Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 03.12.2021, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Январь » 19 » Битва в мире высоких кино-технологий: Какие 3-D очки лучшие?
20:45
Битва в мире высоких кино-технологий: Какие 3-D очки лучшие?

Битва в мире высоких кино-технологий: Какие 3-D очки лучшие?

1 января 2010

Битва в мире высоких кино-технологий: Какие 3-D очки лучшие?

В то время, как синекожее племя Нави метает стрелы из экрана в сторону зрителей в 3-D фильме "Аватар", не менее ожесточенное сражение развернулось на предмет того, какие очки зрители должны носить, чтобы увидеть всю полноту трехмерных эффектов.

Четыре компании борются за переносицу зрителей, предлагая на выбор три различные технологии. Каждая из них является намного более передовой, чем не то бумажные, не то пластиковые очки, предлагаемые зрителям в кинотеатре «Орбита» - первом стерео-кинотеатре в Украине. Но принцип очков остался неизменным: каждый глаз в отдельности видит определенный кадр фильма, а мозг ставит их вместе и воспринимает глубину изображения.

Более чем четыре миллиона очков, произведенных компанией RealD, лидером рынка, одели зрители во время премьеры фильма «Аватар» в Соединенных Штатах. Очки RealD используют принцип поляризованных линз и стоят около 65 центов за штуку.

MasterImage 3D, другой поставщик, использует аналогичную технологию.

Dolby Laboratories, компания,  занимающаяся также разработкой звука в кинотеатрах, делает очки, которые отфильтровывают разные частоты красного, зеленого и синего. Они стоят около $ 28 за штуку.

Очки четвертой компании Xpand, имеют специальные ЖК-ставни, работающие от батареек. Они открывают и закрывают определенные кадры для определенного глаза таким образом, чтоб создавать общую стерео-картинку. Стоят такие очки уже $ 50.  

Каждая компания утверждает, что ее очки и проекционные-технологические системы лучше. Т.к. очки определенной технологии будут абсолютно бесполезны в кинотеатре, использующем другую технологию стерео-изображения, вышеописанные компании борются за лидерство одной из трех технологий, чтоб оказаться на гребне волны 3D как раз в тот момент, когда данная индустрия находится в относительно зачаточном состоянии.

Джеймс Кэмерон, режиссер фильма "Аватар", хотя и не является основным инструментом маркетинга, но вносит свою лепту в конкурентную борьбу. Он одобрил очки фирмы RealD, заявила компания, которая насчитывает около 5000 экранов своей системы. Однако сам режиссер, его жена и партнер по бизнесу были сфотографированы на премьере в Японии во время использования очков Xpand, которые работают на 2000 экранах во всем мире.

Со своей стороны компания Dolby утверждает, что ее очки работают на 2200 экранах, при этом никаким образом не ссылаясь на Джеймса Кэмерона. Компания всего лишь разводит руками по поводу того, как неисправности в системе RealD испортили премьеру фильма "Аватар".

 «Борьба за очки» еще ожесточенней оттого, что разработчики убеждены, что сейчас появился шанс заманить любителей кино в кинотеатры, оторвав их от домашнего широкоэкранного долби систем и прочих наворотов хоум видео, с помощью использования 3-D технологий. При этом Мария Костерия, исполнительный директор фирмы Xpand, еще больше расширяет горизонты: "В конце концов, мы увидим 3-D кино даже на борту самолета".

 «Борьба за очки» также задевает интересы производителей телевизоров, которые получили шанс повысить уровень продаж за счет внедрения технологии  3-D для дома, что сулит намного большие прибыли от продажи более дорогих товаров.

Несмотря на маркетинговые усилия, когда дело доходит до выбора 3-D, многие экспоненты принимают решение на основе одного фактора: каким образом очки можно будет чистить?

Дорогие очки Dolby и Xpand после каждого использования попадают не в мусорную корзину, а в посудомоечную машину. Обе компании рекомендуют владельцам кинотеатров чистить их в машинах специального промышленного назначения. Для предотвращения хищений, Dolby и Xpand очки также могут содержать встроенные противоугонные чипы, которые могут быть активированы датчиками на выходе из зала.

Xpand предлагает своим кинотеатрам-партнерам вместе с билетом раздавать клиентам одноразовые салфетки, чтоб каждый клиент мог сам еще раз по своему усмотрению протереть очки перед использованием.

Компания RealD со своими дешевыми одноразовыми очками тоже обратилась к проблем гигиены. Владельцам кинотеатров теперь рекомендуется сдавать очки назад в компанию для чистки, починки и упаковки для других кинотеатров.

Но во всем шуме о преимуществах каждого продукта, с обсуждениями того, какую систему г-н Кэмерон действительно, по-настоящему любит, самый важный вопрос остается без ответа: делает ли одна система изображение 3-D красивее и реальнее, чем другая?

«Я не думаю, что потребитель сможет заметить разницу", сказал Джо Мираглиа, директор по дизайну и проектированию ArcLight Cinemas, сети люксовых кинотеатров, расположенных в Голливуде. Сеть кинотеатров использует все три системы 3-D в своих кинотеатрах и ее владельцы констатируют, что стоимость обслуживания является примерно одинаковой для всех трех систем.

В то время, как г-н Мираглиа использует очки RealD в нескольких кинотеатрах сети, он все же предпочел очки Xpand для большого изогнутого экрана в главном кинотеатре Cinerama Dome на Сансет бульвар.

Но для того, чтобы сделать ношение 3-D очков таким же обыденным, как поедание попкорна,  производителям определенно нужна помощь в разработке дизайна. Многие модели очков выглядят очень архаично и вряд ли помогут своим внешним видом завлечь в кинотеатр молодых зрителей.

  RealD и Xpand надеются, что 3-D скоро станет модной темой среди молодежи. В дополнение к стандартным очкам, RealD вводит серию с детскими размерами а также серию «высокого стиля 3-D», которую люди не стесняясь смогут одевать в мир трехмерных изображений с такой же легкостью, как солнечные очки.

Г-жа Костерия из Xpand полагает, что индивидуальные очки, которые могут быть использованы с 3-D телевизорами высокой четкости и видео-играми, могут перерасти в нечто большее. "Стильные, тонкие и легкие, 3-D очки станут новыми IPod», сказала она.


http://toneto.net/news/bitva-v-mire-vsokih-kino-tehnologii--kakie-3-D-ocski-lucsshie--

Категория: IT- новости | Просмотров: 523 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin