Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 29.11.2021, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » В чем лучше встречать Год Тигра?
23:41
В чем лучше встречать Год Тигра?
В чем лучше встречать Год Тигра?
Яна Мостовая, Луганск.proUA.com / 25.12.2009 17:37
Считанные дни остаются до Нового года. Следующий 2010 – год Белого Металлического Тигра. Кстати, этот знак в восточной натурфилософии и метафизике олицетворяет мощь, везение и власть, поэтому считается одним из самых сильных знаков восточного Зодиака. К тому же, Новый 2010 год  обещает быть переломным во всех отношениях. Астрологи говорят, что с его наступлением постепенно отойдут стереотипы и образ жизни прошлых лет

И, конечно, в предновогодней суете, остаются актуальными вопросы -  в чем, как и где встречать праздник. Итак…

Встречаем 70-е…

По словам луганского модельера   Нины Блиадзе, выбирая образ для Нового года, следует отдать предпочтение полоске и золоту.

«Что касается выбора образа для встречи Нового Года, то безусловным фаворитом станет полоска и золото. Вариант типичной тигровой расцветки не исключен.  В этом отображен стандартизированный вариант выбора образа в соответствии с наступлением  года Полосатого Тигра. Конечно же, будут уместны и особо авангардные подходы, где каждый человек сможет самовыразиться, уйдя далеко от привычных вариантов, навязанных годом одноименного Тигра», - рассказала «Луганск.proUA.com» модельер.

Говоря о модных тенденциях наступающего года, Нина Блиадзе отметила, что актуальные образы 80-х годов сменятся  образами 70-х.

«На смену держащимся в этом году 80-м придут 70-е! То есть новые стилевые решения, такие, как эпатажный панк 70-х, авангардный хаус, милитари с самыми неожиданными решениями. Актуальными будут отдельно акцентированные детали гардероба - стильные нарукавники, спортивный стиль, новый взгляд на женственность», - подчеркнула Нина Блиадзе.

Тем не менее, по мнению модельера, в моде следующего года найдет свое место и женственность: «На одной платформе с этим будет уживаться извечный образ женственности и нежности, тонкой сексуальности. Новую жизнь получат всеми любимые джинсы – скинни в сочетании с модернизировано - авангардными вариантами обуви. Брюки высокой посадки смогут позволить себе очень стройные девушки, они будут особенно уместными в строгих образах, дополненных креативными подтяжками или всевозможными шарфиками, небрежно подвязанными в узловой вариант».

Также, по словам  Нины Блиадзе, в следующем году  будет присутствовать много красных оттенков. Из головных уборов следует отдать предпочтение беретам.  

А вот модными прическами останутся крупные локоны, небрежные прически и объемные варианты стрижек.

«Отдельное место уделяется ретро–прическам», - считает  Нина Блиадзе.

Однако, по мнению модельера, модные тенденции  не связаны с животным символом года: «На мой взгляд, символы каждого наступающего года приписывают к тенденциям только те, кому нечего придумать. Тенденции рождаются в гениальных головах творцов, и никак этому не способствует год того или иного символического животного». 

Давайте учиться мечтать… 

Новый год не зря  любимейший праздник многих. Ведь даже перестав верить в Деда Мороза, люди верят в чудеса. Не просто же так  мы загадываем  желания, верим, что как встретим Новый год, так его и проведем, тщательно продумываем ход праздника. И кто знает, может быть,  вот эта особая магия и воплощает наши желания  в жизнь?

«С психологической точки зрения хочу обратить внимание на то, что мы обучаем наших детей магии, магии жизни. Для того, чтобы Дед Мороз принес ребенку подарок, нужно написать ему письмо. Таким образом, мы  проявляем желания из условного в реальный мир, прописывая их на листочке», - рассказала «Луганск.proUA.com» психофизиолог Ирина Филатова.

То есть, описывая подарок, дети детально  представляют, что они хотят.

По мнению Ирины Филатовой, в  этом обряде  сохранилось  самое главное - умение мечтать.

То же касается и традиции загадывать желания под Новый год.

 «В праздник,  в состоянии счастья, в состоянии доверия,  с верой в то, что чудеса сбываются, мы становимся открытыми к миру и загадываем желания. На этом эмоциональном пике  мы оставляем свой запрос в пространство для того, чтобы  он реализовался. Поэтому все действия должны быть  направлены на то,  чтобы нам было приятно в этом обществе, чтобы мы чувствовали себя спокойно и открыто», - отметила психофизиолог.

По словам Ирины Филатовой, Новый год – это особое состояние, состояние радости и эйфории. Для того, чтобы его достичь,  мы можем сами выбирать себе то общество и тех людей, которые помогут нам добиться  наибольшего эффекта.

Прежде всего, это те люди, в обществе которых мы  чувствуем себя спокойно, – это или родственники, или друзья.

«Мы знаем, что им не нужно что-то доказывать и это обеспечивает внутренний комфорт. Если человеку будет удобно достигать этого комфорта в ските, как отшельнику – можно идти туда, если же  на площади, среди людей – то можно пойти и  туда. Но  в связи с тем, что   в этот день сочетается много планет, самое главное – чтобы человек добился счастья и комфорта внутри», - подчеркивает психофизиолог.

Конечно, учитывая, что Новый год - семейный праздник, легче всего добиться комфорта в семейном кругу.

«Если же человек хочет что-то поменять в своей жизни, ему желательно хоть что-то новое привнести в этом году, То ли это будут новые приглашенные, то ли другое место для праздника», - резюмировала Ирина Филатова.    

http://lugansk.proua.com/article/2009/12/25/173723.html             
Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 410 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin