Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вт, 01.07.2025, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1134]
IT- новости [946]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [320]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » Новости науки и техники
« 1 2 ... 168 169 170 171 172 ... 226 227 »
Разработано устройство, понимающее мысли человека

В последнее время ученые и инженеры ведут все больше и больше исследований, связанных с созданием интерфейса между компьютером и мозгом человека. И некоторые из этих исследований уже нашли свое реальное воплощение в виде функционирующих устройств. Это технология, позволяющая печатать текст на компьютере, робот, управляемый «силой мысли», устройство, считывающем зрительные образы напрямую из мозга человека.

Ученые из Бостонского и Гарвардского университетов вместе с учеными из Массачусетского технологического института тоже внесли свой вклад в эту область, разработав и создав устройство, позволяющее преобразовать мысли человека в речь, сообщает «Сегодня».

Эта технология в первую очередь будет полезна тем людям, которые вследствие паралича или других повреждений не в состоянии произносить слова. Первым человеком, получившим в свое распоряжение опытный образец устройства, стал 26-летний пациент, страдающий параличом из-за повреждения спинного мозга. Считывание мозговых волн осуществляется с помощью вживленного на глубину 5 миллиметров электрода. Сигналы с этого электрода передаются с помощью миниатюрного радиопередатчика на малогабаритный компьютер, который распознает сигналы и использует речевой синтезатор для «озвучивания» мыслей человека.

Небольшим недостатком этой системы является временная задержка, порядка 50-100 миллисекунд, которая требуется компьютерной системе для распознавания сигналов, обработки информации и воспроизведения речи

... Читать дальше »
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 640 | Добавил: Professor | Дата: 04.01.2010 | Комментарии (0)

Фотографирование на морозе без ущерба для техники

Так или иначе, а зиму в своей жизни многие из нас видят не в первый раз! А вот техника может и впервые в этом году испытать прелести эксплуатации в минусовой температуре. Какие сюрпризы могут быть зимой от вашего фотоаппарата – и расскажем.

Батарейки


Как уже давно известно, для работы фототехники требуется источник питания. Будь то обыкновенные батарейки или аккумуляторы, подобные тем, которые используются в мобильных телефонах, они требуют правильного обращения. Пониженные температуры хороши разве только для хранения заряженных батареек аккумуляторного типа, и то, если температура не ниже +5 градусов (по Цельсию). Связано это с таким явлением как саморазряд аккумуляторов. Так, в первые сутки батарея способна потерять до 15% своей ёмкости. Дальше потери будут меньше, но обратить внимание на данный факт стоит.

Многое зависит и от типа аккумулятора (Ni-Cd, Ni-Mh, Li-ion, Li-pol). Ni-Cd аккумуляторы в последнее время практически не встречаются, но (для сведения) требуют более щепетильного отношения. Из недостатков: не очень большая ёмкость, большой саморазряд, «эффект памяти», т.е. настоятельно рекомендуется полностью «сажать» батарейки перед зарядкой, при этом ещё и не умудриться произвести «глубокий разряд». Проще говоря, «убить» Ni-Cd батарейку – не очень сложное занятие. Вроде как от использования Ni-Cd батар ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 724 | Добавил: Professor | Дата: 04.01.2010 | Комментарии (0)

3D "Аватар"

Высокодуховные жители планеты Пандора с синей кожей и кошачьими глазами защищают свою планету от нашествия людей, стреляя в них настолько ядовитыми стрелами, что зрители в кинотеатре забывают есть попкорн, потому что им кажется, что стреляют в них — такова волшебная сила стереоискусства.

«Аватар» Джеймса Кэмерона не только борется за лидерство в рейтинге американского проката в последний уик-энд 2009 года, что ему бесспорно удается, но и стимулирует конкуренцию между производителями оборудования для просмотра фильмов с 3D-эффектами.

С момента премьеры в Лондоне, состоявшейся 10 декабря, «Аватар» успел собрать на просмотрах 615 млн долларов, из которых 212 млн долларов собраны в США, а 20 млн — в России, что для местного рынка очень неплохо. Одновременно фильм заставляет бороться между собой четыре компании с тремя различными технологиями производства 3D-эффектов.

У каждой компании свои передовые технологии, весьма отличные от тех, которые использовались для изготовления очков для просмотра первого стереофильма «Дьявол Бваны» (Bwana Devil), пишет газета The New York Times.

На развилке трех стереодорог

В 1952 году в прокате появилась первая стереоскопическая цветная кинолента Bwana Devil, снятая Архом Оболером. Фильм демонстрировался с помощью двойного проектора, который использовал поляризующие фильтры. Каждый из проекторов вмещал пленки не более чем на час поэтому было необходимо делать перерывы в сеансе, во время которых в аппарат заряжали вторую часть фильма. Эти антракты учитывались ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 625 | Добавил: Professor | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (0)

Проблемы с техникой: 11 способов решения

Если ваш телефон упал в бассейн или клавиатура познала радость общения с горячим кофе, не нужно сразу бежать в магазин за новым устройством. Такие жизненные коллизии вполне поправимы.
Интернет-издание Switched составило список действий, с помощью которых можно спасти различные устройства. «Руформатор» представляет вниманию читателей перевод этого материала. Специалисты Switched предупреждают, что некоторые методы нужно использовать только в самом крайнем случае. Да, и если вы решите, что клавиатуру, залитую кофе, лучше всего очистит посудомоечная машина, после чего она почему-то перестанет работать – вы выбрали это сами.

1. Как спасти клавиатуру, залитую кофе

Проблема: вы слишком увлеклись игрой в WoW и опрокинули чашку с жидкостью прямо на клавиатуру.

Решение: Для начала встряхните клавиатуру, чтобы удалить остатки жидкости. Затем оставьте ее в перевернутом состоянии на ночь, чтобы она основательно просохла. Вода должна исчезнуть, но если вы пролили что-то липкое и сладкое наподобие колы, то придется основательно почистить клавиатуру между клавиш чем-нибудь вроде отвертки, чтобы отскрести засохшие следы. Остатки удалите с помощью ватных палочек, смоченных водой. (Добавление от «Руформатора»: ватные палочки лучше смачивать не в воде, а в спиртосодержащей жидкости. Например, водке.)

Если все совсем плохо, попробуйте засунуть клавиатуру в посудомоечную машину. Скорее всего, после этого она не будет работать. По крайней мере, вы попытались сделать все возможное, и из нее получится отличный экспонат для музе ... Читать дальше »
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 597 | Добавил: Professor | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (0)

Японcкий мобильный телефон будущего

03 января 2010
PDA.mobilnik.ua - новости на экране КПК и смартфонов
Компания DoCoMo показала мобильный телефон будущего – он сможет проектировать голографические изображения и будет заряжаться от телодвижений его хозяина.

Японская компания DoCoMo представила свою новую разработку - мобильный телефон будущего, который должен стать реальностью только в 2020 году.

По словам представителей японского телефонного гиганта, одного из лидеров в сфере мобильных инноваций, такой телефон будет постоянным спутником человека, обладая множеством незаменимых функций.

Эта модель будет крепиться к руке человека на манер наручных часов. Предполагается оснастить ее небольшим выдвигающимся экраном, с возможностью проектирования изображения на плоские поверхности, такие как стены, и даже создания голографических объектов в воздухе, сообщает AFP.

Специалисты DoCoMo планируют превратить такой телефон в универсальный идентификатор владельца, который можно будет использовать для входа в свой дом, посадки в самолет или подключения к видеочату со своими друзьями.

Кроме того, мобильный телефон будущего будет обладать функционалом устройства дистанционного управления разной электроникой и сможет заряжаться от движения тела.

Источник: Руформатор.ру

http://mobiln ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 723 | Добавил: Professor | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025     Created by Alex Kalinin