Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 25.10.2021, 19:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [891]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Декабрь » 06
Фриланс в законе
5 ДЕКАБРЯ 2011 00:03 Семен Фишман
Фриланс в законе

В одной из предыдущих публикаций, мы писали о преимуществах удаленной работы над зарубежными проектами перед унылым прозябанием в украинских офисах с 9-ти до 6-ти. Статья вызвала у читателей вполне естественный вопрос: как выглядит такая деятельность с точки зрения украинского законодательства, и как можно привести ее в наиболее полное соответствие с последним? Отвечаем.

 

Естественно, наше государство заинтересовано в исправной уплате налогов гражданами. В большинстве случаев этот добровольно-принудительный почетный долг ложится на плечи работодателей. Однако налоговая политика нашего горячо любимого государства не отличается особенным гуманизмом по отношению к гражданам и малому бизнесу. Поэтому огромное количество наших соотечественников получают зарплату «в конвертах», а предприятия из кожи вон лезут, чтобы минимизировать уплату налогов. Такая ситуация, конечно же не может радовать Государство, и оно с ней, по мере сил, борется. Даже разработало новый Налоговый кодекс, о чем позже.

 

... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 406 | Добавил: Professor | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

Делаем из фотохобби маленький бизнес
5 ДЕКАБРЯ 2011 10:52 Сергей Колосков

photographer_funny.gif Наверняка у каждого владельца фотоаппарата есть множество снимков, которые можно и на выставке показать. Так почему бы не вытащить их из домашнего архива и продать по выгодному курсу? Интернет-сервисы помогут в этом даже новичкам.

Прелесть в продаже своих фотографий в том, что для старта не требуется никакого капитала. Все, что надо – это доступ в интернет и немного свободного времени. У вас даже может быть готовой пачка фотографий, подходящих для продажи через онлайн фотоагенства. Тогда вообще все просто: надо лишь просмотреть их на соответствие критериям различных фото-стоков. Одним фотоагенством ограничиваться никак нельзя: все они платят по-разному за проданный материал. Плюс, каждое имеет разные требования к фотографам, загружающим свой контент.

Как оно работает

Вряд ли, помимо цифровых фотографий, найдется еще такая вещь, которая идеальным образом подходит для продажи в Интернете. Количество владельцев компьютеров, смартфонов и прочих девайсов с большими красочными дисплеями растет в геометрической прогрессии. И каждому хочется поставить на свой экран какую-то уникальную картинку. А ведь есть еще и любители Photoshop, которым требуется исходный материал для создания своих коллажей. ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 344 | Добавил: Professor | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

Можно ли наблюдать воочию гибрид квантового колебания и электрона?

Графическая модель квазичастицы, известной как фонон. Графическая модель квазичастицы, известной как фонон.

Теоретики из США предложили экспериментальный способ наблюдения так называемых фонитонов – новых квазичастиц, описывающих суперпозицию электрона и кванта колебаний кристаллической решетки. По мнению ученых, данные квантовые объекты в будущем могут оказаться полезными при создании механических датчиков или послужить в качестве ссылок в квантовом компьютере.

Новые знания о квантовых состояниях в твердом теле помогут пролить свет на основы физики, а также найти путь для совершенствования существующих устройств.

Известно, что в полупроводнике фотон может сгенерировать возбужденный электрон и дырку проводимости (квазичастицу, определяющую отсутствие электрона), которые могут быстро рекомбинировать, в результате чего возникнет фотон той же частоты.

Если эти частицы «запереть» в энергетической ловушке, процесс будет повторяться непрерывно, что приведет к созданию экситона-поляритона – гибридного состояния фотонов и пары носителей заряда «электрон – дырка».

Группа ученых из США нашла способ применить те же идеи к созданию гибридного квантового состояния, где вместо фотона участвует квант колебаний кристаллической решетки.

... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 364 | Добавил: Professor | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin