Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 29.11.2021, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Декабрь » 1 » С 2012 года Украину ожидает торговый бум
18:43
С 2012 года Украину ожидает торговый бум

С 2012 года Украину ожидает торговый бум

Алексей САВИЦКИЙ (День, № 217, 1 декабря 2009)

Из-за стремительного падения производства во всем мире логистика (обеспечение эффективного перемещения и хранения определенной продукции) понесла ощутимые потери. Особенно пострадал рынок Западной Европы, констатируют эксперты. "Объемы торговли в этом году в странах Западной Европы значительно упали, что, конечно, повлияло и на логистику. 30-40% компаний уже закрылось, и процесс продолжается дальше", - сообщил на днях на втором Всеукраинском логистическом форуме директор логистической компании "Рабен Украина", которая входит в нидерландскую группу Raben, Анджей Козловски.

Для Украины, по мнению Козловски, такое развитие событий может иметь позитивные результаты. Он прогнозирует, что в 2010 году на рынки стран Восточной Европы, в том числе и Украины, придут новые большие логистические компании.

"Мы считаем, что эта тенденция будет углубляться, и в период 2012-2015 годов центр активного развития логистики из Западной Европы перейдет в Восточную", - говорит Козловски. На рынках восточноевропейских стран еще "много места" и большой спрос. Поэтому, по мнению эксперта, украинский рынок также очень привлекательный для международных логистических компаний, для их дальнейшей экспансии.

Правда, нынешняя ситуация на логистическом рынке Украины, по оценке Козловски, еще хуже, нежели в Западной Европе... По его словам, товарооборот кое-где упал до 70%. "Но ситуация уже улучшается, - успокаивает он. - И мы прогнозируем, что в 2010 году пойдет небольшой рост". Заметное развитие отрасли Козловски ожидает, начиная с 2012 года.

Перспективы возможного активного развития логистики и прихода на украинский рынок новых больших международных операторов подтверждает и управляющий партнер консалтинговой компании в сфере логистики Logistics Field Audit Андрей Хлус. Этому, по его словам, будет способствовать растущий спрос на логистические услуги на нашем рынке. А, ему, в свою очередь, посодействовал кризис... "В трудные экономические времена к логистам наконец стали прислушиваться", - объясняет Хлус.

Напомним, что о хороших перспективах для быстрого развития логистики говорили еще в конце августа 2008 года. Тогда был и спрос, и новые складские помещения строились. Из публикации "Дня", цитировавшего слова генерального директора компании Kune Nagel-Украина Виктора Шкарбана на открытии нового складского комплекса недалеко от Киева, рынок логистики на то время был не удовлетворен на 60-70%... "Это формирует огромный спрос на новые склады, тем более высокого класса", - говорил он тогда.

Как отмечал тогда Шкарбан, логистика - одно из приоритетных направлений экономического развития Украины. "Если бы лишь 1% всего транзита, который на сегодня мог пройти через Украину, и который обходит ее через Беларусь, Прибалтику, южные страны, шел бы к нам в страну, - дал бы ей 1% ВВП. Представляете, какой потенциал", - утверждал он. Впрочем, кризис такие амбициозные планы перечеркнул.

Но, похоже, начиная со следующего года, участники рынка все-таки планируют их реализовать... Так, о планах построить логистический комплекс в Броварском районе Киевской области на недавнем логистическом форуме заявил директор по стратегическому маркетингу и продажам национального логистического оператора - компании "УВК Украина" - Олег Каленский. "Планируем строить свои склады. Речь идет о строительстве 150 тысяч квадратных метров для различных категорий товаров", - сообщил он. Каленский отметил, что относительно строительства комплекса сейчас ведутся переговоры с несколькими компаниями -потенциальными инвесторами из России и Европы. Подписать предварительное соглашение с одной из них "УВК Украина" надеется уже в январе 2010 года. Приблизительная стоимость строительства комплекса - 112-120 миллионов долларов.

О серьезных инвестициях в логистический бизнес задумываются и в компании "Рабен Украина". В следующем году она намеревается вложить 4-5 миллионов евро в открытие второй кросс-докинговой платформы (платформа, на которой осуществляется прием и отправка товара прямо внутри склада, фактически без его размещения в зоне хранения с использованием перегрузочных комплектующих платформ) и переоборудовать склады в поселке Большая Дымерка Киевской области. Об этом журналистам сообщил директор компании Анджей Козловски. Кроме того, по его словам, до 2012 года компания собирается увеличить свои складские площади на 20 тысяч квадратных метров, а также расширять сеть региональных подразделений для дальнейшего открытия складов в регионах.

http://smi.liga.net/articles/IT097079.html

Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 455 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin