Швейцария) выяснили, что происходит в мозгу, когда память начинает путаться.

Наиболее ясно спутанность памяти проявляется при посттравматическом синдроме, когда какие-то безопасные раздражители заставляют переживать травматическое событие, страх и тревогу, связанные с ним. (Условно говоря, когда человек, побывавший в «горячей точке», впадает в панику от звуков общественного транспорта: ему кажется, что летит военный самолёт). В ходе эксперимента у животных моделировали подобное состояние. Лабораторные мыши, попадая в некоторое помещение, испытывали ощутимый удар электрическим током. Через пару дней им предлагали войти в ту же клетку, и животные, сделав шаг, впадали в ступор. При этом если мыши помещались в клетку, которая была только похожа на «электрическую», они чувствовали себя спокойно. Но через пару недель в обеих клетках у грызунов начинались приступы страха и ими овладевало оцепенение. Животные переставали замечать различия между опасной и безопасн ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 573 | Добавил: Professor | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024     Created by Alex Kalinin