Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Сб, 24.08.2019, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1126]
IT- новости [845]
Авто-новости [96]
Сообщения об интересных событиях [413]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [71]
Водород [27]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [125]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [318]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [42]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2013 » Февраль » 10
УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ И РОДИТЕЛИ!!!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

КРАСНОДОНСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ИНЖЕНЕРИИ И МЕНЕДЖМЕНТА
ВОСТОЧНОУКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ ВЛАДИМИРА ДАЛЯ
,

который состоится 16 го февраля (субботу) 2013 в года в 11 часов !!!

в помещении главного корпуса расположенного по адресу улица Первоконная 42,
остановка университете (напротив военкомата)!

Наши специальности:

http://krafim.net.ua/index/nashi_specialnosti/0-17

На факультете действуют подготовительные курсы для прохождения независимого тестирования.


Для выпускников школ до 2007 года, сдавать тестирование не нужно.
Категория: Новости Факультета!!! | Просмотров: 214 | Добавил: Professor | Дата: 10.02.2013 | Комментарии (0)

Из-за скандала с тестами могут вернуть вступительные экзамены, — специалист

Ситуация, возникшая вокруг тестирования по истории, может существенно подорвать доверие общества к внешнему независимому оцениванию. Об этом сказал экс-директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук.


http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/11929592/?frommail=

«Дискредитация ВНО нужна для того, чтобы дополнить его вступительными экзаменами», — предположил он.

Авторитет тестирования в Украине пока большой, но подобные диверсии могут прийтись накануне принятия закона о высшем образовании.

«ВНО давно бы уже отменили. Но пока боятся», — считает директор Центра образовательного мониторинга Павел Полянский.

Напомним, из программы внешнего независимого оценивания по истории Украины изъяли фамилии ОУНовцев Степана Бандеры и Романа Шухевича, а также ряда известных шестидесятников.

Категория: Подготовка к поступлению | Просмотров: 239 | Добавил: Professor | Дата: 10.02.2013 | Комментарии (0)

В январе-феврале 2013 года исполняется 70 лет казни членов подпольной молодежной организации «Молодая гвардия».

В память героев-молодогвардейцев на Луганщине организован ряд мероприятий. В частности, в Краснодоне в музее «Молодая гвардия» прошел вечер памяти «Они отдали жизнь свою, жизнь начинавшие едва ...», состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориальному комплексу «Непокоренные» с участием руководства Краснодона, представителей учреждений, предприятий и организаций города , молодежи.


В четверг, 31 января 2013, студенты Краснодонского факультета Восточноукраинского университета имени Владимира Даля приняли участие в митинге-реквиеме в честь героев легендарного краснодонского антифашистского подполья «Молодая гвардия». На месте казни были возложены цветы.


Митинг провели у мемориала «Непокоренные», воздвигнутого на месте шурфа шахты, в который 70 лет назад фашисты сбросили истерзанных подпольщиков. Последнюю группу молодогвардейцев казнили в Краснодоне 31 января 1943 года, а через две недели город был освобожден от немецких захватчиков.


В январе 1943 года в результате предательства большинство подпольщиков организации "Молодая гвардия” были арестованы. После жестоких пыток ночью 15, 16 и 31 января 1943 арестованные были казнены все 72 подпольщики, из них - 49 членов подпольной молодежной организации «Молодая гвардия». 15 января казнили Ивана Земнухова, 16 - Ульяну Громову, 31-го - Сергея Тюленина. 9 февраля 1943 в Гремучем лесу после допросов и пыток были расстреляны пять молодогвардейцев: Олега Кошевого, Любовь Шевцова, Вик ... Читать дальше »

Категория: Новости Факультета!!! | Просмотров: 257 | Добавил: Professor | Дата: 10.02.2013 | Комментарии (0)


 

Чудные дело творятся в Ростове-на-Дону, сборище ярких личностей поставило под сомнение сам факт существования "Молодой гвардии". Причем что примечательно, статья про это появилась ни в какой-то там оппозиционной прессе, а во вполне лояльной "Российской газете".


Вторая казнь "Молодой гвардии"


Этот скандал в Ростове-на-Дону начался, как нередко бывает, с добрых намерений, с депутатской инициативы: присвоить 32 -й школе имя футболиста Виктора Понедельника. Но тут кто-то вспомнил, что у школы уже было имя. Ему возразили: пусть лучше будет собственный знаменитый выпускник, а не "Молодая гвардия", которой, может, и не существовало вовсе.


Имя "Молодой гвардии" было присвоено школе решением исполкома Ростовского облсовета в 1968 году. Тогда, в Советском Союзе, именами героев из "Молодой гвардии" назывались многие школы. В том числе и 32-я: за большую работу по сбору и изучению материалов о деятельности подпольной молодежной организации Краснодона; еще в 50-х годах в школе стали собирать материалы о юных подпольщиках и в 1962-м организовали музей. Зачитанная в детстве книга Александра Фадеева, фильм Сергея Герасимова до сих пор хранятся в памяти нескольких поколений. 

 

Ребята с педагогами ездили в экспедиции в Краснодон, привозили оттуда подлинные предметы времен Великой Отечественной войны, даже нашли в Ростовской области родителей Майи Пегливановой, навещали Василия Левашова, последнего ушедшего от нас молодогвардейца.


Однако прошли годы, и память об этом стала исчезать. В 2008 году пошли разговоры, что школе надо присвоить имя Ивана Петренко, который учился в ней перед войной, а потом ушел на фронт и стал героем. Но тут спохватились в управлении культуры: школе же уже присвоено почетное имя "Молодой гвардии". < ... Читать дальше »

Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 410 | Добавил: Professor | Дата: 10.02.2013 | Комментарии (0)

Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.

У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля< ... Читать дальше »
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 266 | Добавил: Professor | Дата: 10.02.2013 | Комментарии (1)

После уничтожения советскими войсками 330-тысячной немецко-фашистской группировки под Сталинградом Красная Армия в феврале 1943 г. развернула мощное наступление на юго-западном и западном направлениях. Советские войска подошли к Украине и ее индустриальному сердцу — Донбассу.

Гитлеровское командование прилагало все усилия к тому, чтобы сохранить в своих руках эту территорию. Сюда перебрасывались крупные силы с Запада, кроме того, против центра и левого крыла Юго-Западного фронта были передвинуты соединения 1-й танковой армии, которым удалось прорваться с Кавказа. Был принят еще целый ряд серьезных мер, которые должны были остановить наступление наших войск на Украину.

В гитлеровской ставке 4 февраля состоялось специальное совещание, на котором министр вооружения и боеприпасов Шпеер и имперский уполномоченный но вопросам угля Плейгер доложили Гитлеру, что без Донбасса невозможно поднять германскую военную экономику. Гитлер согласился с этим и заявил, что Донецкий бассейн нельзя сдавать, так как без него трудно будет дальше вести войну.

«На совещаний в штабе группы (имеется в виду группа армий, которой командовал Манштейн. — Д. Л. ) в марте в городе Запорожье Гитлер заявил, что совершенно невозможно отдать противнику Донбасс даже временно. Если бы мы потеряли этот район, то нам нельзя было бы обеспечить сырьем свою военную промышленность»{121}, — писал Манштейн в книге «Утерянные победы».

Несмотря на это, Юго-Западный фронт во взаимодействии с соседними фронтами — Воронежским и Южным — настойчиво выполнял задачу по освобождению Донбасса, поставленную Ставкой. 6-я ар ... Читать дальше »

Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 1353 | Добавил: Professor | Дата: 10.02.2013 | Комментарии (1)

В Украине стало больше фрилансеров
сегодня 00:02
В Украине стало больше фрилансеров

Эти люди живут в Украине, а работают в самых отдаленных странах мира. Украинцы все чаще работают на иностранные компании через сеть интернет, — говорится в сюжете "ТСН.19:30".


Фрилансеры работают 3-4 часа в сутки. Иностранные компании находят умных украинцев с помощью специальных сайтов. На них наши граждане рекламируют себя, а иностранные работодатели выбирают себе нужного кандидата.

Мир фриланса украинцы хоть и открыли для себя сравнительно недавно, но уже успели зарекомендовать себя, прежде всего из-за цены вопроса. К примеру, если в США зарплата программиста составляет 10 тысяч долларов в месяц и она считается большой, то украинские специалисты за такую сумму и готовы горы свернуть.

Зарубежным работодателям нужны и менеджеры, и рекламисты, и журналисты, и специалисты по IT-технологиям.

В Украине даже есть компании, которые выполняют, так сказать, функции свахи, сводя работодателя и работника. При этом давая и тем, и другим гарантии, что никто никого не обманет. Таким образом люди, которые физически находятся даже в самых отдаленных селах, имея доступ к интернету, могут зарабатывать немалые деньги.

Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 267 | Добавил: Professor | Дата: 10.02.2013 | Комментарии (1)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2019