Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 03.12.2021, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 18 » НЕМЦЫ БЕГУТ В АМЕРИКУ
16:45
НЕМЦЫ БЕГУТ В АМЕРИКУ
НЕМЦЫ БЕГУТ В АМЕРИКУ

Семья Уве Ромейке из города Биссингена (Баден-Вюртемберг) получила политическое убежище в США, так как ее «основные права на родине были нарушены». «Германия - демократическая страна, но в этом случае немецкая политика противоречит всему, во что мы, американцы, верим», - так выразился на процессе судья американского штата Теннесси Лоуренс Барман.

Конфликт учителя музыки и многодетного отца возник после того, как семья забрала троих старших детей из начальной школы и стала обучать ребят дома. «В школе учеников воспитывают в антихристианских традициях, а в учебниках речь идет не о Боге, а о вампирах и ведьмах», - были убеждены родители-христиане. Каково же было их удивление, когда однажды у порога их дома появилась полиция. Несмотря на протесты родителей, полицейские посадили детей в машину и отвезли насильно в школу?

Дело в том, что, в отличие от США и ряда европейских стран, в Германии дети начиная с шестилетнего возраста обязаны не просто получать образование, а именно посещать школу. В Пруссии ввели эту практику еще в XVIII веке. Родители, недовольные государственной системой обучения, могут отдать ребят в частные школы, имеющие гослицензию. Учиться дома можно только в исключительных случаях, например, из-за инвалидности ребенка или его длительной болезни. Но и в этом случае, приходящий на дом педагог должен иметь диплом, признанный в Германии, а обучение строиться по государственным стандартам.

О том, насколько справедлив этот закон, спорить можно долго, но факт заключается в том, что, что семьи, не выполняющие это предписание, обрекают себя на тяжелую жизнь. По разным оценкам, сейчас в Германии от 40 до 80 детей школьного возраста не посещают школу по религиозным соображениям. Но государство не собирается мириться с нарушителями. Так, в 2002 году были приговорены к различным денежным штрафам члены религиозной общины Zwlf Stmme, не пускавшие детей в школу. Другая религиозная семья, христиане из Гессена, должны были выплатить по той же причине 130 тыс. евро (!) штрафа.

Нарушителям закона может угрожать и вполне реальное тюремное заключение и даже лишение родительских прав. Так, еще одну пару из Гессена приговорили к трехмесячному ограничению свободы за «систематическое и упрямое уклонение» от обучения детей в школе. Наших переселенцев, баптистов из Казахстана, лишили родительских прав за нежелание посылать детей на уроки сексуального воспитания.

Кстати, это не первая семья переселенцев, вступившая в борьбу с немецкими властями. Так, конфликт между членами общины евангелистских христиан-баптистов и окружным отделом народного образования города Падерборна длился много лет.

Отец троих детей Евгений Лефлер забрал старшую дочь из школы, решив обучать ее дома: «Особенно нас беспокоило свободное сексуальное воспитание детей. Детям дают знания, которые должны иметь взрослые, и этим их лишают детства. Поэтому мы сказали школе: «Нет!»

Религиозных родителей угнетает в современной школе недостаточное, по их мнению, христианское воспитание и в противовес - «слишком много разговоров о сексе». В то же время органы образования уверены, что обучение дома порождает «параллельные миры» и обособляет ребенка об общества. «Совместное обучение в школе преследует не только образовательную цель, но и служит развитию социальных связей», - убеждена эксперт по школьному праву Министерства культуры Мартина.

Пока же семьям, которые боятся немецкой школы как огня, остается лишь побег за границу, в «свободный мир». Так, семья из Гамбурга, которой угрожали штрафами и лишением родительских прав, в результате длительной борьбы сдалась и уехала с шестью детьми в Австрию. В Австрию переселилась и упоминаемая семья баптистов из Падерборна.

Уве Ромейке, выбравший США, поблагодарил суд за «благоприятный» приговор, а его адвокат Майк Доннелли, представляющий американскую ассоциацию по защите домашнего обучения HSLDA, даже назвал этот приговор «постыдным для Германии». «Западная страна, признающая основные права человека, должна признавать и право на образование, а не преследовать детей, желающих обучаться дома», - возмущался юрист.

Пример семьи Ромейке вдохновил и других немцев. Еще несколько последователей домашнего обучения подали документы в посольство США, желая получить убежище по политическим мотивам.

Ирина ФРОЛОВА.
«Русская Германия»

15/4/2010

http://www.inostran.net/article.php?new=1&idart=10041501
Категория: Разное | Просмотров: 411 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin