Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 15.04.2024, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1134]
IT- новости [933]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [320]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » Разное
« 1 2 ... 61 62 63 64 »
Ученые доказали: шоколад делает нас умнее

 07 апреля 2010 | 11:57
Кристалл Хаскелл из Центра Исследования работы мозга и пищи при Нортумбрийском Университете прокомментировал исследование: «Продукты с высоким содержанием флаванолов какао, найденных в шоколаде, ускоряют мозговой кровоток, также доказано, что потребление растений, обладающих этими свойствами, повышает умение в решении трудных задач. Мы хотели обнаружить, оказывают ли флаванолы какао стимулирующее влияние».

Для эксперимента 30 взрослых людей выпивали по 520 мг и по 993 мг какао или контрольный напиток, а затем проходили множество тестов, например, связанных с последовательным вычитанием троек из цифры 999. Подкрепляясь какао, участники показывали более высокие результаты и меньше уставали. Многие лекарства на растительной основе могут навредить организму.

Оказывается, что некоторые вещества могут также улучшить мозговую активность.


По материалам: GIGAмир

http://horoshienovosti.com.ua/?id=15&text=12982

Категория: Разное | Просмотров: 461 | Добавил: Professor | Дата: 07.04.2010 | Комментарии (0)

Клонирование женщины в робота

Исследователи из университета г. Осака представили робота со внешностью реально существующей девушки. Робот умеет разговаривать и передавать мимику человеческого лица.

4 апреля в Японии был представлен робот Geminoid TMF — «электронная девушка», которая умеет говорить (с помощью встроенного динамика) и передавать на лице присущие людям эмоции — радость, удивление, гнев и так далее.

Робот оснащен системой «захвата движения». С помощью встроенной камеры Geminoid TMF распознает выражение лица своего собеседника и реагирует соответствующим образом — улыбается или хмурит брови.

Geminoid TMF получила внешность реально существующего человека — молодой японки. Глядя на фотографию, на которой запечатлены робот и его живой «прототип», сложно определить, кто из них электронный, а кто настоящий.

Geminoid TMF и ее живой двойник. Видео: Youtube.com/samthavasa1162. ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 639 | Добавил: Professor | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Hi-Tech-ремонт в квартире заядлого компьютерщика

Ещё несколько лет назад распространенным носителем информации была обычная дискета. Однако прогресс не стоит на месте, и уже совсем скоро они были вытеснены USB-накопителями, а в настоящее время в большинстве продаваемых компьютеров даже нет соответствующего устройства для считывания информации с дискет. 

Группа энтузиастов из ENESS (Австралия) нашла применение дискетам, которые сохранились «на память» у каждого второго пользователя ПК. Дизайнеры предлагают использовать старые дискеты в качестве… альтернативы керамической плитке! Как показывает практика, специально обработанные, дискеты могут украсить вашу ванную комнату или кухню. Смотрится вполне интересно и нестандартно, и заядлый компьютерщик на такой кухне бывать будет чаще.

cyberstyle.ru

http://www.internetua.com/Hi-Tech-remont-v-kvartire-zayadlogo-kompuatersxika
Категория: Разное | Просмотров: 603 | Добавил: Professor | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Как оценить, хорошая ли у вас работа?

Люди самых разных возрастов, занимающие любые позиции в компаниях, мужчины и женщины с мизерными или гигантскими доходами – все время от времени спрашивают себя, правильно ли они выбрали место работы.

Такие сомнения могут преследовать и вчерашнего выпускника, и специалиста предпенсионного возраста. Как же оценить то, чем вы занимаетесь? Давайте постараемся выбрать наилучшие критерии.

1. Это работа или карьера?

Работа – это то, что мы делаем с единственной целью получения денег на жизнь. Ее потеря оборачивается единственной проблемой – отсутствием финансов. Карьера же – это то, что развивает человека как профессионала, что предлагает ему перспективы для роста в организации и на рынке. Работа может быть полезна в студенческое время, когда единственной целью бывает получение денег на походы в ночные клубы. А вот думающий о своем будущем специалист должен выбирать карьерный путь. Только так он сможет взлететь к вершинам организации.

2. Испытываете ли вы страсть?

Самые большие счастливцы превращают в работу собственное хобби. Однако сложно предположить, что кто-то с детства увлекается анализом страховых рисков или инвестиционным банкингом. Но даже в этих сферах встречаются профессионалы, испытывающие страсть в отношении того, чем занимаются. Горит ли такой огонь в вашей душе? Равнодушие редко становится спутником успешного человека.

3. Горды ли вы тем, что делаете? ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 602 | Добавил: Professor | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Виртуальное желание и романтические увлечения в Сети

Некоторые люди справедливо считают более тяжким предательство чувств и мыслей, чем реальную супружескую измену, пишут Наталия Аспези и Энрико Франческини на страницах La Repubblica.

Переписка по электронной почте, общение с социальных сетях и так далее, даже если у виртуальных "любовников" хватает здравого смысла не встречаться в реальной жизни, могут породить большие и фатальные любовные увлечения и переживания. И в этом не вина Facebook или любых других виртуальных ловушек, в которые попадают те, кто стремится уйти от реальной жизни, не отвечающей их ожиданиям, пишут авторы статьи. Они полагают, что к виртуальному общению подталкивают и лукавые ученые, которые проводят социальные опросы и исследования новых тенденций, а затем издают псевдонаучные книги о правилах поведения.

Но эти ученые не объясняют, что такое виртуальная измена. О том, как это бывает, можно прочитать в изумительном романе "Северный ветер" австрийского писателя Даниэля Гляттауэра. В этом произведении рассказывается о том, как два человека, случайно встретившиеся в интернете, начинают обмениваться письмами, как зарождаются их взаимоотношения, желание, которое толкает их к виртуальной измене, угрожающей размеренной и устроенной на тот момент жизни.

Подсказка для следующего исследования, пишут в заключение авторы статьи: из сотен женщин, которых каждый год убивают в Италии мужья/любовники или бывшие мужья/любовники, сколько "изменяли" через интернет или скольких подозревали в этом?

Категория: Разное | Просмотров: 599 | Добавил: Professor | Дата: 03.04.2010 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024     Created by Alex Kalinin