Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 22.10.2020, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1132]
IT- новости [852]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [413]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » Авто-новости
« 1 2 ... 17 18 19 20 »

Секрет успеха китайских автомобилей



Пока весь мир решает проблемы глобального экономического кризиса, Китай радуется росту макроэкономических показателей. По стремительному росту продаж автомобилей видно, что экономика этой страны находится в фазе активного развития.

Еще лет 10-15 назад в Китае о сильном автопроме не было и речи, а сейчас Китай стал одной из крупнейших автомобильных держав. По информации китайского Государственного информационного центра, в 2009 году объем производства новых автомобилей превысит 13 млн. Это при том, что, по мнению многих экспертов, в этом году во всем мире будет продано не более 50 млн. автомобилей.О том, каким образом Китай смог в столь короткий срок превратится в мощнейшую автомобильную державу, рассказал Чи Фенг - главный представитель Geely в Украине. По его мнению, главную роль в этом процессе сыграла грамотная государственная политика. С 1 марта власти Китая существенно уменьшили налоги с владельцев транспортных средств с объемом двигателя до 1.6 л. Также были пересмотрены в сторону уменьшения главные налоги, связанные с автомобилями - налог на топливо и транспортный сбор. В результате значительно уменьшилась стоимость владения автомобилем. Следующим шагом стали денежные компенсации при покупке нового автомобиля с объемом двигателя до 1.6 л. сельскими жителями. В случае покупки в кредит государство полностью компенсировало проценты по кредиту. С 1 ноября разовый налог, который оплачивается при регистрации транспортного средства, будет уменьшен с 10% до 5%. Эта мера еще больше ускорит темпы роста китайского авторынка.Очень последовательна позиция китайских властей относительно самих автопроизводителей. Владельцем многих крупнейших автозаводов является государство. Но если час ... Читать дальше »

Категория: Авто-новости | Просмотров: 375 | Добавил: alkalin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Hyundai впервые выпустил красивый автомобиль


Hyundai Sonata в нашей стране весьма популярна, вот только образ ее давно примелькался и порядком поднадоел. Поклонники марки уже заждались обновления модели.

Похоже, надеждам упрямых фанов суждено сбыться. По крайней мере на автосалоне в Лос-Анджелесе прошла премьера Hyundai Sonata 2011 года, правда, пока автомобиль ориентирован исключительно на североамериканский рынок.Новая Sonata очень отличается от предшественницы - если поставить это и предыдущее поколение модели рядом, догадаться о родственной связи между ними можно будет разве что по значку Hyundai. Больше сходств, пожалуй, нет.Основными конкурентами для своей новинки производитель считает Toyota Camry и Honda Accord. Между тем, судя по внешнему облику, автомобиль вполне можно причислить к недавно рожденному классу четырехдверных купе. Так что в конкурентах вполне может ходить и Volkswagen Passat CC.Несомненно, критических стрел в адрес дизайна новинки будет выпущено достаточно. При этом, совершенно точно, у этой Sonata не отнять оригинальности. Теперь у авто есть свое собственное, неповторимое лицо, и оглядываться ему вслед будут практически наверняка.Не меньше впечатляют и изменения во внутреннем убранстве. Кроме того, что, по словам производителя, на несравнимо более высокий уровень подняли качество отделочных материалов, так еще и выглядит интерьер просто космически.Автомобиль подрос по сравнению со своим предшественником, точнее, он стал длиннее, но ниже - впрочем, таковы общие современные тенденции автопрома. Длина машины - 4820 мм, ширина - 1470 мм, высота - 1470 мм. При этом новая Sonata стала на 60 кг легче. Всё благодаря использованию большего количества алюминия и ультравысокопрочной стали при создании кузова.Что касается силовых агрегатов, то на машину будут устанав ... Читать дальше »

Категория: Авто-новости | Просмотров: 442 | Добавил: alkalin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (1)

Украина мировой лидер по темпам падения производства автомобилей

04 декабря 2009

По итогам 9 месяцев 2009 года мировой автопром «просел» на 23%. Всемирные производственные мощности изготовили в этом году на 12,5 млн. меньше автотранспортных средств, чем за три квартала прошлого года.

Мировой автоконвеер сократил производство легковых автомобилей на 7'872'418 единиц. (-19,5%). Наихудшая динамика производства наблюдается в сегменте легких коммерческих авто - минус 33,8 %. Такая ситуация опосредствовано свидетельствует о глобальном снижении деловой активности в секторах малого и среднего бизнеса в мире. Производство грузовиков уменьшилось на 29,2%, автобусов - на 23%. Если рассматривать ситуацию с позиции географического расположения производства, она будет иметь следующий вид. Европа сократила производство автомобилей больше чем на четверть (-25,6%). Ситуация на американской площадке мирового автопрома еще хуже - потери в производстве здесь составляют больше трети от прошлогоднего объема производства (-35%). Неутешительная ситуация и на африканском континенте, где производство автотранспортных средств упало на 40,4%. Однако наиболее драматичное положение на территории стран СНГ. Здесь объемы производства сократились почти в 3 раза (на 65,8%). В такой ситуации наиболее оптимистично выглядит положение вещей Азиатско-тихоокеанского автопрома. За счет позитивной динамики производства в КНР (+32%) и в Индии (+1,4%) общее падение производства в этом регионе составило лишь 9,7%.Стоит отметить, что на фоне всемирного падения производства в автомобильной промышленности, Украина демонстрирует наихудший показатель. Сократив производство автотранспортных средств за результатами 9 месяцев больше, чем в 6 раз (на 83,7%), Украина стала ... Читать дальше »

Категория: Авто-новости | Просмотров: 379 | Добавил: alkalin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (1)


Автобус I-VAN відноситься до малого класу пасажирського автотранспорту. Перші автобуси I-VAN зійшли з конвейєра Запорізького Автомобілебудівного Заводу в травні і були презентовані споживачеві в рамках «Столичного Авто Шоу». Автобус відразу привернув до себе увагу не тільки яскравою презентацією, але і сучасним дизайном і хорошою технічною базою.


При створенні автобуса I-VAN були використані найостанніші віяння дизайнерської моди, що добре помітно по стилю передньої маски. Також враховувався і досвід експлуатації основних конкурентів, представлених на українському ринку. Вхід в салон забезпечений двома автоматичними дверима. У салоні достатньо місця для вільного розміщення заявленого числа пасажирів. Комплектація автобуса вітчизняна, за винятком шасі, рами і двигуна, що ввозяться.

Автобуси I-VAN виробляються на базі шасі автомобілів ТАТА; окрім шасі від цих автомобілів дістався дизельний двигун об'ємом 5,7 літрів потужністю 130 кінських сил. На сьогоднішній день автобуси представлені в трьох модифікаціях: А07А «Місто» (41/23), А07А1-30 «Передмістя» (39/26), А07А1-60 «М'який. Передмістя» (39/26).

Автобус оснащений передовим обладнанням: антиблокувальною системою гальмівних механізмів (ABS), рідинним отопітелем Webasto, який призначений для передпускового підігріву двигуна і салону в холодну пору року, а також для обігріву пасажирського салону під час експлуатації автобуса. Рідинний отоплювач, встановлений на автобусах I-VAN, прийшов на зміну повітряному отоплювачу. Використання отоплювача дозволяє понизити коефіцієнт зносу вузлів і агрегатів автобуса, уникнути проблем з парафінізацией палива. I-VAN відповідає всім необхідним вимогам, і зокрема міжнародним екологічним нормам «Євро-2».

Загальна кількість місць в салоні автобуса модифікації «А07А» – 41, з них 23 – місця для сидіння. Така модифікація призначена для експлуатації на міських мар ... Читать дальше »
Категория: Авто-новости | Просмотров: 510 | Добавил: alkalin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (1)

VW Polo стал автомобилем года в Европе

VW Polo стал автомобилем года в Европе
VW Polo обошел ближайшего конкурента Toyota iQ на 10 баллов.

Европейские журналисты назвали победителя престижного конкурса «Автомобиль года в Европе». Им стал новый VW Polo. Каждый из 59 членов жюри присудил Polo определенное количество баллов, а 25 судей отметили автомобиль максимальной оценкой. В общей сложности новый VW Polo набрал 347 баллов.

Следует отметить, что в нынешнем году соревнование было не таким острым, как в прошлом, когда Opel Insignia вырвал победу с перевесом всего в один балл. От своего ближайшего конкурента Toyota iQ немецкий хэтчбек оторвался на целых 10 баллов. Что касается бронзового призера Opel Astra, то он сильно отстал от победителя. Astra заработала только 221 балл.

Среди семерых финалистов, претендовавших на звание «Автомобиль года», остальные места были распределены следующим образом: Skoda Yeti  (158), Mercedes E-Klasse (155), Peugeot 3008 (144) и Citroёn C3 Picasso (113).                

http://auto.ukr.net/news/29647/

Категория: Авто-новости | Просмотров: 420 | Добавил: Professor | Дата: 30.11.2009 | Комментарии (0)

1-5 6-10 ... 81-85 86-90 91-95 96-98
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2020     Created by Alex Kalinin