Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 15.11.2024, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1134]
IT- новости [943]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [320]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » ИММИГРАЦИОННЫЙ ПРИГОВОР
21:06
ИММИГРАЦИОННЫЙ ПРИГОВОР
ИММИГРАЦИОННЫЙ ПРИГОВОР


Иммиграционная политика, которою Германия проводила на протяжении многих лет, оказалась неудачной, а ее последствия будут самыми драматичными. Немецкие элиты переоценили потребность страны в иностранной рабочей силе и теперь большое число иммигрантов грозит обрушить систему соцобеспечения, вместо того чтобы ее поддерживать.

Как сообщает Welt, такие заключения содержатся в книге американского журналиста Кристофера Калдвилла «Reflections on the Revolution In Europe: Immigration, Islam, and the West» («Размышления о революции в Европе: иммиграция, ислам и Запад»). Калдвилл, который пишет для Atlantic Monthly, Wall Street Journal, Weekly Standard, более десяти лет занимался изучением иммиграции в Европе.

По мнению журналиста, речь идет о настоящей революции, вызванной массовой иммиграцией. Государству всеобщего благоденствия европейского образца практически грозит распад, а европейскому секуляризму брошен вызов со стороны ислама. В целом, Европа не может остаться Европой, если в ней уже живут другие люди, заключает Калдвилл.

Решение о приглашении иммигрантов, отмечает журналист, было принято в трудный для Европы момент, после войны, когда континент лежал в развалинах, как в материальном, так и в духовном плане. Между тем, инициаторы такого шага думали, что речь идет о кратковременной мере, никто не рассчитывал на большое число иммигрантов, полагали что их прибудет ровно столько, чтобы закрыть брешь, образовавшуюся в результате потерь в войне.

«Никто не думал, что иммигранты когда-нибудь будут претендовать на получение социальной помощи. То, что они принесут с собой культуру и уклад своих деревень, семейные кланы и мечети, казалось абсолютно нелепой идеей», – пишет Калдвилл. По мнению журналиста практически с самого начала стала понятна ошибочность такого шага. Европейская тяжелая промышленность, для которой и предназначалась иностранная рабочая сила, в то время уже вступила в фазу упадка.

В итоге многие остались без работы. Кристофер Калдвилл приводит данные, согласно которым в немецких городах гастарбайтеры, в частности турки, составляют 40% безработных. Аргумент, часто выдвигаемый немецкими политиками, что иммигранты необходимы для поддержания функционирования системы социального обеспечения, Калдвилл считает несостоятельным. Чтобы исправить перекос, вызванный старением населения Европы и падением рождаемости, необходимо 701 млн иммигрантов – а это больше, чем население Европы, отмечает журналист.

В Германии число иммигрантов с 3 млн в 1971 году увеличилось до 7,5 млн в 2000 году, но при этом число работающих так и осталось на уровне 2 млн. Если в начале 70-х работающие составляли 65% от общего числа иммигрантов, то уже в 1983 году доля работающих среди них упала до 38%. Из этого Калдвилл делает вывод, что иммигранты получают от системы соцобеспечения больше, чем туда привносят.

Что касается перспектив интеграции иммигрантов, то Калдвилл расценивает их скептически, а проводимые в Германии так называемые исламские конференции – консультации представителей мусульманских общин и местных властей – считает «наивными». Фатальная смесь из немецкого и общеевропейского чувства вины, вызванного Второй мировой и колониальным прошлым, не может противостоять гипертрофированному чувству собственной идентичности у иммигрантов-мусульман.

В своей книге Кристофер Калдвилл цитирует слова судьи конституционного суда ФРГ Удо ди Фабио: «Зачем этой живой мировой культуре интегрироваться в западную культуру, носители которой не воспроизводят достаточно потомства, а сама она уже не располагает никакой трансцендентальной идеей и движется к своему концу»?

По материалам Lenta.ru


Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 775 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024     Created by Alex Kalinin