Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 25.10.2021, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [891]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Май » 22

Срок действия карты и системы онлайн-платежей

Большинство систем онлайн-платежей так или иначе связаны с платежными карточками. Одни позволяют расплачиваться при помощи вашей кредитки или дебетовой карточки, другие с ее помощью устанавливают подлинность владельца и его благонадежность, третьи позволяют использовать для ввода и вывода средств. Что делать, если срок действия вашей карточки истекает?


Для расчетов в интернете я обычно использую одну карту, срок действия которой как-то совершенно незаметно подошел к концу. Возможно я бы даже и не заметил этого вовремя, если бы мне заблаговременно не начал слать письма PayPal. Эта платежная система проявила наибольшую предупредительность, прислав 2 письма с просьбой обновить срок действия кредитной карты, во избежание приостановки обслуживания.





Следующей о необходимости перевыпустить карту меня уведомила WebMoney при попытке вывода WMU на прикрепленную карточку. Срок ее действия на тот момент еще не закончился, поэтому можно считать, что я был предупрежден заранее. Хотя если бы я взялся за вывод позже, я рисковал бы оказаться в неудобной ситуации.


Как, собственно и произошло с системой оплаты счетов Portmone.com, которая не стала слать мне никаких извещений, а просто выдала код ошибки при попытке оплаты, когда срок действия карты уже истек.





Выпуск новой карточки на мой старый картсчет занял пару дней, после чего я принял меры по восстановлению собственной «сетевой платежеспособности».


Pa ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 369 | Добавил: Professor | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

Цифровые правила поведения

Новые технологии диктуют свои правила. И, находясь в современном обществе, мы не можем игнорировать их. Если ваша работа так или иначе соприкасается с передачей и хранением данных, то, по оценкам экспертов, уже в ближайшее время перед вами встанет вопрос - чьими услугами пользоваться, какой девайс оптимален для выполнения профессиональной деятельности, где хранить и как передавать информацию.

Достаточно пробежаться по заголовкам ИТ-тематики всех мировых изданий, чтобы понять, что сегодня мы сталкиваемся с абсолютно новыми, ранее невыявленными проблемами. «iPhone тайно отслеживает местоположение».«Amazon теряет файлы в облаках». «Хакеры украли инфор ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 446 | Добавил: Professor | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

Зачем нужна фундаментальная наука?

28 сентября 2010 г. ТрВ № 63, c. 4, "Наука и жизнь"  
Зураб Силагадзе, Ксения Филипчук
Рубрика: Бытие науки

13 комментариев
5980 просм., 2 - за сегодня

Зураб Силагадзе

В последнее время часто слышишь этот вопрос. Замечательный ответ на него дал Роберт Ратбан Вильсон, первый директор Национальной лаборатории ускорителей им. Ферми (США). Когда в 1969 г. в комссии Конгресса США по атомной энергии обсуждался вопрос о выделении денег на постройку лаборатории им. Ферми и его спросили, какое отношение имеет этот дорогостоящий проект к увеличению обороноспособности страны, он ответил: «Он имеет отношение только к уважению, с которым мы относимся друг другу, к достоинству человека, к нашей любви к культуре. Он имеет отношение к тому, хорошие ли мы художники и скульпторы, великие ли мы поэты. Я имею в виду все, что мы действительно чтим в нашей стране и к чему испытываем патриотические чувства. Он не имеет ничего общего с непосредственной защитой страны, за исключением того, чтобы сделать страну достойной защиты» [1].

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 379 | Добавил: Professor | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin