Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 25.10.2021, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [891]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 13

Дачный интернет

Летом на даче можно не только окучивать грядки. Многие фрилансеры там работают как в офисе. Правда рабочие задачи у них разные – да и дачи, не находятся в одном месте. 

Кого то устраивает, по нынешним меркам – «черепаший» интернет в виде подключения через  мобильный GSM телефон или подобный модемчик с припейд картой. Практически все операторы предлагают такой вариант. Более или менее устойчиво, за городом работает Киевстаровский 2G, МТС не плох возле магистралей, но в глубинке не всегда выручает. Остальные – как повезёт. Можно почитать почту и ответить. Но, если нужно управлять сайтом, загружать большие картинки или смотреть видео - нужен 3G, ещё лучше мобильный WiMax. Раньше я использовал МТС коннект CDMA, но после того, как известный оленевод нарассказывал сказок о нём, этот вид подключения можно рекомендовать своим врагам. Я использую Пипл нет, который хоть в Киеве на Позняках, хоть на рыбалке в пригороде дает 3 мб\с. Кроме того, там где я отдыхаю на море – он лучший.

пипл.png

Многих выручает CDMA Украина доступ.

... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 391 | Добавил: Professor | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)

Счастливее всех культурные мужчины

25/05/2011

Люди, которые любят ходить на балет или посещать выставки произведений искусства, скорее всего, будут довольны своей жизнью и удовлетворены своим здоровьем, нежели те, кто не пускает прекрасных вещей в свою жизнь, утверждают европейские исследователи.

И хотя посещение большого количества культурных мероприятий связано с более высоким доходом, тем не менее, разные виды искусства имеют положительное воздействие, которое не связано с другими факторами (влияющими на здоровье и счастье), в том числе с социально-экономическим статусом.

Результаты показывают, что поощрение участия в культурной жизни может быть одним из способов сохранения здоровья, пишут ученые в «Журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения» (Journal of Epidemiology and Community Health).

«Наше исследование сосредотачивало основное внимание на физической активности как инструменте для улучшения здоровья в последние десятилетия. Но все ли люди одинаково способны пять дней в неделю интенсивно обучаться новому?» - вопрошает автор исследования Конрад Кайперс (Koenraad Cuypers) из Норвежского университета науки и технологии (Norwegian University of Science and Technology) в интервью изданию LiveScience.

«Я очень в этом сомневаюсь! - продолжает ученый. - Исследования показывают, что 50 процентов свободного времени люди проводят в других видах деятельности, отличных от активности, которая должна быть связана с хорошим здоровьем, удовлетв ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 323 | Добавил: Professor | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)

Предложена концепция так называемых цифровых квантовых батарей


Исследователями из Университета Иллинойса (University of Illinois) предложена концепция так называемых цифровых квантовых батарей, которые должны обладать во много раз большей ёмкостью, чем сегодняшние аккумуляторы. Идея предполагает использование миллиардов конденсаторов наномасштабных размеров и основана на квантовых эффектах, проявляющихся на уровне атомов. Обычные простейшие конденсаторы состоят из пары проводящих пластин, или электродов, разделённых изолирующим слоем материала или воздуха. Прикладывая к ним напряжение, можно создать электрическое поле и позволить заряду накопиться на обкладке. Но возможности конденсатора не бесконечны – по достижении определённой величины заряда возникают такие эффекты, как "искры” между обкладками и утечки, а при некотором уровне напряжённости поля возможен электрический пробой, и весь заряд теряется.

Учёные предлагают создать наномассивы конденсаторов, расстояние между электродами которых должно составлять около 10 нм (или 100 атомов). При этом действующие в таком масштабе квантовые эффекты будут сдерживать увеличение концентрации свободных носителей заряда и соответственно утечки. Данное явление нельзя назвать открытием – в течение многих лет о проявлении необычных свойств наноконденсаторами было известно, и причиной предотвращения потери энергии, свойственной для макромира, назывался именно масштаб элементов. Однако, как считает один из авторов концепции Альфред Хаблер (Alfred Hubler) из Университета Иллинойса, "люди не осознавали, что большое значение электрического поля означает большую плотность энергии, и оно может быть использовано для устройств хранения энергии, которые намного превосходят всё существующее сегодня”.

... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 283 | Добавил: Professor | Дата: 12.06.2011 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin