Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Сб, 27.11.2021, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Январь » 19 » Иммиграционная виза в США онлайн: правда и вымыслы
18:53
Иммиграционная виза в США онлайн: правда и вымыслы

Иммиграционная виза в США онлайн: правда и вымыслы


Уже давно Интернет пестрит разноцветными яркими баннерами организаций, предлагающих возможность «жить, работать и учиться в США». Мы решили разобраться, насколько такие организации легальны.

Для начала стоит сказать пару слов о том, что это вообще такое. Программа «Green Card Lottery» (DV, Diversity Visa) проводится под юрисдикцией Госдепартамента США, руководствуясь соответствующими законодательными актами и разделами в них.

Просто процитируем официальный документ: «Программа «DV» предусматривает предоставление статуса постоянного жителя лицам, которые соответствуют простым, но строгим критериям отбора. Заявители, желающие получить визы «DV» отбираются путем произвольного отбора, проводимого с помощью компьютера. При этом визы распределяются между шестью географическими регионами, и наибольшее количество виз выделяется на регионы с более низким уровнем иммиграции, а для граждан стран, из которых в США прибыло более 50.000 иммигрантов за последние 5 лет, визы не предусматриваются. В рамках каждого региона, ни одна страна не может получить более 7% виз «DV», выдаваемых в течение какого-либо одного года».

Источник: FlickR/RodBegbie

Проще говоря, любой человек старше 18 лет, имеющий законченное среднее образование и проживающий в стране, имеющей право на участие в лотерее (Россия снова получила такое право в 2008 году), может получить вид на жительство в США совершенно легальным способом, заполнив простую анкету и приложив корректную фотографию.

Виртуальная реальность

Объективные шансы на победу – 1 к 80-100. Да, это очень мало, но это – лотерея. Однако люди выигрывают, и уезжают к лучшей жизни. Мероприятие проводится Госдепом США каждый год, причем раньше лотерея проводилась в форме «офлайн» (то есть надо было заполнять и отсылать анкету с фотографиями письмом), и несколько лет назад программу полностью перевели на работу через Интернет. Чем, разумеется, не замедлили воспользоваться разные предприимчивые товарищи, не всегда честные, разумеется.

Попробуйте ввести в Google фразу «green card lottery». Вы увидите различные рекламные ссылки, ведущие куда угодно, только не на официальный сайт Госдепартамента США  – единственный сайт, который имеет право устраивать эту лотерею. Причем сейчас ситуация обстоит лучше, чем полгода назад, когда нужная ссылка попросту терялась среди всех остальных.

Суть работы сторонних сайтов

Что же представляют из себя сайты, которые предлагают вам участвовать в этой лотерее и заманивают фразой про «жить, учиться и работать в США»? Говоря коротко, это агенты. Причем работающие не всегда честно. В качестве самых известных примеров – организации USAFIS и USAGC.

Смысл их работы заключается в следующем. Соблазнившись ярким баннером, вы щелкаете по нему и регистрируетесь у них на сайте. Затем платите комиссионные с кредитной карты. Как правило, сумма варьируется от $50 до $100. Преимущества – вы можете делать это все 365 дней в году (тогда как официально прием заявок проводится с 1 октября по 30 ноября с поправкой по Гринвичу), агенты сами подскажут вам, как все правильно заполнить, поправят вашу фотографию, если все сделано не так, как надо, и отправят за вас вашу заявку. Именно за это вы и платите такие деньги. В качестве компенсации вам предлагают иногда и бонусы – например, оплату $500 от стоимости авиабилета до США или бесплатное участие в следующем году, если вы не выиграли. В течение года вам регулярно пишут, что, мол, не волнуйтесь, мы про вас помним, все хорошо.

Если вы не выиграли в текущем году, то можете утешиться тем, что потеряли всего около $70.

Что происходит в случае выигрыша

А вот если выиграли… тогда все и начинается. Дело в том, что обратный адрес агенты указывают не ваш, а свой. И уведомление о выигрыше приходит им, а не вам. И уникальный контрольный номер, по которому вы можете проверить статус своей заявки через Интернет (если, например, почта плохо работает и заветный розовый бланк вы не получили), тоже в руках у агентов.

Источник: FlickR/NALCRAL

То есть человек, который воспользовался их услугами, фактически находится у них в заложниках. И за передачу данной информации, по свидетельствам очевидцев, агенты требуют сумму в среднем в $2-3 тыс. Мол, мы работали, мы это заслужили. Но заслужили ли?

Смысл бытия

Ведь смысла в их работе на самом деле никакого нет. Само участие в лотерее – бесплатное. Заполнение анкеты в период регистрации - не сложнее, чем на любом западном сайте при регистрации в социальной сети. Единственная сложность – фотография, но можно заплатить 150 рублей в каком-нибудь фотоателье, и вам сделают эту фотографию в наилучшем виде за куда меньшие деньги. А еще интереснее то, что в официальном документе черным по белому написано, что вы, конечно, можете воспользоваться услугами агентов, но никакой ответственности за их действия Госдеп США не несет.

Поэтому стоит запомнить одну простую вещь: не обращайте внимания на подобные баннеры, не щелкайте по ним, не переходите на сайты агентов (как настоящих, так и мнимых). И если вы решили все-таки попытать счастья и выиграть вид на жительство в Америке, тем более не оставляйте на этих сайтах никаких персональных данных, потому что впоследствии это может обернуться плохо именно для вас – если агент окажется недобросовестным и подаст заявку от вашего имени. Потому что тогда именно вам придется за это отвечать.

Напоследок можно отметить, что есть также несколько тонкостей по участию в лотерее. Например, выигрывают на самом деле не 50 тыс. заявок, а гораздо больше. Это выдача грин-карт прекращается тогда, когда карту получил пятидесятитысячный человек. Причин этому много: человек мог передумать, отказаться, отойти в мир иной, и т.д., а план должен быть соблюден. И лучше всего – без участия агентов, как честных, так и мошенников. Ведь они попросту никому не нужны.

ruformator.ru

http://internetua.com/immigracionnaya-viza-v-ssha-onlain--pravda-i-vimisli
Категория: Зарубежные новости | Просмотров: 783 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin