Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 14.06.2021, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Кодекс чести» настоящего рыболова
17:04
Кодекс чести» настоящего рыболова
Кодекс чести» настоящего рыболова
Сегодня, 15:12; Просмотров: 284, shkolazhizni.ru Размер текста:
«Кодекс чести» настоящего рыболова
«Кодекс чести» настоящего рыболова
По выходным, в летние, знойные дни и в зимнюю стужу – всегда можно встретить людей одетых совсем не по-городскому. Вооруженных и экипированных для рыбной ловли по сезону. Они передвигаются пешком, в городском транспорте, на велосипедах, автомобилях, мотоциклах... Добираются они до места рыбалки и ранними, полупустыми электричками, которые уносят их от городских суеты и смога. Уносят в этот интересный, спокойный мир, мир азартной тишины и размеренного хобби-спорта-отдыха.

Конечно, у этих людей существует свой неписаный «кодекс чести», если так можно выразиться. Попросту говоря – это обычные человеческие правила этикета, уважения и толерантности. Естественно, что никто и никогда не писал такого свода правил и указаний. Но, тем не менее, он существует, и любой рыболов его знает и соблюдает неукоснительно.

За всю мою рыбацкую практику я практически никогда не наблюдал у водоемов в среде рыбаков каких-либо ярко выраженных разногласий. Очень надеюсь, что и не доведется. Из моего рассказа я сразу исключаю категорию браконьеров. Ни о каком этикете, тем более о чести и совести, тут и говорить не приходится.

Так что же это за «кодекс» такой, который все неукоснительно соблюдают? На практике все очень просто и об этом можно поведать не сухими и мудреными канцелярскими терминами, а на языке нормально говорящих людей.

На первом плане этих правил стоит уважение к «коллегам» по увлечению. Внимательному и дружелюбно-снисходительному, если хотите, отношению к ним. Причем обоюдному. Никто вас не отгонит, если вы неожиданно подошли к «его» насиженному, прикормленному или излюбленному месту.

С вами всегда охотно, в полголоса или почти шепотом, поделятся сведениями о сегодняшнем клеве. Расскажут о том, на какую снасть лучше ловить, чем прикармливать и на какой улов можно рассчитывать. При необходимости или по вашей просьбе, с вами всегда могут поделиться наживкой или крючком нужного размера.

Существует такое понятие, как первенство. Если вы прибыли на водоем и вам кажется, что вы здесь совершенно один, то, скорее всего, вы чего-то пропустили. Нужно внимательно осмотреть место, откуда вы предполагаете рыбачить.

Вы можете не обнаружить человека. Оно и понятно, при охоте на некоторые виды рыбы он весьма тщательно маскируется. Но при этом вы можете обнаружить снасти на берегу или заброшенный в воду мешочек с прикормкой. В этом случае без разрешения такое место занимать не следует. Если вы действительно уважаете себе подобного, то лучше вам поискать другое местечко и пользоваться своими снастями никак не ближе десяти метров от соседа. Это летом.

При зимней рыбалке такое правило тоже работает. На ровном льду человека обнаружить несложно (!). Если у вас нет к нему вопросов, то свою лунку нужно пробурить на расстоянии от пяти до десяти метров от того места, где расположился «коллега».

Из моего личного опыта хотелось бы добавить, что соблюдение этих не сложных правил много раз выручало меня, когда я жил в чужих городах и плохо ориентировался в особенностях местных водоемов. Всегда можно было пойти к реке, даже не беря с собой снастей, и там, не знакомясь, поговорить, распросить, получить дельный совет и коротенькие описания более удаленных «рыбных мест».

Прочтите эти простые правила, соблюдайте их, если хотите, чтобы у воды к вам так же хорошо относились. Доброе отношение всегда пригодится, уж поверьте мне. А чтобы подойти к человеку у воды, не надо комплексов: рыбак рыбака – видит издалека!

http://gigamir.net/pub/24652/98/

Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 451 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin