Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 29.11.2021, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2012 » Июнь » 30
Мобильная реклама в Twitter оказалась эффективнее десктопной

Мобильная реклама в Twitter оказалась эффективнее десктопной

Twitter получает больше дохода с мобильной рекламы, чем с десктопной, заявляют представители сервиса микроблогов.

По мнению руководителей Twitter, пользователи мобильной версии сервиса более склонны кликать на рекламные посты, чем пользователи веб-сайта.

Twitter начал продавать мобильную рекламу с конца марта. Не все рекламодатели следили за результатами, но некоторые поделились статистикой с газетой The Wall Street Journal. Сеть китайских ресторанов China Bistro запустила в Twitter рекламную кампанию, продвигающую специальные предложения для пользователей сервиса микроблогов. Она потратила на рекламу $25 тыс. В первые четыре дня кампании 1 млн. пользователей кликнули, ретвитнули или вступили в еще какое-либо взаимодействие с рекламными твитами China Bistro. 70% из этих пользователей пришли с мобильного приложения Twitter.

Формат рекламных объявлений на сайте «Твиттера» и в его мобильном приложении одинаков, стоимость рекламы также не меняется в зависимости от платформы. По данным сервиса, 60% пользователей Twitter заходят в него с мобильных устройств. Всего сервисом пользуется 140 млн пользователей в месяц.

Представители Twitter о ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 344 | Добавил: Professor | Дата: 30.06.2012 | Комментарии (0)

Как вырастить новые полупроводниковые структуры?

Самые лучшие полупроводники выращивают, а не изготавливают. По крайней мере, именно так может произойти в будущем. В лабораториях создают протеины, способные строить для нас кремниевые наноструктуры. Эти структуры могут найти применение в полупроводниковой отрасли.

Люк Боузер (Luke Bawazer), работающий сейчас в университете британского города Лидса, вместе с коллегами задумался над тем, можно ли использовать белки, создаваемые для укрепления скелетов животных, при выращивании новых деталей электроники.

Его команда в качестве основы для своей работы выбрала силикатеины – белки, строящие кремниевые скелеты морских губок. Используя методы размножения ДНК, ученые вырастили миллионы мутаций ДНК, кодирующих силикатеины. Мутации возникали естественным путем во время процесса роста, так что в итоге получилось множество вариантов белков. А это привело к тому, что некоторые силикатеины приобрели способность строить разнообразные минеральные кристаллические структуры.

Затем ученые прикрепили ДНК к миниатюрным полистиреновым шарикам и поместили их в раствор с кремнийсодержащим соединением. Группа Боузера стремилась отобрать белки, способные брать из раствора кремний и строить вокруг шариков кремниевые структуры, одновременно обеспечивая доступ к ДНК на поверхности шарика. Таким образом,

... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 318 | Добавил: Professor | Дата: 30.06.2012 | Комментарии (0)

Американским ученым удалось выделить "нейронные слепки" воспоминаний

Группе ученых из университетов штата Пенсильвания, Принстонского и Томаса Джефферсона удалось зафиксировать и расшифровать «нейронные слепки» мыслей – отдельные мозговые импульсы, соответствующие конкретным, спонтанно вспоминаемым образам, пролив тем самым свет на то, как устроена человеческая память. Работа опубликована в журнале The Journal of Neuroscience.

Участниками исследования стали 46 больных эпилепсией пациентов клиники университета Томаса Джефферсона, которым предстояла операция на головном мозге. В связи с этим обстоятельством в мозг пациентов были вживлены электроды, что позволило авторам работы фиксировать очень слабые электрические сигналы. Это было бы невозможно в случае применения обычной электроэнцефалографии.

Исследователи предлагали испытуемым прочитать список из 15 случайно выбранных слов и минуту спустя вспомнить их в том порядке, в каком они всплывают в памяти, не произнося вслух. При этом исследователи обнаружили, что на каждое запоминаемое слово мозг реагирует отдельным, отличным от других сигналом, видимо, соответствующим значению этого слова.

За секунду до того, как испытуемый вспоминал новое слово, тот же участок мозга продуцировал тот же самый импульс, что и при его запоминании. Это позволяло исследователям определить, какое именно слово вспомнил человек в данный момент.

Испытуемые в течение эксперимента не вид ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 285 | Добавил: Professor | Дата: 30.06.2012 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin