Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 06.02.2025, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1134]
IT- новости [943]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [320]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » Новости науки и техники
« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 226 227 »

Смартфоны ожидают три крупных прорыва
сегодня 13:40
Смартфоны ожидают три крупных прорыва

Беспроводная зарядка, гибкие устройства и рост популярности смартфонов в развивающихся странах - основные технологии и тенденции на рынке «умных» телефонов в ближайшие годы. Крупная консалтинговая компания Accenture назвала три основные тенденции на глобальном рынке смартфонов, которые в ближайшие несколько лет приведут к появлению новых рынков и изменят основы пользовательского взаимодействия. По мнению аналитиков, первой такой тенденцией является технология беспроводной зарядки смартфонов. «С момента появления смартфонов и других типов мобильных телефонов десятки лет назад всегда оставалось проблемой поддерживать их заряд, - рассказал старший вице-президент подразделения Electronics & High-Tech компании Accenture Томас Стюрмер (Thomas Stuermer). - Обычная зарядка обладает недостатками: ее необходимо брать с собой, а в проводах легко запутаться. К счастью, новая технология привнесет значительные удобства».

Речь, в частности, идет об электромагнитной индукции, когда электрическая энергия передается по воздуху посредством магнитного поля от электрической катушки, расположенной в устройстве зарядки, к катушке, расположенной в заряжаемом устройстве.

Данная технология требует использования устройств зарядки, которые, как правило, представляют собой подставку, на которую помещается смартфон. Такая схема, например, реализована в смартфоне Nokia Lumia 920 и Nokia Wireless Charging Plate.

Однако действительно удобной беспров ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 479 | Добавил: Professor | Дата: 05.01.2013 | Комментарии (0)

Холодная плазма – консервант будущего

В поиске новых способов обеззараживания специй и других продуктов питания ученые из Института Аграрной Техники имени Лейбница в Потсдаме разрабатывают многообещающую технологию: холодную плазму. В медицине она уже используется для дезинфекции.

Продукты обрабатываются лучом плазмы температурой около 40 градусов Цельсия. Внешне это похоже на белый свет, наподобие молнии, которая тоже является плазмой, но с более высокой температурой. Преимуществом холодной плазмы является остановка процесса роста и размножения бактерий при сохранении высокой пищевой ценности продуктов, в отличие от пастеризации, требующей применения высоких температур и уничтожающей полезные свойства пищи.

Дальнейшие исследования покажут, насколько безвредно использование плазмы и долго ли сохраняют обработанные ей продукты вкус и цвет
.
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 532 | Добавил: Professor | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

Ученые обсуждают новую теорию зарождения жизни

3 января 2013 г.

Ученые давно ломают голову над загадкой, как из неживой материи возникла жизнь во всем многообразии. Исследователи из университета Санта Фе выдвинули новую междисциплинарную гипотезу, объясняющую тайну.

Жизнь возникла одновременно с формированием способности фиксировать углерод и самостоятельной способности к развитию. Углерод зафиксировать очень сложно – углекислый газ, в составе которого он присутствует на Земле, соединение очень устойчивое, поэтому, чтобы использовать углерод, системе требуется пройти через нестабильные состояния. Через углерод клетки забирают химические вещества из окружающей среды и выстраивают из них продукты, поддерживающие жизнедеятельность. Через нестабильные соединения проходит связь между геохимией Земли и биохимией жизни, считают ученые, изложившие свою гипотезу в журнале Physical Biology.

«Подумайте о жизни как о луковице, где каждый слой выполняет функции механизма обратной связи, который стабилизирует и улучшает способность фиксировать углерод», - предлагает коллектив авторов статьи под руководством профессора Эрика Смита.

После того, как химическая система научается фиксировать углерод, она может расширяться в бесчисленных вариантах и комбинациях. Исследователи считают, что жизнь таким образом может возникнуть и на других планетах – там, где есть жидкость, вулканическая и тектоническая активность, а гидротермальные жерла выбрасывают химические вещества, создающие потенциальные условия для жизни – то есть тепло, жидкость и химическое разнообразие являются непременными условиями существов ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 504 | Добавил: Professor | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

Предположим, что вам повезло и Дед Мороз положил под елку новомодный гаджет. Большой популярностью в последнее время пользуются смартфоны, букридеры и планшеты на операционной системе Android. Раскрыть потенциал такого подарка поможет начинающим владельцам "умных" устройств гид Вестей.Хайтек.

Что это? Android — это программа, при помощи которой вы управляете своим устройством. Ее история началась в 2005 году, когда Google купила одноименную компанию-разработчика и начала развивать платформу. В сентябре 2008-го была выпущена первая стабильная версия Android — 1.0 (под кодовым названием Apple Pie). За последующие четыре года вышло 14 "изданий" ОС. Релиз самой последней на сегодняшней день версии — 4.1/4.2 (Jelly Bean) — состоялся в июне 2012-го.

Android, которая получает поддержку от крупнейшей в мире поисковой системы, быстро стала самой популярной мобильной ОС в мире. Ее успеху во многом способствовала открытость исходного кода и политика Google, которая разрешает производителям бесплатно устанавливать Android на свою продукцию. "Робота" предпочитают такие крупные компании, как HTC, Samsung, Sony и Motorola.

По статистике авторитетной компании IDC, на 75% смартфонах, которые были отгружены в магазины осенью по всему миру, была установлена именно эта "ось". На ближайшего преследователя Android — операционную систему iOS, на которой работают смарфоны iPhone и планшеты iPad — пришлось всего 15%.

У платформы Google есть широкие пер ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 968 | Добавил: Professor | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)

А вы хотите жить вечно?
http://expert.ru/2012/12/25/bessmertie-buduschego/
Михаил Батин и Алексей Турчин
Михаил Батин и Алексей Турчин
Фото: Игорь Корзун

Сегодня, в офисе нашей редакции, прошло одно из самых необычных онлайн-интервью.

И дело даже не в спикерах, а в области их компетенции. Ведь футурология — одна из наиболее неодназначных, противоречивых и интереснейших наук нашего времени. Стоит также отметить, что данное интервью можно развивать практически бесконечно, ведь в дискуссии на тему будущего практически невозможно прийти к однозначному решению.


О том, ждут ли человечество прорывы в области трансгуманизма и как сделать выбор между бессмертием и гл ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 505 | Добавил: Professor | Дата: 03.01.2013 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025     Created by Alex Kalinin