Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 03.12.2021, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Январь » 14 » Обучение в нашей школе будет абсолютно бесплатным. - Директор детско-юношеской футбольной школы ФК «Заря» Игорь Гузь
22:51
Обучение в нашей школе будет абсолютно бесплатным. - Директор детско-юношеской футбольной школы ФК «Заря» Игорь Гузь
Обучение в нашей школе будет абсолютно бесплатным. - Директор детско-юношеской футбольной школы ФК «Заря» Игорь Гузь

   Луганская «Заря» создаёт свою собственную футбольную школу. Корреспонденту cxid.info поступило немало звонков от родителей, дети которых занимаются футболом, но очень мало знают о новой школе. Мы вызвались им помочь. Директор вновь созданного учреждения Игорь Гузь охотно ответил на все наши вопросы и рассказал о новой школе:

   - Игорь Викторович, создание собственной спортивной школы назревало давно…
   - Очень давно. Каждый профессиональный футбольный клуб должен иметь свою собственную школу. Раньше у нас были договорные отношения со СДЮШОР «Заря» и со спортинтернатом. Так, как требования сейчас очень строгие, и мы обязаны иметь свою собственную школу, было сразу принято решение о том, чтобы её создать.

   - С какого числа начнёт функционировать школа и как туда попасть детям?
   - С дня на день она начнёт полноценно функционировать. Сейчас решаются рабочие вопросы, укомплектовывается тренерский состав. Старшим тренером школы будет Юрий Дудник. Он уже назначен на эту должность. Я назначен директором. Возможно, будет принято решение о том, что в руководство школы будет включен Юрий Коваль. Остальных тренеров будем стараться подбирать таких, которые хорошо зарекомендовали себя в Луганске. Естественно, по детско-юношескому футболу. Мы постараемся сделать сплав опыта и молодости. Будем набрать молодых футболистов, которые закончили играть и желают сейчас тренировать, а также будем искать опытных тренеров. Пока о фамилиях говорить рано. У меня сейчас очень много заявлений от желающих поработать. До первого февраля будут известны и фамилии, и расписание работы групп, и всё остальное. Что же касается детей, то их родители могут позвонить прямо в футбольный клуб или мне на мобильный телефон и согласовать все вопросы. Ну, к примеру, мальчик 1998-го года рождения. Мы знаем, где занимается группа 1998-го года, туда родители приводят своего ребёнка и его просматривают. Нужно понимать, что всех подряд мы брать не будем. Будет честный конкурсный отбор. Если на начальном этапе, когда дети ещё совсем маленькие, их будет много и будет проводиться определённая селекция, то на более старшем этапе групп будет меньше.

   - Как будет укомплектовываться тренерский штаб?
   - Тренеру достаточно просто принести резюме к нам в клуб. Это будет первым этапом. Мы рассмотрим резюме, проведём собеседование, далее будут другие критерии отбора, которые обсудим уже лично с тренерами. Будет очень жёсткий тренерский конкурс. Мы хотим собрать очень серьёзный коллектив для того, чтобы дети прогрессировали.

   - Возникает логичный вопрос: дорого ли обойдётся обучение в новой школе?
   - Обучение в нашей школе будет абсолютно бесплатным. Ни родители, ни дети ни за что платить не будут. Начиная от учебно-тренировочного процесса и заканчивая экипировкой и выездами на какие-либо соревнования. Подчеркну ещё раз: это всё будет бесплатно. Все затраты на себя берёт футбольный клуб «Заря».

   - У футбольной школы будет свой транспорт?
   - Да. Есть уже два готовых автобуса в Донецке. Просьба не путать с автобусами для основного и дублирующего состава «Зари». Это два других автобуса, которые будут заниматься лишь обслуживанием нашей футбольной школы. Собирать детей по городу, привозить на тренировки и развозить по домам.

   - 18 февраля уже будут известны данные о том, где будет проводиться отбор?
   - Да. Сейчас есть определённые сложности со старшими группами. Если с младшими таких проблем нет, то, к примеру, дети 1993-го, 1994-го, 1995-го, 1996-го годов уже где-то занимаются. Эти группы уже задействованы в каких-либо соревнованиях. Они учатся уже либо в «Юности» либо в СДЮШОР «Заря» либо ещё где-либо и просто забирать детей неправильно. Прежде всего, решение должны принимать родители о том, что дети перейдут в эту школу. Нужно договориться и с тренерами, которые до этого их тренировали. Детей поменьше мы заберём точно, но хочется, чтобы воспитанники и постарше были в равных условиях с младшими: обучались бесплатно, были нормально экипированы, накормлены, были созданы хорошие условия для учебно-тренировочного процесса. Хотелось, чтобы все дети занимались футболом, а не думали как сдать деньги за аренду зала, на форму, поездки и всё остальное.

- Поделитесь информацией на счёт инфраструктуры новой школы.
   - Ситуация такая: мы планируем для начала задействовать в учебно-тренировочном процессе поле стадиона «Ленина» и поле стадиона «Шахтёр» на посёлке Юбилейный. В зимний период мы будем, к тому же, оплачивать аренду залов «Динамо» и «Заря». Сейчас финансово этот вопрос уже решён. Дети пока будут тренироваться в залах, потом мы плавно перейдём на те два поля, которые я упомянул выше. И плюс возле стадиона «Авангард» будут небольшие площадки для самых юных воспитанников нашей школы. В перспективе же – постелить новое искусственное поле возле стадиона «Авангард» и перестелить центральное поле стадиона «Авангард». Но если центральное поле нашего стадиона будет последнего, девятого поколения, с органическими наполнителями, со смешанной травой, то поле возле него – чуть скромнее, но тоже, довольно солидного качества. И если это поле будет постелено, то у нас вообще все проблемы отпадут. Будут две небольшие тренировочные площадки, поле возле «Авангарда», сам стадион, плюс два стадиона с естественным покрытием: Ленина и Юбилейный. При наличии своего собственного транспорта мы можем распланировать свою работу очень тщательно.

   - Где непосредственно будет находиться школа?
   - Здесь, на стадионе. Сейчас ведём переговоры с директором «Авангарда» Павлом Пилавовым и ищем определённые помещения здесь. Он предлагает, мы смотрим и решаем. Есть площади, где можно разместиться. Что, собственно, нам нужно? Нам необходимо сделать детям раздевалки, тренерскую комнату, душевые. Я думаю, что этот вопрос решится очень быстро.

   - Какое официальное название данной школы?
   - Официальное название такое: детско-юношеская футбольная школа футбольного клуба «Заря». Проще говоря ДЮФШ ФК «Заря».

   - Из какого количества человек будут состоять группы и сколько тренеров будет на одну группу?
   - Во-первых, мы постараемся сделать так, чтобы на каждый возраст было по два-три тренера. Чтобы было больше внимания детям. Во-вторых, будет четыре этапа подготовки. Это уже решено. Первый этап – начальный. На нём ведётся отбор детей возрастом 6-9 лет. Здесь произойдёт основной этап подготовки. Будет сделано несколько групп. Если, к примеру, ребёнку семь лет, то будет создано четыре таких группы. Именно четыре группы детей возрастом семь лет. Состоять группы будут из 12 человек и не более. Итого, 48 человек. Первая группа будет состоять из одарённых детей, вторая – из детей немножко слабее, третья – чуть-чуть пониже и четвёртая – просмотровая. Мы будем смотреть по ребёнку в какую группу его ставить. И самое главное то, что будет конкуренция. Если ты хорошо играешь, тебя тут же переведут, к примеру, из третьей группы во вторую. И, наоборот. Обид тут не должно быть никаких. Второй этап – здесь будет уже по два тренера на группу. Возраст детей – 10-12 лет. Здесь уже будет углублённая подготовка, работа на технику, будет более жёсткий отбор кандидатов. Групп уже будет меньше. Если на первом этапе, как я уже говорил, их будет четыре, то здесь – лишь две. Одна посильнее, вторая – чуть слабее. Ротация между группами тоже будет. И третий этап – это уже пошли дети, которые возрастом от 13 до 15 лет. Там будет всего одна группа на каждый возраст, естественно. Уклон уже будет очень серьёзным. И последний, четвёртый, этап – воспитанники возрастом 16, 17, 18 лет. Это будут выпускные группы. В них будут мастера, которые должны уже входить в дубль. Воспитание будет начинаться от самого первого шага и до пути в дубль.


Павел Козырев специально для cxid.info
Источник: cxid-info

http://cxid.info/67536.html
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 499 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin