Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 21.01.2021, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [864]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Январь » 4 » ОДИНОЧЕСТВО СРЕДИ НЕМЦЕВ
21:50
ОДИНОЧЕСТВО СРЕДИ НЕМЦЕВ

ОДИНОЧЕСТВО СРЕДИ НЕМЦЕВ
   
 Почему нашего человека уж больно волнует личная жизнь соседа или соседки? Неужели у него своих проблем в жизни мало?!
Кому в Германии уж замуж невтерпёж      Со мной в бухгалтерии работала женщина... Весёлая, общительная... Душа компании... Но у неё была одна слабость, как говорится, болезнь... Кто пьёт, кто курит, кто любит женщин, а кто... Она вела блокнот, где записывала дату, когда кто-то из сотрудников организации или их дети выходили замуж, а потом ждала того момента, когда на свет появится младенец. И не дай Бог этому первенцу родиться раньше положенного срока... Она эту девушку обзывала последними словами... Можно лишь только догадываться, сколько было пролито слёз бывшими невестами или их родителями.
     Все записи в блокнот закончились тогда, когда её восемнадцатилетняя дочь родила ребёнка. Кто отец внучки, и по сей день Богу одному известно...
     А кого из нас не выводили из себя сидящие возле подъезда бабушки-старушки?! Они всё знают о жильцах дома: кто с кем спит, кто кого любит... Их хлебом не корми, но дай посудачить... И почти всегда эти разговоры касаются одной наболевшей темы: темы любви.
     Люди есть люди... И в какой бы стране они ни жили, проблемы брака и семьи стоят почти всегда на первом месте.

     А сейчас перенесём наш взор на сытую и богатую Германию... Как там обстоят дела с этим вопросом?
     Кому в этой европейской стране уж замуж невтерпёж?
     Оказывается, и там есть категория людей, которым во что бы то ни стало нужно узаконить свои отношения.
     Кто они, эти одинокие сердца? Что их толкает на этот поступок?
     Могу сказать, что коренные жители этой страны не задают таких вопросов: сколько вы получаете, какую должность занимаете, почему не замужем, и т. д. — своим знакомым или соседям. Это не принято в Германии. Возможно, кого-то и интересует твоя личная жизнь, но никто тебе в глаза не скажет пошлости. Да и старушки не сидят на скамеечках у подъезда.
     Вы можете подумать, что проблема брака и семьи совсем не стоит в этой стране. Что все живут как в сказочном раю... Нет, дамы и господа! Совершенно не так!
Кому в Германии уж замуж невтерпёж      Этот вопрос, если можно так сказать, — вопрос государственной важности. Так как продолжительность жизни в Германии возрастает, а рождаемость падает. Она одна из самых низких в Европе... Миллионы людей ищут свою половинку, но никак не могут найти... В Германии не принято знакомиться на улице, заводить шуры-муры на работе... Вот и пестрят газеты и интернетные страницы: «Ищу свою половинку».
     (Для заметки, первое брачное объявление было написано 310 лет назад. Оказывается, и в те далёкие времена, когда не было телевидения и радио, люди искали свое счастье по газете).
     Однажды мой знакомый, уроженец Караганды, спросил: «Чем отличается немецкий водитель-мужчина от российского?»
     Я долго думала, но ответить так и не смогла.
     Он засмеялся и проронил:
     «Немецкий бюргер смотрит только строго на дорогу, а наш господин ещё умудряется окинуть взором всех проходящих по тротуару женщин».
     И он в этом прав.
     Германия очень эмансипированная страна, и женщина знает себе цену. Она не станет поддаваться на разные охи и вздохи соседей... Да и кого будет волновать чужая жизнь, если сам в своей не в силах иной раз разобраться...
     Статистика больших городов Германии наталкивает на размышление: в Гамбурге, например, около 45 процентов одиноких людей работоспособного возраста, в Мюнхене — 47, в Дюссельдорфе — 50.
     Как посмотришь на эти цифры, так и мурашки по коже пробегают...

     Так какая же всё-таки категория людей в Германии спешит под венец?
     Отвечаю: те, кто желает упрочить своё положение в этой стране. Это та категория людей, кто просит политического убежища и ждёт, когда будет решён его вопрос, кто работает по контракту, или кто желает сменить свою русскую фамилию на немецкую. Сколько людей — столько и проблем.
     Опишу всего несколько случаев, чтобы можно было представить себе проблемы, которые в Германии занимают не последнее место.
     Моя знакомая Ольга, мать троих детей, однажды ворвалась в мою квартиру глубоко за полночь и с гордым видом сообщила, что выходит замуж. Ещё две недели назад она не вела речи ни о каком замужестве, и вот на тебе: подарок судьбы.
     Из рассказа я узнала, что знакомый Ольги — югослав познакомил её со своим коллегой индусом. Она восторженно стала мне рассказывать, какой культурный, обходительный этот молодой человек, что не жалеет денег на подарки и называет Ольгу «моё сокровище»... Женщина прямо растаяла в объятиях молодого мужчины, который был её на двенадцать лет моложе.
     Я выслушала всю исповедь разведённой женщины, и спросила, к чему такая спешка.
Кому в Германии уж замуж невтерпёж — Я боюсь его потерять, — с болью в голосе произнесла она. — Да и он не хочет ждать... Он хочет, чтобы у нас было всё как у людей, а не как у животного мира...
     Переубедить в тот миг счастливую женщину, что ему нужна не Ольга и её три дочери, а ничто иное, как МПЖ, было невозможно. Она парила в облаках и строила планы на будущее. Мать троих девочек и слушать не желала, что это замужество открывает индусу дорогу в Германию, и что это ничто иное, как фиктивный брак. Ольге хотелось быть счастливой, и она верила в своё счастье.
     Прозрение к ней пришло быстро... Спустя полтора месяца, проходя мимо ресторана, она случайно увидела своего «суженого», который целовал руку её знакомой, у которой не было детей.
     Такая же участь ждала и другую мою знакомую Эстер, но уже коренную немку. Сорокапятилетняя женщина, потерявшая после автомобильной катастрофы ногу, тоже мечтала о счастье. На дне рождения своей подруги она познакомилась с молодым хирургом из Боливии, который проходил стажировку в госпитале. Молодой, высокий, зеленоглазый мужчина по имени Диего мог свести с ума даже саму Николь Кидман. В нем было всё то, о чём только можно было мечтать женщине... Спустя неделю после их знакомства Диего переезжает жить в дом Эстер, благо женщина была не из бедных. Она была по-женски счастлива. Наконец-то семейное счастье постучалось к ней в двери, и Эстер их отворила настежь. Она впустила не только в свой дом, но и в своё сердце молодого хирурга, который был моложе её на одиннадцать лет.
     Уже назначена была дата свадьбы, когда жених исчез... Как говорится, испарился. Он полетел на выходные к своему другу в Рим, но оттуда так и не вернулся... Нет, его не нашли убитым, и с ним не произошел несчастный случай. Диего познакомился с молодой немкой в столице Италии, и поспешил зарегистрировать свои с ней отношения.
     Я не стану описывать всё то, что пережила бедная женщина. Она хотела быть счастлива, но и на этот раз счастье обошло её стороной...
     Эти истории мне напоминают истории с пропиской в больших городах в советские времена... Люди стремились временно расписаться, чтобы постоянно прописаться... Кого из них волновала искалеченная судьба второй половинки?
     Моя знакомая, прожив в Германии три года, решила сменить свою русскую фамилию Смирнова на немецкую... Чтобы было всё «как у людей». Раз живу в Германии, то и должна быть Мюллер, Беккер, Стольц и т. п.
     Для этой цели она познакомилась со своим соседом Франком и приложила все усилия, чтобы завладеть этим человеком. Разве можно сравнить немецких холодных женщин с нашими соотечественницами? Мужчина потерял покой и сон... Он бредил Наташей и называл её НАТАЛИ. Она дарила ему волшебные ночи и говорила нежные слова... И вот она замужняя дама — Натали Вебер. Франк удочерил дочь Наташи и мечтал о счастье... О самом простом человеческом счастье.
     Но не суждено было Веберу получить свою долю счастья. Преградой на пути стал его сын, который жил с первой женой Франка и который иногда на выходные приезжал к отцу. Натали не хотела терпеть в доме постороннего человека, даже несмотря на то, что этот человек был сыном её мужа...
— Выбирай, — зло сказала она, — либо я с дочерью, либо он...
     Третьего быть не дано...
     И он выбрал сына...
     Наталья получила то, что хотела... А хотела она не много, всего лишь фамилию мужа...
     Так что в какой бы мы стране ни жили, по каким бы улицам ни ходили, в каких супермаркетах ни закупались, какие вещи бы ни носили, вопросы одиночества и семьи стояли, стоят и будут стоять на первом месте...

http://afield.org.ua/allworld/germany/uzh_zamuzh.phtml

Категория: Зарубежные новости | Просмотров: 642 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin