Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 03.12.2021, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Январь » 4 » Бедная богатая Германия
21:56
Бедная богатая Германия

Бедная богатая Германия

 

В Основном Законе ФРГ говорится, что государство заинтересовано в установлении в Германии "равноценных условий жизни". Однако реальность зачастую свидетельствует об обратном.

 

В богатой Германии есть и дома для малоимущих, и районы, в которых живут исключительно состоятельные люди, по меньшей мере в региональном сравнении. Согласно недавно вышедшему в свет новому изданию "Атласа бедности по регионам Германии", наименее обеспеченные граждане проживают в восточных федеральных землях, а самые состоятельные - в южных. Между ними по уровню жизни находится население западных и северо-западных земель.

Так, в южной части Шварцвальда лишь у семи процентов жителей уровень дохода ниже уровня бедности, тогда как в прибрежных районах земли Мекленбург-Передняя Померания на востоке ФРГ доля бедных достигает 27 процентов. Разница в доходах жителей этих регионов составляет не менее 400 евро в месяц.

Многоликая бедность

Раздача продуктов малоимущим в ВисбаденеBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:  Раздача продуктов малоимущим в ВисбаденеПо данным атласа, в 2007 году средняя доля бедных по всей ФРГ составляла 14,3 процента. В Германии бедными считаются те, кто проживает в землях с менее развитой промышленностью и, как следствие, с высокой безработицей. В Мекленбурге-Передней Померании на бирже труда зарегистрирован каждый четвертый работоспособный житель. За ней идут Саксония-Ангальт, Саксония, Бремен и Тюрингия.

Данные статистики показывают: бедность многолика. Бедными рискуют оказаться не только люди, потерявшие работу, но и их дети, "наследующие" бедность от родителей, к категории бедных причислены также многие мигранты и беженцы.

На грани нищеты по-немецки

Что значит оказаться в ФРГ за чертой бедности? По принятому в странах Евросоюза критерию, который распространяется и на Германию, бедным считается тот, кто зарабатывает менее 60 процентов суммы среднего дохода жителей данного региона. В 2007 году в эту категорию причисляли холостых жителей Германии, ежемесячный доход которых не превышал 764 евро, и бездетные пары с доходом не более 1376 евро. За чертой бедности автоматически оказались те, кто с 2005 года живет на социальное пособие.

Холостой получатель такого пособия может рассчитывать всего на 700 евро в месяц. После того как он оплатит жилье и коммунальные услуги, на питание, образование и прочие расходы у него остается, как правило, не более 250 евро. Налицо тенденция: тот, кто становится в Германии бедным, чаще всего не участвует в общественной жизни и живет изолированно.

Эксперты критикуют: доходы указаны без учета трат

Бесплатные обеды для малообеспеченных жителей ГанновераBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:  Бесплатные обеды для малообеспеченных жителей Ганновера Новые статистические данные о бедности в Германии не отражают положения, в котором многие жители страны оказались (и еще окажутся) вследствие глобального экономического кризиса, так что легко предположить, что количество бедных в стране будет увеличиваться. "Атлас бедности" издан на основе данных Федерального статистического ведомства. Ученые раскритиковали то, что в справочнике приведены лишь сведения о доходах и совсем не учтены повседневные расходы на жизнь, которые тоже отличаются от региона к региону.

Так, прожиточный минимум в Мюнхене, включая расходы на аренду жилья и питание, значительно выше прожиточного минимума на Балтийском побережье страны. И, стало быть, получатель социального пособия в богатой с точки зрения доходов столице Баварии может в итоге оказаться беднее получателя такого же пособия на северо-востоке Германии.


Автор: Йохен Фок / Виктор Вайц
Редактор: Сергей Вильгельм

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4267706,00.html

Категория: Зарубежные новости | Просмотров: 538 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin