В Луганске байкеры слегка боролись с погодой (фото)
|
Луганск.proUA.com / 03.10.2009 19:49
|
Сегодня, 3 октября, в Луганске прошло традиционное закрытие байкерского сезона.
Как
отмечает корреспондент proUA, несмотря на погодные условия, приехало
более сотни мотоциклистов, а также просто желающие посмотреть на
интересное событие.
![](http://lugansk.proua.com/images/9ikolonna.JPG)
От эстакады байкеры моттоколонной поехали по улицам города к концерт-холлу "Colloseum", где должен состояться концерт.
![](http://lugansk.proua.com/images/4ibiker.jpg)
Хэдлайнерами выступят музыканты группы "Калинов Мост"
![](http://lugansk.proua.com/images/3ibikerikognac.JPG)
![](http://lugansk.proua.com/images/5izritel.JPG)
![](http://lugansk.proua.com/images/8ibiker.JPG)
![](http://lugansk.proua.com/images/7ibiker.JPG)
Фото Павла Хайло |
|
Бессмертие станет возможным через 20 лет
28.09, 23:18 «Комсомольская правда» Сенсационное заявление американского ученого
Современные темпы развития генетики, нанотехнологий и компьютерной техники позволяют предположить, что уже через 20 лет человек сможет обеспечить себе вечную жизнь. С таким сенсационным заявлением выступил на страницах газеты The Daily Telegraph известный американский ученый, изобретатель и футуролог Реймонд Курцвейл.
Так, по словам футуролога, нанотехнологии помогут производить жизнеспособные ткани для «починки» дефектных органов человеческого тела. Ведь микроскопические нанороботы в кровеносной системе человека сделают работу сердечно-сосудистой системы в тысячи раз более эффективной.
— Через двадцать лет в распоряжении человечества появятся и другие средства для повторного биологического программирования организма, и тогда станет возможным полностью свести старение на нет, — убежден Курцвейл, называющий свою теорию Законом ускоряющейся отдачи.
|
Ученые предсказали, каким будет будущее для человечества Журнал Nature Nanotech-nology опубликовал поразительные результаты опроса около 400 крупнейших ученых мира. Оказалось, что они, с воодушевлением говоря о наступлении наноэры, все же признаются, что боятся нанотехнологий и генную инженерию больше, чем простые обыватели. Мол, воздействие на организмы людей и окружающую среду новых технологий видится им — ученым — совершенно непредсказуемым. И пугают гораздо больше, чем в свое время ядерная энергия и генетическая модификация продуктов. Так чего же ждать от этого «нано» — рая или ада? ВСЕ ИЗ НИЧЕГО Вообразите себе мир, в котором человек не будет иметь возраста и никогда ничем не болеть, где дома будут сами себя чистить, ремонтировать, освещать, нагревать и где даже деньги потеряют свою ценность, потому что каждый сможет иметь все, что пожелает. И, как нас уверяют, все это произойдет благодаря нанотехнологиям. Для того чтобы представить, с чем работают нанотехнологи, надо обычный волосок мысленно поделить вдоль на сорок тысяч частей, и тогда каждая часть будет равна одному нанометру или одной миллиардной доли метра. Переход от микро к нано дал возможность ученым манипулировать атомами. А поскольку любой материальный предмет — это всего лишь скопление атомов в пространстве, то, перетасовав их, как карты, можно собрать любой предмет. Представьте прибор размером с микроволновую печь, в который с одной стороны подается порция сырья, а с другой — вы получаете то, что заказали, — от скрепки до компьютера. Мало того, появятся микроскопические механизмы, способные к самокопированию. Например, если вы захотели автомобиль, то стоит только в этот наномеханизм заложить параметры конструкции, как он тотчас начинает копировать сам себя до тех пор, пока не достигнет желаемого размера машины, которая вырастет на ваших глазах, как в ускоренной съемке эмбрион в матке. — Первые наномашины, конечно, будут баснословно дороги, — говорит старший
...
Читать дальше »
|
Прокачка мозгов. Недорого
Ученый Брюс Катц, который читает в одном из университетов Великобритании лекции на тему искусственного интеллекта, заявил, что мир стоит на пороге нейро-революции.
По словам ученого, скоро в этой сфере будет сделано много серьезных открытий и у людей появится возможность апгрейдить свой мозг и скачивать с него информацию на компьютер.
Катц считает, что через несколько лет появятся специальные устройства, с помощью которых можно будет ускорять мыслительный процесс и переносить необходимую информацию из своего мозга прямо в компьютер. Все это позволит избавиться от нынешних ограничений человеческого мозга и создавать гениев.
http://hi-tech.mail.ru/news/item/3688/
|
ИММИГРАЦИОННЫЙ ПРИГОВОР Иммиграционная политика, которою Германия проводила на протяжении многих лет, оказалась неудачной, а ее последствия будут самыми драматичными. Немецкие элиты переоценили потребность страны в иностранной рабочей силе и теперь большое число иммигрантов грозит обрушить систему соцобеспечения, вместо того чтобы ее поддерживать.
Как сообщает Welt, такие заключения содержатся в книге американского журналиста Кристофера Калдвилла «Reflections on the Revolution In Europe: Immigration, Islam, and the West» («Размышления о революции в Европе: иммиграция, ислам и Запад»). Калдвилл, который пишет для Atlantic Monthly, Wall Street Journal, Weekly Standard, более десяти лет занимался изучением иммиграции в Европе.
По мнению журналиста, речь идет о настоящей революции, вызванной массовой иммиграцией. Государству всеобщего благоденствия европейского образца практически грозит распад, а европейскому секуляризму брошен вызов со стороны ислама. В целом, Европа не может остаться Европой, если в ней уже живут другие люди, заключает Калдвилл.
Решение о приглашении иммигрантов, отмечает журналист, было принято в трудный для Европы момент, после войны, когда континент лежал в развалинах, как в материальном, так и в духовном плане. Между тем, инициаторы такого шага думали, что речь идет о кратковременной мере, никто не рассчитывал на большое число иммигрантов, полагали что их прибудет ровно столько, чтобы закрыть брешь, образовавшуюся в результате потерь в войне.
«Никто не думал, что иммигранты когда-нибудь будут претендовать на получение социальной помощи. То, что они принесут с собой культуру и уклад своих деревень, семейные кланы и мечети, казалось абсолютно нелепой идеей», – пишет Калдвилл. По мнению журналиста практически с самого начала стала понятна ошибочность такого шага. Европейская тяжелая промышленность, для которой и предназначалась иностранная рабочая сила, в то время уже вступила в фазу упадка.
В
...
Читать дальше »
| |