Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 20.06.2021, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 16 » Планшет всемогущиий
05:37
Планшет всемогущиий
Планшет  всемогущиий


В этом году на ежегодном Мировом мобильном конгрессе в Барселоне производители мобильных устройств решили продемонстрировать, кто лучше всех умеет делать планшетные компьютеры

Что касается основателя «таблеточного» движения – компании Apple – то новой версией iPad порадовать испанцев и гостей средиземноморского города она не решилась.

Новые пэды на конгрессе представили компании LG, Samsung, ZTE, HTC, Motorola. Это далеко не весь список разработчиков, которые радовали глаз широкими мобильными экранами на базе операционной системы Android. На выставке было представлено довольно много планшетов менее известных компаний и мобильных операторов отдельных стран. Например, свою таблетку показал SK Telecom (Южная Корея). Но знакомиться ближе с  такими устройствами вряд ли стоит, так как, понятное дело , до Украины в больших количествах эти устройства не дойдут.

Гораздо интереснее познакомиться с планшетными компьютерами, которые готовят для глобального  рынка. В этом году мир точно порадуют, по крайней мере, 5 новых концептов этих устройств.

Начнем , пожалуй, с «таблетки» LG Optimus Pad 3D. Производители откровенно постарались удивить публику. На презентационном стенде можно было одеть 3D очки и протестировать,  так сказать, своими глазами транслируемую с планшета на большой экран съемку всего происходящего в зале в 3D-качестве. Такую картинку мобильное устройство c экраном 8,9 дюймов создает благодаря тому, что оснащено двумя камерами по 5 мегапикселей каждая. Они снимают в HD-качестве картинку под разными углами. В итоге создается эффект трехмерности. Новое устройство должно появиться на массовом рынке в течение полугода.

alt
Нужно сказать, что впечатления от такой новинки достаточно не однозначные. С одной стороны возможность 3D-съемки в домашних условиях – это, конечно,  неплохой бонус. Но с другой стороны дополнительная камера несколько удорожает устройство и при выборе будет заставлять придирчивого пользователя задуматься, а действительно ли ему нужна эта новая прогрессивная функция. В ведь трехмерными телевизорами пока обзавелись лишь единицы украинцев и просматривать комфортно снятое будет просто негде.

Устройством номер два по популярности среди гостей выставки бессhard-эротика можно назвать уже второй по счету планшет,  который представил Samsung – Galaxy Tab 2. Диагональ экрана этого устройства составляет 10,1 дюйма, в то время как у предыдущей версии Galaxy Tab был 7-дюймовый экран.  В новой версии планшета также используется более мощный процессор и мощные динамики с обеих сторон, что делает звук более объемным.

alt
Планшет оснащен двумя камерами: главной (8 мегапикселей, Full HD) и фронтальной камерой для видеозвонков (2 мегапикселя).

alt


Как рассказали корреспонденту «Комментариев» представители Samsung, в 2011 году компания не исключает появления планшетов Galaxy Tab с другими различными диагоналями экрана.

Примечательно, что Galaxy Tab есть в экспозиции и в отдельном зале 4G-устройств Samsung. Представители компании рассказали, что их пэды пользуются популярностью у американских операторов связи, поэтому они без проблем собирают «таблетки» по их индивидуальному заказу, которые поддерживают не только UMTS (3G), но и стандарты четвертого поколения связи – WiMax и LTE. Американские операторы конкурируют за набор абонентов, предлагая им в качестве бонуса при подключении новейшие пэды, которые стоят не больше нескольких сот долларов.

Планшетом номер три в рейтинге зрительских симпатий барселонцев можно назвать новинку от HTC - HTC Flyer. Отличительной чертой этого устройства стали новый видеосервис HTC Watch (позволяет пользоваться ресурсами, на которых сосредоточены сотни фильмов от ведущих мировых киностудий), а также  облачный сервис видеоигр (позволяет играть в популярные игры, как персональные, так и командные, не загружая их на свой аппарат) . В HTC пообещали, что в Украине новинка появится в мае.

alt
На четвертое место можно поставить «таблетку» американской компании Motorola Xoom c экраном 10,1 дюймов. Как рассказали корреспонденту «Комментариев» на стенде, в ближайшие недели устройство появится в продажах в США, а через несколько месяцев – и в Европе. Правда представители компании затруднились ответить на вопрос, появится ли пэд когда-нибудь в официальных продажах в нашей стране. Но как известно, обычно отечественных пользователей это не останавливает. Если новинка хорошо себя зарекомендует, то, естественно, ее без проблем можно будет привезти из Европы.

alt
Американцы постарались создать интерфейс Motorola, который отличается в первую очередь расширенными возможностями просмотра видео на планшете. Например, планшет был оснащен специальной  функцией для поиска роликов на YouTube. Она составляет контент, который ищет пользователь, в максимально удобном для глаз интерфейсе.

И, наконец, пятое место по праву можно отдать китайской компании ZTE, которая представила на выставке устройство, которое с ноября уже поставляется операторам Европы. Это планшет V9 с диагональю 7 дюймов. Как сообщили «Комментариям» представители китайской компании, за несколько месяцев им уже удалось продать около 500 тыс. подобных устройств операторам. С выходом в розницу китайцы пока не спешат. Планшет продают своим пользователям сами операторы. По словам представителей ZTE, средняя цена для такого устройства -  220 Евро.

alt
Как сообщили «Комментариям» представители  ZTE, сейчас они готовят к коммерческим продажам новее устройство с более широким экраном – 10,1. Оно появится в сетях ориентировочно в третьем квартале этого года.

Подводя итоги, можно сказать, что несмотря на то, что планшеты различных производителями все таки отличаются некоторыми функциями и возможности, но в общем и целом у планшета 2011 года уже сложился единый образ: Итак, «таблетка 2011» - это устройство на основе ОС Android, обладающее мощным процессором, сравнимым с современным стационарным компьютером, пятимегапиксельной камерой с возможностью съемки HD-видео, накопителем не менее 30 ГГб, а также возможностью выхода в сеть через Wi-Fi, GSM и UMTS-стандарты.

Посольку планшеты 2011 года, как оказалось, будут весьма прогрессивным и достаточно доступными по цене, сложно себе представить, что должна сделать Apple, чтобы переплюнуть уже достигнутые другими вендорами стандарты, когда она выведет в свет iPad2.

Станислав Юрасов


http://protv.net.ua/43751-planshety-stanovyatsya-vsemogushhimi.html

Категория: IT- новости | Просмотров: 593 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin