Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 05.12.2021, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Июль » 3 » Интернет-разводилово
06:31
Интернет-разводилово

Интернет-разводилово

Есть две основные группы сетевых разводов: безконтактные - использующие платёжные системы и, все остальные, там где интернет несет вспомогательную функцию, а обманывает, входящий в контакт, человек. Про все остальные мы писали много раз, поэтому остановимся только на последних новациях е-аферистов. А потом мы расскажем как у Вас отнимут деньги, если поддадитесь на развод.

Щенки из Камеруна.

 

Исповедь потерпевшего.

Какие милые щенячьи мордашки смотрят на вас с монитора - так и хочется обнять красавцев и завести себе таких же. И возможность кажется вполне реальной: судя по объявлению в Интернете, этих четвероногих симпатяг можно получить бесплатно. Нужно лишь оплатить их перелет из Камеруна. По сравнению с местными ценами на аналогичных породистых щенков «несчастные» $250 кажутся сущими копейками. Стоп! А все ли здесь «чисто»?  Увы, нет. Вы попались на очередной «развод», который, опробовав себя в США и Западной Европе (сколько людей попалось на эту «удочку», история умалчивает, но их не единицы, не десятки и даже не сотни), сейчас завоевывает умы и деньги жителей Восточной Европы. Неистребимое желание сэкономить призывает накормить бдительность снотворным и «повестись» на объявление во Всемирной паутине следующего содержания: «Продам щенков редкой породы ххх за $50» или «Отдам щенков ххх в хорошие руки, документы в порядке». К объявлению прилагаются красноречивые фотографии, а вступив в переписку с их автором, вы узнаете, что щенки находятся в Камеруне, где, в принципе, и разводятся. Но вам могут их доставить, вернее, выслать - с вас требуется самая малость: оплатить аренду ящиков, которые необходимы для перелета. Деньги необходимо выслать в Камерун при помощи WebMoney или других электронных платежных систем. Как только эти милые щенки окажутся у вас в руках, отправленная в далекий Камерун сумма вернется в ваш карман, а ящики улетят назад в Африку. Ну не прелесть ли? Как вы полагаете, каковы ваши шансы на успех?

Предложения услуг на досках объявлений.

Есть такой раздел на Slando – «Осторожно мошенники». Если Вам приходится пользоваться досками объявлений, в этот раздел нужно заходить прежде всего. На чём только нынче не разводят. От кражи аванса\задатка(квартиры, окна, мебель, земля, техника и т.д.) до «Строителей вызывали?».  Пример.

Хотели взять этого человека на работу продавцом,взяли на испытательный срок......Но,оказалось,что не за того его приняли: пьяный через день,брехун,ворюга,выгнали с недостачей 300 гр .О себе рассказывает,что служил снайпером в Афганистане,уничтожил 40 духов и другие байки...  ФИО: лузан виталий викторович (не хочу даже называть его с большой буквы) 03,08,1969г.р. ул Запорожца 150 кв 103.

 

Приятное знакомство и кидок на 100 000.

Срочно нужен миллиардер) Простые миллионеры не интересуют) (Киев) Возраст: 30. Нужен мужчина без финансовых и душевных проблем, адекватный, сексуальный и искренний, с чувством юмора.  Со средним достатком не пишите - мой образ жизни вам не по карману! Заранее прошу извинить и не тратить ни моё ни ваше время!  С вопросм сколько? - на Окружную, там вас ждут! Условия встречи? - туда же... А спрашивающие Что по чем? - на рынок, там ответят на все ваши вопросы.   Трезво оценивайте свои возможности и делайте предложения, от которых я не смогу отказаться. В замен предлагаю соответствующие адекватные действия с моей стороны.  Мне 30 лет, стройная, ухоженная, чистоплотная, аккуратная. Письма с фото просьба высылать на e-meil: 888alina888@ukr.net (Грамматика оригинала сохранена)

 Перед Вами известная аферистка  Пономаренко Лилия Евгеньевна. Ну что, будем знакомиться?

Как обещали - про строителей. 

Ткачук Александр Анатольевич, 32 года, родом с г. Острог, Ровенской обл. работает под чужим именем, разводит на деньги, беря предоплату за жилье, и пропадает. Дает объявления в интернете:  Для роботи в Києві потрібні працівники таких будівельних спеціальностей: муляр (каменщик), фасадник, облицювальник (отделочник). Цегляна кладка 1м3 - 200 грн, утеплення фасаду 1 м2 - 50 грн.  Великі об’єми робіт (фасади – 160 тис. м2; отделка – 90 тис. м2).  Контакти: e- mail: feliksov@ukr. net. Tel: 098 3011053; 066 3568043  Володимир Феліксович

А вот и наша тема: Осторожно - веб-студия Totalcan! После того как, взяв 60% предоплаты, вместо анонсированных трех дней, компания Тotalcan прислал мне через две недели дизайн титульной страницы (создание которого в детском конструкторе заняло бы от силы час) - я подумал, что просто связался с дилетантами, но еще через неделю нервотрепки они родили моторизованный вариант у которого в трех браузерах не было половину букв главного меню, а вспомогательное меню просто отсутствовало, я пришел к окончательному выводу что это просто лохотрон, организованный предприимчивыми малолетками. Проплаченные деньги они возвращать отказались, что только подтверждает мой вывод.

А теперь про web афёры.

Развитие е-бизнеса невозможно без платёжных интернет систем. А там где деньги – там сразу появляются аферисты.  Способов развода – масса.

Разводящие сайты. 

В Интернете кипит жизнь и, как в жизни, мы рано или поздно, редко или часто, встречаем на своем пути обман. Яркие, красочные, броские фразы и обещания, бывает, попадается и солидная рекламная компания. "Мы за 15 дней приумножим Ваши средства в 2 раза!", "Бесплатный Интернет!", "Найдена "дырка" в программе, спешите нахаляву получить $100!", "Продажа кардинга или конфиската за 30-40% от стоимости" и прочее и прочее..  Из нас любыми способами пытаются вытянуть финансовые средства, на какие только ухищрения, подлоги и обман не идут устроители финансовых пирамид, создатели фондов, распространители генераторов и автосборщиков, продавцы несуществующего конфиската и кардинга, чтобы выудить из нас наши средства.   На этом сайте собраны материалы по подобным проектам. Здесь находится "Черный список", куда внесены те, кто нагло воруют у нас средства. Благодаря Вам мы узнаем о все новых сетевых обманщиках, мошенниках и "кидальщиках"

Почтовый развод.

На ваш адрес пришло письмо, якобы случайно:

"Привет, брат!!! Как у тебя дела, борец невидимого фронта? Разобрался с шифрованием ключа? Кстати, насколько я знаю, в Западной Европе есть статья за хакерство, так что ты там поосторожнее. Ты ещё писал, что получил доступ к WebMoney и вроде есть перспектива триумфа. Напиши мне, чего вообще добился". Текст выше - это якобы содержание первого письма, а вот что ответил второй хакер: "С WebMoney есть продвижение! Хотя и небольшое. Мне удалось повесить агента на WMZ-кошелёк. Только вот система каждые пять дней меняет ключ. Короче, можешь проверить сам: агент висит на Z576724252623. Для активации извне переводишь на этот кошелёк мелочь от 1WMZ до 10WMZ (1WMZ равен 1 доллару) и не чаще чем один раз в сутки. В примечании напишешь следующее: 7efd001115a0f0dffe3f009bc3a58a4b9d5a9fe758c0:Z (номер целевого кошелька). После трансакции на целевой кошелёк будет переведена сумма в 10 раз больше. (Почти ТРИУМФ!!!!)" Далее следует продолжение переписки, которая, по сути, к делу уже никакого отношения не имеет, но удочка закинута. Однако оказаться в чужом почтовом ящике подобная переписка может лишь теоретически, а, учитывая то, что многие почтовые ящики называются по фамилии владельцев, шансы, что такая ошибка действительно произошла, практически равны нулю.  Всё это не более чем просто хитрая уловка, притом рассчитана она на довольно опытных пользователей, которые хорошо знакомы с тем, что такое интернет-кошелёк и WebMoney, а значит, могут перевести на указанный номер виртуальные деньги, что, собственно, мошенникам и требуется. Само собой, ни о каких дивидендах и триумфе не может быть и речи. Если предположить, что такое или похожее на него письмо было разослано тысяче пользователей и хотя бы 10 из них клюнули на удочку мошенников, то уже только с них жулики могут получить до 100 долларов.

Или. Письма типа от администрации платежной системы (e-gold, Moneybookers, Paypal)            В один прекрасный денек Вы можете найти в своем почтовом ящике письмо, в котором, к примеру, идет речь о том, что для улучшения использования сервиса Пэйпал принято решение использовать программное обеспечение для совершения операций через платежную систему. К письму прилагается вложение - якобы это самое программное обеспечение. Или, как вариант, в письме приведена ссылка, по которой нужно перейти в свой аккаунт "для скачивания программы". На самом деле, как вы, без сомнения, уже поняли, во вложении Вас поджидает вирус, а если в письме есть ссылка, то она ведет Вас не на сайт Пэйпал, а на сайт мошенников, и смысл всей этой махинации - получить Ваши логин и пароль для доступа к Вашему аккаунту в платежной системе. Хитрость в том, что такие письма пишут в формате html, и в них применяют скрытые ссылки, то есть написано, что она ведет на сайт http://www.paypal.com, а на самом деле - совсем в иное место.  Бывают и другие варианты писем якобы от технической поддержки Paypal о замораживании вашего аккаунта - как угрожающе звучит! (причем обратный адрес может быть весьма правдоподобен - типа AccountRobot_donotreply@Paypal.com!), в которых Вам настоятельно рекомендуется под тем или иным предлогом перейти на сайт по ссылке в письме и "зайти в свой аккаунт". На самом же деле ссылка в письме ведет Вас не на Paypal, хотя на вид ее и не отличишь от настоящей, а на страницу, в точности похожую на страницу Paypal, специально созданную мошенниками, поджидающими, что Вы по наивности введете на ней в поля формы свои данные.

Или. "Ошибочно" присланное письмо о переводе денег. Текст может быть приблизительно таков: "Дорогой сэр такой-то, согласно нашей договоренности я выслал на Ваш счет $10 000, Вы можете в этом убедиться, в прилагаемом вложении - скрин платежа." Надеюсь, не нужно объяснять, что на самом деле находится во вложении?.. Если Вы не страдаете детской наивностью, или жадностью, или чрезмерным любопытством, вы, наверняка, сразу догадаетесь, где зарыта собака, и просто удалите такое письмо из почтового ящика.

Или. Весьма часто участники спонсорских программ получают письма о выигрыше в мифической лотерее Yahoo или MSN. Разумеется, никакой такой лотереи в природе не существует, а задумано все это с целью содрать с наивного обывателя немногo деньжат - якобы, для того, чтобы получить этот выигрыш, надо сначала перевести некоторую сумму за какую-нибудь ерунду. Старый тип развода, встречается не только в Интернете, но и в реале - вам, наверно, тоже приходилось получать письма о том, что Вы выиграли машину в  какой то лотерее, но чтобы получить право на этот приз, нужно купить какую-нибудь книжку стоимостью гривен этак 500-600.

Платные "Бизнес-пакеты" 

В сети бродит множество предложений купить за кругленькую сумму "бизнес-пакеты", якобы содержащие подробную инструкцию по созданию собственного интернет-бизнеса, который станет приносить Вам баснословные заработки. Возможно, Вы уже видели сайты с такими предложениями, сделанные по одному шаблону. Самые нашумевшие из них - пакет FEM (Fast Easy Money) и Киберсант-матрица, поскольку их авторы проводят весьма агрессивную рекламную кампанию (обратите внимание на сходство дизайна обоих сайтов).    Что же Вы получаете, оплатив 10$ за пeрвый и 27,5$ за второй пакет? Вы найдете там подробную инструкцию о том, как создать такой же сайт, как его раскрутить, а также необходимый софт для этого, и толкать другим этот же самый рецепт под видом "бизнес-пакета"! Как в анекдоте: "Электронная книга "Как заработать миллион дoллaров"! Стоимость книги - всего 1$. В самой книге имеется всего одна строка: "Найди еще миллион дураков, которые купят эту самую книгу за 1$!"      Причем все включенные в такие пакеты программы есть на любом сайте с варезным софтом, а "ценные" инструкции Вы всегда можете найти на ресурсах для вебмастеров совершенно бесплатно! Возможно, единственное преимущество такого пакета в том, что в нем все объединено вместе - что ж, если Вы готовы заплатить за это от 300 до 900 руб. - это Ваше право.

Заманчивые предложения 

Если Вы начнете изучать письма отечественных почтовых спонсоров или зарабатывать серфингом, Вам наверняка попадется на глаза много соблазнительных, на первый взгляд, предложений заработать кучу денег, которые на самом деле не что иное, как скрытые ловушки. Вот примеры некоторых таких ловушек:.

     Жадинам . В сети встречается большое количество предложений о продаже так называемых накрутчиков САР. По терминологии накрутчик - это программа, которая освобождает пользователя от необходимости вручную переходить со страницы на страницу в серфинге, автоматизируя процесс серфинга(возможно, также, как вариант, накрутчик количества пpoсмотров).     Не ведитесь на такие предложения! Весьма вероятно, что предлагаемая Вам программа по сути своей - обычный троян, созданный для того, чтобы украсть ваши пароли в сервисах, спонсорских программах и платежных системах. Но даже если это и в самом деле накрутчик, не поддавайтесь соблазну облегчить себе работу! Администраторы САР внимательно мониторят за этим, и если Вас уличат в использовании накрутчиков, то Ваш аккаунт удалят без права обжалования.

    Игрокам.  "После долгих часов игры в казино обнаружена дыра в скрипте. Мы просто удивляемся, как админы этого не заметили!.."      Такой текст попадается в рекламных письмах с завидной регулярностью. Вам предлагают рассказать, как обмануть казино - но подумайте: если бы человек действительно нашел такую золотую жилу, стал бы он трезвонить об этом на весь рунет? Да еще - задумайтесь! - он ПЛАТИТ Вам за просмотр сообщения об этой "находке"! И еще - Вы же понимаете, что если бы в скрипте казино действительно оказалась дыра, то увести все средства из казино по силам всего одному человеку - зачем он станет с кем-то делиться? А между тем, пройдя по ссылке, Вы обнаружите, что это казино все еще живет и процветает! А смысл всего этогo действа в том, что Вы пройдете по ПАРТНЕРСКОЙ ссылке человека, который потом заработает процент от вашего проигрыша в казино!

Как не попасть в ловушку мошенников? Общие рекомендации. 

1. Старайтесь не открывать сайты платежных систем по ссылке (например, в письмах). Обязательно проверяйте, какой url стоит в адресной строке или посмотрите в свойствах ссылки, куда она ведет. Вы можете попасть на сайт-обманку, внешне очень похожий, практически неотличимый от сайта платежной системы. Расчет в этом случае - на то, что Вы введете на таком сайте свои данные, и они станут известны мошенникам.

2. Никогда никому не сообщайте ваши пароли. Вводить пароли можно и нужно только на самих сайтах платежных процессоров, но никак не на других ресурсах.

3. Не храните файлы с секретной информацией на доступных или недостаточно защищенных носителях информации. Всегда создавайте несколько копий таких файлов на разных носителях.

4. Обязательно создавайте резервные копии ключей или программ в тех платежных процессорах, в которых это предписывается - Вы сохраните уйму времени, нервов и денег.

5. Если Вам предлагают удаленную работу и при этом просят оплатить незначительный регистрационный взнос в качестве гарантии за пересылку данных и тому подобное — не ведитесь на эту ловушку. Настоящие работодатели никогда не просят денег с соискателей - они сами платят за работу!

6. Предложения в духе "вышлите туда-то небольшую сумму и вскоре Вы будете завалены деньгами" - это предложения от участников финансовых пирамид. Не покупайтесь на такие предложения, в пирамидах выигрывают только их создатели.

7. Письма о проблемах с вашим счетом в какой-либо платежной системе, требующие перехода на сайт и каких-либо действий от вас, отправляйте в корзину, не читая. Техническая поддержка платежных систем никогда не занимается рассылкой подобных писем.

8. Не давайте деньги в кредит неизвестным Вам лицам - в Интернете нет гарантий возврата кредитов.

9. В 99% случаев платежи, которые Вы делаете онлайн, откатить назад невозможно. Поэтому семь раз подумайте, прежде чем раз заплатить за товар или услугу в Интернете.

 

internetua.com

http://www.internetua.com/internet-razvodilovo
Категория: IT- новости | Просмотров: 553 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin