Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Сб, 19.06.2021, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 27 » " Грязевые бои" Уанета
23:17
" Грязевые бои" Уанета

" Грязевые бои" Уанета

  Украинцев в Интернете политические лица и события интересуют куда больше, чем голые задницы шоу-бизнеса. Достаточно посмотреть на рейтинги новостных сайтов, их количество и комментируемость. Наше хобби – это ругать власть. Выражаясь интернет-сленгом - троллить. (От слова Тролль)   Троллинг власти приобрел массовые масштабы перед первым противостоянием Ющенко и Януковича, в период заката правления Кучмы. Политические фотожабы, скандальные сайты, вирусная анимация о политиках, блоги и комментарии, комментарии, комментарии… А вкусив "настоящей свободы слова", после «Оранжевой революции», остановиться уже было невозможно.

 Человек так устроен, что критикует обычно то, что волнует его чувства.  И в гневе сыпятся  оценки и угрозы.  Общество отторгает того, кто ему не понятен,  другой породы или ведет себя иначе. Феномен «белой вороны». Когда Янукович пришел к власти, то аргументов для его критики, в качестве главы государства, не было вообще. Президентом он стал демократическим путем, и с этим не спорили даже его оппоненты. Но троллить его начали чуть ли не с «властных пеленок». «Донецкие» - самый страшный миф интеллектуальной Украины. По рассказам «кого-то в Интернете», именно «донецкие» виноваты во всех бедах. Они не любят Украину, много пьют, занимаются бандитизмом, все черные и грязные, как из забоя. Ужасающая подробность мифа о «донецких»: именно они, якобы, гадят в наших чистых подъездах в любимой столице и скупают здесь все квартиры. И эти люди голосуют за Януковича! Он ИХ президент! О ужас! Из головы человека разумными доводами можно убрать любую глупость, но не миф. Миф – это что-то на уровне эмоций, психологии и внутренних комплексов. Нужна армия психоаналитиков, чтобы разрушать мифы. Правда, в том, что Янукович – не интернет-президент. Он другой, из народа, и за это его легко подвергать обструкционизму. Он не позирует айпадом, не ведет Твиттер, не пишет в блог. Все это делают его  конкуренты, играющие на электоральном поле активной интернет-прослойки. Янукович апеллирует к простому обывателю, не измученному фейсбуком и говорит на понятном ему языке. Это язык дела, а не рассуждений. Не помещается он в рамки рафинированного интеллектуала. Интернет ловко подхватывает эту несоизмеримость с имиджем «простого парня, который пробился».mud_boy1.jpg А если Виктор Фёдорович где-то перепутает слова, то держись! «Новый конфуз Януковича» - самый трафикогенерирующий заголовок в Интернете. Упал на него венок, сдутый порывом ветра - вот кайф! Можно неделями балдеть от видео и месяцами обсасывать в блоге. В общем – итогов реформ  ждать долго,  а что бы не  скучать давайте поиграем в грязевые бои. Благо доступ в Сеть - не подводит!

 Янукович проводит непопулярные реформы и очевидно, что недовольных много. Ни одна власть до него так и не решилась  пожертвовать своим рейтингом за счет проведения реформ. Его оппоненты здорово научились   вести словесные баталии и «спасать» электорат кредитами МВФ, не считая сколько поколений потом будут отдавать долги. Ну не лечатся наши дети в супербольнице, деньги на которую собирали всем миром, почему то не сыты мы от обещанных  в 2004г. прожектов симпатичных  политиков, "отмотавших" свой срок во власти и, нами же - избирателями, отправленными на "заслуженный отдых" от «кормушки».  В условиях кризиса и сложных реформ тему для троллинга найти несложно. Блоги пестрят сообщениями о давлении на свободу слова, ссылаются на авторитетные западные институты. Налицо нестыковка: свободно писать об ограничении свободы – уже признак свободы. Попробуйте поливать грязью власть в соседних странах, если вы подзабыли, что такое жить без свободы слова. Дорожают продукты – виноват Азаров... Почитайте зарубежные новости – в мире продовольственный кризис, нефть дорожает, а у нас еще и реформы. Правда в том, что надо перестать жить мифами - это раз, и надо перестать троллить в Интернете  – это два.  Если мы научимся не троллить, а дискуссировать, тогда жить станет легче. Потому что жить надо не иллюзиями, а реальностью и быть хоть чуточку объективными. И помните: из грязевого боя, даже рефери, чистым не выходит.

_7190123.jpg

А теперь  спокойно по существу, о главном.

В чём причина недовольства властью украинцев? Ответ очевиден – в распределении национального богатства. Идёт противоборство двух "команд": Крупный капитал и Власть, против Трудящихся и Пенсионеров.  Национальное достояние состоит из того, что стране ниспослано свыше: недра, пролезные ископаемые, леса, поля, угодья, водные ресурсы и того, что создано руками людей. Природные богатства  давно "распилила" первая команда. Попробуйте пробурить нефтяную скважину или выйти на берег реки по частным владениям. Вышеупомянутые реформы, в первую очередь, должны  были накормить  стариков. Главный вопрос - кто будет платить за это? Люди считают, что «пацаны» в очередной раз «кидают лохов», уступая  «почётное право» накормить пенсионеров работягам, мелкому и среднему бизнесу.  А украинцы не хотят быть «лохами».   При этом, миллионы  их «голосуют ногами» в сторону развитых стран! Оставшиеся, вдохновляются примером Туниса и Египта.  Перед командой власти и олигархов дилемма – либо вспомнить, что те богатства, что они успешно  подерибанили, принадлежали   всему народу  и внести «посильную лепту» в обеспечение стариков, либо готовиться к Новому Майдану, который бескровным – вряд ли получится. Мировая сеть, с ее  возможностями коммуникаций, лишила обычных людей права на незнание. Массовый лохотрон в век интернета не имеет шансов на успех. От всей души я желаю Президенту и всем нам справедливых и успешных реформ. И, давайте, путешествуя в Сети - не будем троллями. Давайте будем доброжелательными и корректными. Не окунайте в  грязь ближних своих. Тогда не окунут в нее и Вас.

Борис Неделя


http://internetua.com/gryazevye-boi-uaneta
Категория: IT- новости | Просмотров: 419 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin