Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 06.02.2025, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1134]
IT- новости [943]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [320]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » Сообщения об интересных событиях
« 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 82 83 »

152-дюймовые 3D монстры от Panasonic

Panasonic - это единственная компания, которая продолжает развивать направление плазменных телевизоров и, похоже, добилась в этом огромных успехов. По крайней мере в техническом плане. Ведь до некоторых возможностей ее новейшего аппарата, который скоро попадет в продажу, ЖК-телевизорам еще далеко.

Согласно официальным данным, Panasonic начала прием предварительных заказов на три новых плазменных телевизора в лейке Viera: TH-85VX200, TH-103VX200 и TH-152UX1. Наибольший интерес вызывает последний аппарат. Он обладает рекордной для коммерческого продукта диагональю в 152 дюйма, чего достаточно для отображения людей в полный рост при реальном размере. При этом разрешение картинки составляет 4096х2160 точек и, более того, аппарат способен формировать 3D-изображение. Уровень контрастности у телевизора тоже выдающийся - 5000000:1, причем речь идет о полноценном показателе, а не о динамическом. Еще одна особенность устройства, а также младших 85- и 103-дюймовых моделей - это поддержка 30-битной обработки цвета. То есть итоговая картинка может содержать миллиарды цветов, что пока не доступно ЖК-телевизорам.

Интересны и массогабаритные характеристики TH-152UX1. Весит сей продукт не много ни мало 590 кг, а его размеры составляют 3600 x 1980 x 149,5 мм. К тому же потребляет он 4,5 киловатта, что сопоставимо с десятком мощных игровых станций. Для подключения к нему источников видеосигнала есть два порта HDMI. К заказчикам устройство поступит 1 июля этого года, но цена новинки пока не оглашена. Добавим, что в моделях TH-85VX200, TH-103VX200 есть по четыре порта ... Читать дальше »

Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 582 | Добавил: Professor | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Sony завтра покажет 3D-игры для Playstation 3

Компания Sony завтра представит в Европе представит свои первые трехмерные игры для игровой консоли Playstation 3. В компании говорят, что данные разработки станут первыми стереоскопическими играми для консолей последнего поколения. В японском подразделении Sony говорят, что компания традиционно выбирает родной для себя японский рынок для презентации новинок, но сейчас было решено сделать исключение и начать показ трехмерных игрушек с европейского рынка, где продукты Sony тоже пользуются неплохой популярностью.

Ожидается, что в пятницу в Лондоне соберутся представители Sony Pictures Home Entertainment, Sony Consumer Products и Sony Computer Entertainment Europe, которые и покажут все последние новинки Sony из области трехмерного контента.


В компании говорят, что для того, чтобы получить "трехмерное удовольствие" от игрового процесса, просто консоли Playstation 3 не достаточно. Пользователям придется раскошелиться на новый широкоформатный трехмерный телевизор Sony с частотой развертки в 120 Герц и специальными стереоскопическими очками, которые продаются отдельно. Будет ли PS3 с 3D-играми работать на телевизорах других производителей, в компании пока не сообщают.


Подробности предстоящего завтра в Лондоне показа европейское подразделение Sony пока также держит в секрете. Известно лишь, что компания покажет в трехмерном качестве игры Star Strike и Wipeout.


После презентации новых 3D-телевизоров Bravia и PS3, компания на некоторое время закроет интернет-платформу Playstation Network, чтобы разме ... Читать дальше »

Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 619 | Добавил: Professor | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)


В какие сети затягивает нас второй домашний компьютер

Рано или поздно многие семьи задумываются о приобретении второго компьютера. Подрастает двое детей, жена тянет у мужа любимую клавиатуру, хочет пообщаться с подругами. Причин много. Решение тоже вроде бы простое – приобрести еще один компьютер. Однако сегодня компьютер без Интернета вроде бы и не компьютер. И вот тут мы и попадаем в эти самые сети. Локальные. Класса SOHO.

SOHO для знатоков Лондона говорит о многом. Но это всего лишь аббревиатура (Small Office Home Office – малый офис, домашний офис), и никакого Лондона. Практически все сетевое оборудование, продающееся в магазинах и компьютерных супермаркетах, принадлежит этому классу. SOHO подразумевает, что нам не надо утруждать себя сложными расчетами сегментов сетей, длинной кабелей и прочими премудростями сетевых технологий. Мы просто приобретаем пару-тройку коробочек и кабелей.

Для чего это надо?

Пара (тройка...) домашних компьютеров сразу потребует от нас решительных действий по их соединению. Либо для совместного использования Интернета, принтера, обмена файлами, либо для создания игровой среды. Обобщая, говорим, что мы совместно используем имеющиеся ресурсы. Правда, может потребоваться еще и широкополосный Интернет вместо простого коммутируемого доступа на 22 килобита.

Что для этого нужно?

Реализация локальной сети может быть как проводной, так и беспроводной. Последнее время в роли беспроводной технологии широко используется Wi-Fi. По этой технологии можно сегодня даже подключаться к провайдерам услуг Интернета. Однако организация беспроводной сети требует больших затрат, в том числе и на безопасность.

Для организации сети из двух комп ... Читать дальше »

Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 558 | Добавил: Professor | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

Caffeine - новая система индексирования веб-сайтов

Киев, 9 июля, 2010 - Несколько слов для тех, кто не так хорошо знаком с поисковыми технологиями. Когда вы ищете информацию в Google, вы не работаете с «живой» сетью. Поиск осуществляется по индексу сети, созданному Google. Этот индекс очень похож на предметный указатель в конце книги, помогающий вам найти нужную информацию.

Зачем нам понадобилось создавать новую систему индексации? По двум причинам. Во-первых, количество информации в сети растет, а форматы ее представления становятся все разнообразнее. На современном сайте вы найдете видеоролики, изображения, новости и обновления в реальном времени. Страницы стали насыщеннее и сложнее по структуре. Во-вторых, люди ждут намного большего от поиска. Пользователей интересует самая свежая информация по теме, а издатели хотят, чтобы их аудитория могла найти материал сразу же после публикации.

Чтобы не отставать от стремительного развития сети и удовлетворять растущим ожиданиям пользователей, мы и создали систему Caffeine. На картинке вы видите, как работала старая система индексации и как теперь работает новая.

... Читать дальше »

Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 553 | Добавил: Professor | Дата: 09.06.2010 | Комментарии (0)

В Сети собрали самые тонкиие дома планеты (фото)

Они не так широко известны как высокие небоскребы или памятники архитектуры, но безусловно заслуживают внимания.

Лондон

 

Париж

Япония

Южная Корея

Нью-Йорк

Испания

Омаха, США

toneto.net

http://internetua.com/v-seti-sobrali-samie-tonkiie-doma-planeti--foto
Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 602 | Добавил: Professor | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025     Created by Alex Kalinin