Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 05.12.2021, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Июль » 11 » Путеводитель по интернету для публичных компаний
08:18
Путеводитель по интернету для публичных компаний

Путеводитель по интернету для публичных компаний

2010 год стал настоящим прорывом для украинского бизнеса - многие компании провели открытое размещение своих акций, что позволило их собственникам попасть в первую десятку украинских богачей от журнала Forbes. И останавливаться на этом никто не собирается: по прогнозам аналитиков, в 2011году украинские компании за счет IPO могут привлечь от $700 млн до $1-1,4 млрд.

Успеху на бирже способствуют многие факторы. И, не в последнюю очередь - коммуникация компаний в интернете. Ведь именно там, на сайтах компаний биржевые аналитики ищут информацию для принятия решений. Об этом мы беседуем с Максимом Гаевым, основателем World Web Studio - рекламного агентства, создававшего сайты для таких публичных и международных компаний как SCM, агрохолдинг «Авангард», «Мироновский хлебопродукт», Kernel Group, ДТЭК и другие.  


Максим, известно, что в прошлом году многие украинские компании стали публичными. Спцеиалисты прогнозируют " украинскую феерию” на фондовых биржах и в этом году. Может ли сайт способствовать успеху компании на IPO?

Представьте себя менеджером инвестиционной компании или управляющим биржей. Вы должны принять решение о размещении или покупке акций той или иной украинской компании. Вы изучаете ее бизнес-показатели, качество менеджмента, четкость и прозрачность бизнес-процессов. Для получения необходимых сведений вы заходите на сайт компании и видите, что он откровенно плох: неинформативен или, наоборот, перегружен лишней информацией, неудобен. Какой вывод вы из этого сделаете? Что и в самой компании процессы происходят так же.


В Европе и США проникновение интернета в деловую коммуникацию гораздо интенсивнее, чем у нас. Там он давно уже стал одним из главных каналов коммуникации. И поверьте: качество сайта компании значит там гораздо больше, чем стоимость автомобиля, костюма и особняка собственника. Сайт - это элемент построения репутации, без которой на международном рынке делать нечего.

Каким же должен быть подобный сайт?

Понимаешь, на западе аудитория очень чувствительна к соблюдению делового этикета. А краеугольным камнем его является выражение "время - деньги”. Причем, не фигурально, как у нас принято, а вполне конкретно - воруя минуту времени у своего реального и потенциального контрагента, ты "воруешь” у него определенную сумму денег. Что вряд ли кому понравиться. И это разработчики сайтов должны помнить всегда, если они хотят работать с компаниями, ведущими бизнес на мировом рынке.

Главная задача - обеспечить пользователю максимальное количество информации за минимальное время.

И как этого достичь?

Во-первых, грамотным структурированием информации. На высших уровнях структуры сайта информация должна быть более наглядной, а формат подачи — компактней и зрелищней. Чем глубже проникает пользователь на сайт, тем информация преподносится детальнее и сегментированней. Наиболее громоздкие тексты - годовые отчеты, программы развития - рекомендуется подавать в виде файлов, доступных для скачивания.

Во-вторых, использованием мультимедийных инструментов. Сегодня технологии предоставляют множество эффективных и доступных форматов предоставления информации: инфографика, карты, видео, счетчики в реальном времени. Одной диаграммой или видеороликом можно показать больше, чем многими тысячами печатных знаков. Тем более, что видео и инфографика гораздо легче воспринимаются, чем текст.


В третьих, удобной системой навигации, простой и интуитивной — ведь обычно информации много, и она сложно структурирована. Самые важные для потенциальных контрагентов сведения должны быть выведены на главную страницу.

В-четвертых, отсутствием отвлекающих моментов. Сдержанность, и еще раз сдержанность. Чтобы новый посетитель с первых секунд понял, что попал на солидный ресурс европейского уровня, который служит визитной карточкой крупной компании-лидера. Излишний "креатив” здесь работает только во вред, он отвлекает и раздражает.

К сожалению, часто сайты украинских компаний далеки от описанного выше идеала. Они содержат огромное количество несистематизированной информации, поданной преимущественно в текстовом виде. Более того, желание показать впервые зашедшему «на огонек» посетителю все и сразу делает эту информацию абсолютно не пригодной для осмысления. И косметический ремонт делу не поможет, потому что все вышеперечисленные факторы следует предусматривать и разрабатывать еще на этапе проектирования и разработки технического задания.

Как понять, эффективно ли тот или иной сайт выполняет коммуникационные функции для публичной компании?

Поставьте себя на место зарубежного бизнесмена или чиновника. И честно ответьте себе на несколько вопросов. Готов ли я вложить деньги в эту компанию? Готов ли я сотрудничать с ней, представлять ее интересы? Пустил бы я эту компанию на рынок своей страны, будучи сотрудником регулирующей организации? Достаточно ли у меня информации для принятия решения относительно этой компании?

Если не можете ответить утвердительно на каждый из них — в коммуникациях нужно что-то менять. Но это не сложно — на данный момент в мире существует множество уже доказавших свою эффективность решений. Нужна лишь профессиональная их адаптация под нужды конкретных компаний. Путем эксперимента, кропотливого перебора форматов и инструментов – с целью найти свой, самый эффективный способ решения конкретных задач.


http://www.internetua.com/Go-West--putevoditel-po-internetu-dlya-publicsnih-kompanii

Категория: IT- новости | Просмотров: 381 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin