Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 03.12.2021, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Январь » 4 » Мобильные телефоны постепенно будут исчезать
09:32
Мобильные телефоны постепенно будут исчезать

Мобильные телефоны постепенно будут исчезать

Солдат – профессия будущего

По версии журнала «Форбс», самая перспективная профессия в ближайшие годы - универсальный солдат. Войны будущего превратятся в точечные операции по принуждению к миру и восстановлению конституционного порядка. Для борьбы с террористами и мятежниками, окопавшимися в глухих районах планеты, нужны «солдаты будущего». Это профессиональные бойцы, участвующие в экспедиционных кампаниях, - специально обученные, готовые к нестандартным задачам.
Второе место в рейтинге заняли GR-менеджеры - специалисты по связям с государственными структурами. На третьем - сиделки. Согласно данным ООН, медианный возраст населения планеты сейчас составляет 29 лет, а к 2050 году увеличится до 38 лет. В пятерку также вошли эксперт в сфере альтернативной энергетики и специалисты по ведению бизнеса в Африке. Следом идут журналист-агрегатор и специалист по труднодобываемым запасам нефти. Десятку замыкают специалисты по генной инженерии растений, урбанисты и специалисты по абсорбции, национальным и религиозным конфликтам.

Полюс направляется в Сибирь

В следующем году продолжится смещение магнитного полюса Земли. Как установили геологи, скорость его перемещения в направлении Сибири достигла рекордных за все время значений - 64 километра в год. Ученые впервые смогли обнаружить магнитный полюс в начале XIX века: как оказалось, он располагается в Канаде близ острова Элсмир. В начале XX века выяснилось, что полюс постепенно мигрирует, причем скорость его передвижения постепенно выросла с 15 километров в год в 1904-м до 55-60 километров в год в 2007-м. По словам исследователей, движение полюса обусловлено динамикой движения жидкого металлического ядра в недрах планеты - это движение создает токи, которые и несут ответственность за возникновение поля. При этом исследователи подчеркивают, что подобные процессы теоретически могут привести к смене полярности магнитного поля Земли. Подобные события неоднократно происходили в прошлом.

Кибератак станет больше

Несмотря на то что данный термин скорее ассоциируется с научной фантастикой, чем с реальным миром, на данном этапе развития мы будем слышать его все чаще. В течение 2009 года правительства многих стран мира, включая США, Великобританию и Испанию, выразили беспокойство по поводу потенциальных кибератак, которые могут негативно отразиться на экономике и критической инфраструктуре стран. Мы также стали свидетелями того, как в центре атаки оказалось несколько веб-страниц в США и Южной Корее. Подозрение пало на Северную Корею, но эта догадка так и не была доказана. В 2010 году мы, возможно, увидим подобные политически мотивированные атаки.

Книжные магазины закроются

Наступающий год будет годом читательских технологий. Черно-белые ридеры для электронных книг начнут отступать под натиском цветных, и недалек тот день, когда в продажу поступит гаджет для чтения, который можно будет складывать как лист бумаги и сворачивать в трубочку. Совершенствуется и издательская технология print-on-demand - печать по требованию: новые станки распечатывают книгу из Интернета или с электронного носителя за копейки и в считаные секунды. Прогресс должен будет полностью изменить нынешний книжный рынок. Традиционный книжный магазин вряд ли выживет - на его место придет литературный клуб, в котором будут продаваться подарочные издания и стоять станки для печати по требованию. Издательствам предстоит жесткое переформатирование или гибель. Сейчас даже максимально оперативно написанная книга на какую-нибудь горячую тему вроде войны в Осетии или смерти Майкла Джексона проводит в типографии как минимум месяц. А благодаря электронным технологиям и print-on-demand она сможет попасть к читателю сразу после редактуры: нонфикшн в формате журналистского расследования вполне можно собрать за несколько недель. Похожий проект под названием Best books уже стартовал в Америке, премьера назначена на середину января. Прозу, которая долго пишется и медленно читается, прогресс вряд ли отменит, но жанр «быстрого чтения» будет развиваться, и книги станут конкурировать со СМИ.

Создадут «таблетки от измены»

В следующем году появится препарат, благодаря которому мужчина может повлиять на желание супруги ходить «налево». Итальянские ученые, которые вплотную подошли к созданию лекарства, назвали его «таблеткой от измены». Принцип действия препарата, как рассказал руководитель проекта Джузеппе Районни, основан на гормональной коррекции. Поскольку очень частой причиной разводов в Италии становится измена жены, обусловленная сбоем в эндокринной и нервной системе, предлагается стабилизировать гормональный фон женщины посредством стимуляции сексуального влечения только к своему супругу. Научные специалисты говорят, что ничего нового итальянские ученые по факту не создали, так как механизм действия препарата довольно прост и основан на понимании принципов биохимии. Дело в том, что в сексуальных отношениях складывается определенный уровень веществ, который вырабатывается на конкретного полового партнера. Эта таблетка и позволяет контролировать этот уровень при помощи комбинации гормонов и нервных процессов.

Рекорды будут расти

Число мировых рекордов увеличится благодаря новым достижениям производителей спортивной экипировки. Ямайский спринтер Усэйн Болт сможет победить ветер и «выбежать» из поставленных в этом году мировых рекордов на дистанциях 100 и
200 м; Елена Исинбаева, как всегда, прибавит еще один-два сантиметра к своей высоте; российские пловцы, разобравшись с костюмами, продолжат дело Юлии Ефимовой. В то же время международные федерации столкнутся с проблемой сертификации новых спортивных костюмов, доступных только для ведущих спортивных держав. Будут сделаны первые шаги по унификации одежды спортсменов для создания всем сборным равных условий на крупных турнирах.

Дальше – без мобильников

Мобильный телефон постепенно исчезает под давлением многофункциональных смартфонов. Камеры с хорошим разрешением, продолжительная видеосъемка, память на гигабайты, полноценные операционные системы и качественный звук - все это уже есть в современных смартфонах. Благодаря их стремительному удешевлению классическая «трубка» станет уделом маргиналов. Одновременно мобильники, как и прочая бытовая техника, будут терять кнопки, повально переходя на удобные тач-скрин экраны. По мере превращения телефона в микроноутбук продолжится и встречное движение: производители лэптопов будут бороться за каждый грамм и миллиметр - появится еще больше «диетических» компьютеров размером с записную книжку.

newsland.ru
http://internetua.com/prognozi-analitikov-na-2010-god---mobilnie-telefoni-postepenno-budut-iscsezat1
Категория: IT- новости | Просмотров: 436 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin