Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 18.06.2021, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » 9 технических новинок для автомобилей
10:02
9 технических новинок для автомобилей

9 технических новинок для автомобилей

Современный автомобиль давно уже не является только средством передвижения. Производители авто пытаются переплюнуть друг друга, предлагая пользователям все более интересные и необычные технологические решения. Среди них – не только привычные климат-контроль или GPS, но и многие другие, более необычные.

Издание CNN составило список из девяти наиболе интересных технологических новинок для автомобилей.

Ford: помощь в парковке

Компания Ford первой реализовала функцию автопарковки в действительно удобном для водителя варианте. Программа Ford Active Park Assist может поставить автомобиль на стоянку с минимумом хлопот и движений.

Чтобы воспользоваться этой функцией, достаточно нажать на кнопку и снизить скорость до 20 миль в час. Специальные сканеры найдут свободное место для автомобиля и поставят его на нужное место.

Mercedes-Benz: разделенный экран

У многих современных автомобилей экран компьютера установлен между передними сидениями. На таком экране не стоит показывать кино, т.к. это будет отвлекать водителя.

В то же время пассажир, сидящий рядом, не прочь посмотреть фильм. В автомобилях Mercedes-Benz S-Class в ближайшее время будет установлен разделенный экран, который будет показывать разную информацию для водителя и для пассажира переднего сидения.

Nissan: круговой обзор

Зеркала заднего вида не всегда дают возможность представить, что происходит сзади автомобиля. В автомобиле Infiniti EX Nissan будут установлены камеры, позволяющие произвести обзор с каждого угла автомобиля и построить картинку с минимальным искажением. Изображение показывает съемки авто сверху. Это позволит легко видеть другие машины и препятствия, находящиеся рядом.

Ford: экономия топлива

Еще одна новинка Ford – двигатель EcoBoost V6, который позволяет значительно экономить топливо. Эта система позволит автомобилю быстрее набирать нужную скорость за счет того, что EcoBoost V6 имеет небольшой размер, но обеспечивает лучший обмен топливом.

BMW: автомобиль ночного видения

Система ночного видения в автомобилях, казалось бы, не является необходимой функцией, т.к. большинство дорог хорошо освещены и, кроме того, другие автомобили освещают дорогу своими фарами. Однако для безопасности пешеходов дополнительное освещение весьма актуально. Инфракрасные камеры системы ночного видения нового BMW сканируют дорогу перед машиной и сообщают водителю, если впереди, в невидимой для водителя зоне, находится пешеход.

Toyota: помощник в вождении

Многие современные автомобили оснащены системами под названием «активный круиз-контроль», позволяющими автоматически регулировать скорость в зависимости от ситуации на дороге.

Новинка, присутствующая в автомобилях Lexus, – это улучшенный вариант круиз-контроля. Система Lane Keep Assist подскажет водителю правильное направление движения в потоке машин и даже перестроит автомобиль в нужный ряд.

General Motors: умное радио

В новых автомобилях компании General Motors установлены дополнительные кнопки управления радио и магнитофоном. Звуковая система такого автомобиля позволяет соединить возможности этих устройств и управлять радиотрансляцией так же, как и прослушиванием записанной музыки. В любой момент радио можно поставить на «паузу». В этом случае повторный запуск прослушивания позволит вернуться к тому же месту, на котором слушатель остановился. Во время паузы устройство записывает радиотрансляцию во внутреннюю память.

Ford: универсальные решения

Водителям, много времени проводящим за рулем, нередко необходимы функции, позволяющие превратить авто в мобильный офис.

Решение от компании Ford под названием Ford Work Solutions предусматривает встроенный в автомобиль компьютер с установленными программами для обработки текстов, таблиц и презентаций. Компьютер оснащен внешней клавиатурой и выполнен таким образом, чтобы его можно было отключить от соответствующих слотов в автомобиле и использовать, например, в офисе или дома.

Toyota: пульт дистанционного управления

Создатели автомобилей Lexus давно пытались найти наиболее удобный способ взаимодействия со сложной бортовой системой навигации. До недавнего времени управление этой системой осуществлялось с помощью рычагов или сенсорных экранов.

Однако ни первый, ни второй способ управления не являются идеально удобными. Разработчики новой системы управления Toyota Lexus создали пульт дистанционного управления, принцип работы которого напоминает компьютерную мышь.

Водителю нужно сначала поместить указатель в нужное место, а потом большим пальцем нажать кнопку на пульте. Такой принцип управления также позволит водителю практически не отвлекаться от дороги.

ruformator.ru

http://internetua.com/9-tehnicseskih-novinok-dlya-avtomobilei
Категория: Авто-новости | Просмотров: 492 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin