Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 29.11.2021, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Делаем из фотохобби маленький бизнес
07:25
Делаем из фотохобби маленький бизнес
Делаем из фотохобби маленький бизнес
5 ДЕКАБРЯ 2011 10:52 Сергей Колосков

photographer_funny.gif Наверняка у каждого владельца фотоаппарата есть множество снимков, которые можно и на выставке показать. Так почему бы не вытащить их из домашнего архива и продать по выгодному курсу? Интернет-сервисы помогут в этом даже новичкам.

Прелесть в продаже своих фотографий в том, что для старта не требуется никакого капитала. Все, что надо – это доступ в интернет и немного свободного времени. У вас даже может быть готовой пачка фотографий, подходящих для продажи через онлайн фотоагенства. Тогда вообще все просто: надо лишь просмотреть их на соответствие критериям различных фото-стоков. Одним фотоагенством ограничиваться никак нельзя: все они платят по-разному за проданный материал. Плюс, каждое имеет разные требования к фотографам, загружающим свой контент.

Как оно работает

Вряд ли, помимо цифровых фотографий, найдется еще такая вещь, которая идеальным образом подходит для продажи в Интернете. Количество владельцев компьютеров, смартфонов и прочих девайсов с большими красочными дисплеями растет в геометрической прогрессии. И каждому хочется поставить на свой экран какую-то уникальную картинку. А ведь есть еще и любители Photoshop, которым требуется исходный материал для создания своих коллажей. И различные СМИ и блоги. В общем, не требуется быть профессором экономики, чтобы понять – рынок очень большой.

Проблема лишь в том, что попытка наладить собственную схему продаж фотографий вряд ли увенчается успехом. Ведь потребуется решить уйму вопросов по раскрутке своих работ, созданию системы доставки, урегулирования юридических вопросов касательно авторских прав. Вот здесь на выручку приходят специализированные сервисы-посредники, именуемые фотобанками (фото-стоки). Их работа заключается в сборе базы фотографий, коллажей и прочего фото-, видеоконтента, а также продажа нуждающимся клиентам — издательствам, рекламщикам и дизайнерам и прочим желающим. Кстати, таких сайтов-фотобанков относительно немного: примерно 40 веб-сайтов. Для масштабов Интернета с его сотнями миллионов сайтов такое количество даже меньше, чем капля в море.

Тем не менее, среди фотобанков существует большая конкуренция и, как следствие, разделение труда. В целом, фото-стоки можно разделить на два типа: традиционные и микростоки. К первым относятся те ресурсы, где можно купить фотографии поштучно, а цена за фотографию рассчитывается в зависимости от цели приобретения и дальнейшей судьбы изображения. Обычно на таких ресурсах покупают различные издательства, использующие купленные фотографии для оформления обложек и иллюстраций журнальных статей. Для таких фото-стоков требуются очень высокое качество фотографии и нестандартные сюжеты.

Второй тип – это микростоки или упрощенные фотобанки. Их постоянными покупателями являются веб-сайты, небольшие журналы и рекламщики. Ведь цена фотографии на таком ресурсе зависит лишь от разрешения, а для Интернета много не требуется, что позволяет сильно экономить.

Самая большая проблема – это сдать свои фотографии в первый раз. Большинство фото-стоков сразу же потребуют загрузить несколько фотографий, отвечающих их требованиям по разрешению, качеству и тематике. Загрузив первую партию все, что требуется – это подождать пару дней, после чего обычно фото-стоки присылают свое решение. В случае успешного вердикта, дальше можно загружать фотографии в любом количестве.

Приступаем к бизнесу

Если вы не профессиональный фотограф-любитель, тогда начать стоит с микростоков – там технические и сюжетные требования к фотографии несколько проще. Однако не стоит думать, что став обладателем десяти-двенадцати мегапиксельной фотокамеры можно загружать фотографии пачками. Потребуется еще немного потренироваться, ведь качественная фотография редко получается с первого раза. Помните: чем больше снимков сделано, тем больше шансов получить годную фотографию, за которую захотят платить деньги. Попробуйте снимать один и тот же сюжет несколько раз с разными настройками, ведь маленький экран фотоаппарата годится лишь на то, чтобы определить закрыл ли случайно пальцем объектив или нет. Да и объем сегодняшних карт памяти позволяет не задумываться о том, хватит ли места для новой фотографии. Так что фотографировать надо много, меняя ракурсы и настройки камеры, а затем, сидя за компьютером отобрать лучшее и получать заслуженные бонусы.

 

60_photo_60325.jpg

 

Лидеры фотопродаж

Shutterstock

Хотя в интернете насчитывается чуть менее полусотни фотобанков, по настоящему популярными является менее десятка сайтов. Фотографы-любители в основном используют ресурс Shutterstock, ведь это самый большой фотобанк Сети, в коллекции которого насчитывается более 11 млн. работ. Конечно, такой выбор порождает и большую конкуренцию на этом ресурсе, однако из-за большой популярности ресурса, шансы продать свою фотоработу несколько выше, чем в аналогичных сервисах. Кроме того, качество фоторафий довольно высокое: владельцы Shutterstock дорожат своим именем, поэтому проверка отправленных изображений и личности фотографа при приеме очень строгие. Например, во время создания аккаунта в этом фото-стоке потребуется выслать скан своего загранпаспорта.

 

funny-photographers.jpg

 

Чтобы стать членом сообщества Shutterstock потребуется отправить стартовую десятку фотографий, по которым модератор оценит ваши умения. Если семь из десяти фотографий пройдут проверку, можно будет готовить свой банковский счет для приема денег – Shutterstock радует незамедлительными продажами.

Кстати, к отбору фотографий нужно подходить очень тщательно: если экзамен провален, второй раз попытать счастья можно будет лишь через месяц. И лучше не отправлять модераторам ресурса чужие работы: если обнаружится плагиат, учетная запись будет заблокирована. Не стоит также расслабляться и после успешной сдачи экзамена. Экономические санкции администрации могут последовать и после того, как пользователь начнет загружать некачественные снимки или будет давать описание фотографии, не подходящее по смыслу.

Зато Shuterstock позволяет зарабатывать больше, чем дают другие фото-стоки, ведь он в основном продает фотоработы по подписке, стимулируя клиентов покупать больше, чем им нужно. В целом, за одну проданную фотку ресурс платит от $0,25 до $28. Сумма выплаты зависит от типа лицензии (того, что вы разрешаете делать с фотографией покупателю), а также популярности ваших работ. Еще помимо фотографий, на Shutterstock можно продавать видео, 3D-анимацию и векторные картинки.

iStockphoto

В тройку лидеров по доходности входит и старейший фотобанк Интернета, ресурс iStockphoto. Но, несмотря на то, что ресурс является пионером в продаже фотографий, он держит руку на пульсе, поэтому с его помощью можно зарабатывать не только на обычных фотографиях, но и на векторных изображених, видео-, аудиофайлах и даже Flash. В отличие от предыдущего ресурса, iStockphoto ориентирован в основном на продажу каждой фотографии по отдельности, а цена фотоработы будет зависеть от ее разрешения.

Начинать с iStockphoto очень удобно – за каждую загрузку вы получите от $0.38 до$5, но при этом стоит помнить, что рост доходов с этим сайтом возможен лишь при постоянном пополнении портфолио, это связано с особенностями работы поиска на ресурсе, который выдает новые фотографии вначале.

Новичкам также будет легче пройти здесь экзамен, который состоит из отправки трех фотографий с разрешением от 1600х1200 точек и ответом на теоретический вопрос. Да и повторить попытку регистрации можно уже через три дня.

Fotolia

Замыкает тройку лидеров по загрузкам молодой, но довольно агрессивный в своей политике ресурс под названием Fotolia. Этот фото-сток торгует фотографиями по цене от $0,75 за штуку, что почти в два-три раза выше конкурентов. Правда, чтобы получить заработанные деньги, их сначала потребуется конвертировать из баллов – внутренней валюты сервиса.

 

road-photographer.jpg

 

Зато новичкам здесь понравится: фотобанк довольно неприхотлив. Ни тебе экзамена при приеме, никаких документов при регистрации, а платит больше других. Так что ничего удивительного, что с момента открытия в 2005 году этот фото-сток является лидером по доходности.

Кстати, у сайта есть одна особенность: новые фотографии обычно начинают продаваться не сразу, а спустя некоторое время. Судя по всему, причиной являются особенности поисковой системы ресурса. Поэтому для стабильных продаж лучше всего загрузить не менее сотни работ.

Подбираем торговую площадку

Если вы хотите зарабатывать действительно много на своих фотографиях, тогда их стоит размещать на максимально возможном количестве фотобанков. Вот лишь небольшой список одних из самых популярных:

Выводы

Прелесть подобной подработки в том, что интернет открыт 24 часа в сутки и покупатель на вашу фотографию может быть из любой страны нашей планеты. Семь миллиардов потенциальных клиентов: фотографии будут продаваться снова и снова, затрат на изготовление никаких, а прибыть идет. И чем больше качественных фотографий, тем больше покупателей и, соответственно, заработок. А если ваше увлечение фотографией очень сильно, может так статься, что фотобанки станут основным источником дохода.


http://internetua.com/delaem-iz-fotohobbi-malenkii-biznes

Категория: Разное | Просмотров: 348 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin