Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 05.12.2021, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Июль » 23 » Совет специалиста: будьте счастливы!
09:28
Совет специалиста: будьте счастливы!

Совет специалиста: будьте счастливы!

 

"Счастье редко приходит в одиночку", - считает один из самых популярных юмористов Германии, врач и писатель Экарт фон Хиршхаузен (Eckart von Hirschhausen), посвятивший себя на этот раз теме поиска счастья.

 

Фон Хиршхаузен выходит на сцену. В руках – врачебный саквояж. На столе, как в кабинете врача, - лампа и стопки больничных карт. Сегодня эти своеобразные "истории болезней" - открытки, на которых зрители, читатели, поклонники врача-юмориста Экарта фон Хиршхаузена запечатлели "счастливые моменты" своей жизни.

"Самым счастливым для меня был момент, когда мне сообщили, что у моего мужа не инфаркт, а всего лишь алкогольное отравление", - написала одна из читательниц. Я был по-настоящему счастливым, - признается мужчина, - когда жена, невзирая на то, что я храплю, все-таки вернулась в супружескую постель: надо полагать из-за любви...

Счастье очень индивидуально, - подытоживает Экарт фон Хиршхаузен и, обращаясь к зрительному залу, говорит: "Мы живем на Земле вовсе не для того, чтобы быть счастливыми. Движущей силой эволюции человечества всегда было лишь одно: желание выжить. Если вы сейчас это действительно услышали и прочувствовали, значит, ваш разум свою работу выполнил. Поздравляю! Моменты счастья всего лишь помогают нам повышать наши шансы на выживание. Поэтому еда приносит нам столько удовольствия, как и секс..."

Счастье - парить над землей...Счастье - парить над землей...

Люби себя

В руках Хиршхаузена - модель человеческого мозга. Точнее - всех трех его составляющих, каждая из которых руководит определенным "отделом" наших чувств и эмоций, поясняет врач. Чувство счастья мы регистрируем вот здесь, наверху, после того, как вкусно поели, отдохнули, или обрадовались чему-нибудь.

Врач-юморист вдруг спускается в зал и... вручает одному из зрителей банкноту в двадцать евро: подарок! Лицо счастливчика расплывается в широченной улыбке. Фон Хиршхаузен, однако, не унимается и продолжает свою необычную демонстрацию. Под удивленные, но - что интересно - одобрительные возгласы присутствующих он отбирает подаренные деньги. "Счастливчик" продолжает улыбаться, но уже не так широко...

А что вы сейчас подумали? - обращается Хиршхаузен к залу. - За что ему такое счастье? Не заслужил? И снова отдает деньги. Дарить, говорит он при этом, - вот что такое истинное счастье, ибо ты делишься с другими. В зале - аплодисменты, смех. "Смех - вещь заразительная, поэтому лучше окружать себя жизнерадостными людьми. Улыбайся чаще, и мир вокруг тебя будет радоваться вместе с тобой, будешь брюзжать - останешься в одиночестве. Люби себя, тогда и окружающие тебя полюбят", - призывает Экарт фон Хиршхаузен.

Счастье - наслаждаться летним днем...Счастье - наслаждаться летним днем...

Дневник - источник радости

Его книга "Счастье редко приходит в одиночку…" ("Glück kommt selten allein...")  разошлась миллионным тиражом. Не ее ли он вынимает из саквояжа? Нет. "Вот настоящий  источник радости", - сообщает автор. - Это "Дневник благодарности и счастья". В него надо записывать по вечерам или хотя бы раз в неделю несколько строк о нескольких пережитых "счастливых" минутах... Что сегодня было особенно хорошо? Что получилось лучше, чем ожидалось? За что я сегодня особо благодарен или благодарна судьбе?.. Эти краткие записи способны надолго улучшить наше настроение. Кто-то, например, запишет: "Проснулся. Любимая рядом". Другой отметит: "Проснулся. Любимой рядом нет", а третий и вовсе запишет: "Проснулся. Любимой как не было, так и нет".

Счастье приходит редко в одиночку... Счастье приходит редко в одиночку...

Наслаждение и чувство долга

"Наслаждением можно управлять, его уровень можно повышать. Я имею в виду не количественно, но повышать его интенсивность. Чем больше я  истязаю себя тем, что достаю из холодильника маленькую порцию любимого мороженого вместо того, чтобы прихватить всю упаковку, тем сильнее будет радость съесть позже еще одну столь же маленькую порцию".

... и часто остается навсегда ... и часто остается навсегда

Чувство долга по отношению к другим тоже улучшает настроение. Улучшает, если вы не забываете и о себе. Не забываете задавать себе вопросы и отвечать на них: достаточно ли я сегодня позаботился о себе самом? удовлетворил ли я все мои основные потребности? Вкусно ли поел? когда я последний раз был на свежем воздухе? Когда я последний раз спал? С кем спал? И главное: зачем?

Автор: Инга Ваннер
Редактор: Ефим Шуман








http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5215457,00.html
Категория: Здоровье | Просмотров: 300 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin