Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 03.12.2021, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Социальная сеть для любителей шопинга «Гиппер»
09:56
Социальная сеть для любителей шопинга «Гиппер»

 Социальная сеть для любителей шопинга

«Гиппер»

Если вам интересно влиться в сообщество любителей шопинга, обратите внимание на проект «Гиппер», который объединяет в себе каталог товаров и возможности социальной сети.

Есть идея?

Социальная сеть любителей шопинга «Гиппер» – проект на первый взгляд достаточно интересный. Пользователю предлагается сообщить о товаре, который он хочет купить. Сайт взамен показывает возможные технические характеристика товара, в каких магазинах его можно купить и по какой цене. Вторая «фишка» сайта – возможность общения пользователей друг с другом. Пользователи могут выставлять рейтинги по разным параметрам, общаться в группах, заводить друзей, быть «активными шопперами», что дает возможность красоваться на главной странице сайта.

У пользователя есть возможность указать свои любимые бренды и категории товаров, а также дать рекомендации о том или ином товаре.

Нет идеи

Слово «шопинг» ассоциируется у многих преимущественно с девушками и их походами по магазинам. И вполне логичным было бы присутствие «девчачьих» товаров или хотя бы информации о распродажах одежды и обуви. Ничего этого, к сожалению, нет. Ориентировка сайта преимущественно на технику и автомобильные аксессуары (не считая раздела «для детей») резко сокращает число возможных пользователей.

Частично данный сервис является рекомендательным (наподобие «Имхонет»). Почему частично – потому что рекомендации здесь не ставятся во главу угла, больший упор делается на предложения магазинов по тому или иному товару. Таким образом, прослеживается параллель с другим похожим сервисом «Покупатор». Отличия заключаются в том, что на «Покупаторе» выбор за вас делают менеджеры компании, которым платят магазины, и возможен запрос в произвольной форме, а на «Гиппере» вся ответственность за выбор лежит целиком на покупателе.

В общем, складывается впечатление, что «Гиппер» по сути является урезанной копией «Яндекс.Маркета». За исключением возможности общения пользователей, групп, заведения друзей – всех этих элементов социальной сети – «Гиппер» не представляет из себя ничего особенного. Заводить в нем аккаунт имеет смысл лишь в том случае, если вы планируете общаться с конкретными лицами по поводу тех или иных товаров. В противном случае «Яндекс.Маркет» дает как все эти возможности по выбору товаров, так и массу прочих.

И напоследок хочется отметить возможную неблагонадежность сайта. Тулбар от компании Netcraft, который показывает потенциально незащищенные сайты, рапортует о проблемах на Gipper.ru. Поэтому будьте осторожны при вводе персональных данных.

ruformator.ru

http://internetua.com/gipper---socialnaya-set-dlya-luabitelei-shopinga2
Категория: IT- новости | Просмотров: 456 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin