Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Сб, 24.10.2020, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1132]
IT- новости [852]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [413]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2012 » Ноябрь » 29

Несколько дополнительных мыслей о будущем ИТ на 2012-17 гг

Начав писать комментарий к посту «Гадание на кофейной гуще, или каким будет IT через 5 лет?», я понял, что пришло время написать отдельный пост о своих взглядах на будущее ИТ.

К высказанному автором, с чем в целом можно согласиться, хотелось бы добавить тему о
взаимоотношении ИТ с другими сферами человеческой деятельности, о предметных областях и профессиях.

Развитие ИТ всегда сопровождается их проникновением в какие-то новые области применения, где их раньше не было или они использовались ограниченно. При этом в каком-то смысле меняется совокупность пользователей ИТ (демография, психология) и профессионалов ИТ (предметные области, специализация, образовательный базис, форма занятости).


Например,
2007-12 гг. — это время массового распространения социальных сетей и бурного роста всевозможных стартапов, практического утверждения в период кризиса идеи о том, что ИТ и инновации вообще — это будущее, что множество планктоноподобных направлений будет избавляться от персонала, а ИТ прирастать. (Отрицательной стороной этого стало появление инвесторов-дилетантов, не особо разбирающихся в сути конкретного ИТ-проекта и потому по ходу раздувающих пузыри.)

Также это время стремительного вторжения на рынок мобильных платформ, бизнес-инфраструктуры, позволяющей разработчикам п ... Читать дальше »
Категория: IT- новости | Просмотров: 1406 | Добавил: Professor | Дата: 29.11.2012 | Комментарии (1)


Каким будет IT через 5 лет

Долгосрочные прогнозы сейчас не работают.

Когда я писал свою первую программу на МК-61 в 1992ом, Assembler боролся с машинными кодами. Никаких БД и веба. Когда я получал свою первую айтишную зарплату в 1999ом, я не ожидал, что средняя зарплата увеличится в 10+ раз. На первом месте работы не было даже понятия багтрекера и репозитария, а сейчас — это норма жизни.

Когда я учился на инженера-программиста, я не ожидал, что стану менеджером и увлекусь проектом «Психология в IT». Возможно, вы даже читали на хабре статьи из этого проекта о работе с Групповыми Сопротивлениями(привлечение внимания, борьба за власть, месть, беспомощность) или о последовательности Отрицание-Гнев-Торг-Депрессия-Принятие.

Долгосрочные прогнозы не работают, но погадать на кофейной гуще о краткосрочных изменениях можно. Коллеги, давайте подумаем, как изменится жизнь айтишника в ближайшие несколько лет. Под катом мои идеи в тезисах.

Технологии и обучение

В одну строчку кода будет входить все больше машинных операций. Пример: инет-магазин 10 лет назад требовал человеколет труда, а сейчас — день-два на адаптацию шаблона. Спрос на новых сотрудников, владеющих новыми технологиями, будет расти. Равно, как и желание фирм сохранить людей на старых проектах на старых технологиях. Так дешевле. Это будет вызывать сильные конфликты между компаниями и сотрудниками.

Классическая система образования в ВУЗах будет и дальше отставать от жизни. Online-системы образования получат приоритет. Даже сейчас к PMI больше уважения, чем к диплому. Когда он ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 376 | Добавил: Professor | Дата: 29.11.2012 | Комментарии (0)

Планшетный бум не смог поднять общие продажи по рынку электроники


Планшетный бум не смог поднять общие продажи по рынку электроники
Фото: EPA
29.11.2012 18:26
Даже скачек спроса на планшеты на 128% не смог поднять рынок электроники: общий объем продаж снизился на 0,8% год к году
В третьем квартале 2012 года рынок бытовой техники и электроники в Украине составил 11,5 млрд. грн, что на 0,8% меньше показателя аналогичного квартала прошлого года. Об этом свидетельствуют данные исследования GfK Temax Украина.


Источники: GfK Temax Ukraine, GfK Retail and Technology

Двумя основными локомотивами этого периода стали сектора IT и телекоммуникационного оборудования - одни из крупнейших, которые показали рост на 2% и 3% соответственно. Данные рынки демонстрируют такой рост в течение нескольких кварталов.

Стабильным сектором остается рынок малой бытовой техники с умеренным ростом в 3%. Один из наибольших секторов - крупная бытовая техника, занимающий почти четверть всего рынка, демонстрирует сокращение продаж на 4%.


На фоне негативной динамики всего квартала выделяется сентябрь, показавший пол ... Читать дальше »
Категория: IT- новости | Просмотров: 292 | Добавил: Professor | Дата: 29.11.2012 | Комментарии (0)

2-10-2012, 07:56

В Новосемейкино Президенты не приезжают

В Новосемейкино Президенты не приезжают Более двадцати лет жители поселка Новосемейкино, в котором проживает порядка 800 человек, ожидают кардинальных перемен в социальной инфраструктуре своего населенного пункта. Но затянувшееся ожидание, не приносит результата, поэтому увидеть воочию царящую в поселке разруху и все его "достопримечательности" люди пригласили журналиста газеты "Сфера".
Путешествие в незнакомый населенный пункт всегда начинается с транспорта. Несмотря на близость к Молодогвардейску, оказалось, что добраться до Новосемейкино можно только на рабочем автобусе, который везет шахтеров на шахту "Ореховская" или на такси. Это первая проблема, с которой ежедневно вынуждены сталкиваться жители. Как и школьники, которые учатся в школах Молодогвардейска и ежедневно только в один конец им нужно пройти около трех километров. Если учесть, что в поселке вообще отсутствует асфальтовое покрытие и тротуары, то можно представить, каково детям добираться в осеннюю распутицу через огромные лужи и невылазную грязь до школы. На въезде в Новосемейкино стоит единственный на весь поселок мусорный контейнер, поэтому мусорные свалки захватывают окраины данного населенного пункта. С водоснабжением, по словам жителей, дела обстоят также не благополучно, как и с вывозом мусора.
- Мало того, что вода не идет по пол-дня, и отключают ее без всякого предупреждения, так еще и "посрезали" на улицах колонки, якобы за неуплату, поэтому воду каждый берет, где может,- жаловались жители,- Улич ... Читать дальше »
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 242 | Добавил: Professor | Дата: 29.11.2012 | Комментарии (0)

Шахта "Дуванная" - что дальше?

Шахта "Дуванная" - что дальше? В Суходольске закрывают единственное градообразующее предприятие – шахту "Дуванная". Руководство ПАО "Краснодонуголь", которому принадлежит предприятие, упорно отрицает эту информацию, говоря о том, что это – лишь временная приостановка работ. Чем закрытие "Дуванной" обернется для Суходольска и можно ли отменить это решение? ? Журналисты газеты "Сфера” решили в этом разобраться.

Первым делом мы пообщались с директором по персоналу и социальному развитию ПАО "Краснодонуголь" Александром Пимкиным, который заверил нас, что выражает общее мнение всего руководства ПАО "Краснодонуголь".
- Речи о закрытии, консервации или ликвидации шахты "Дуванная" нет. Сейчас шахта работает с крайне неэффективными показателями. Мы не можем себе позволить тратить деньги компании, которые наш коллектив зарабатывает тяжелым трудом, - сообщил Александр Пимкин. – Поэтому для улучшения положения, некоторых работников передадут на другие структурные подразделения. Это не значит, что из шахты все уйдут. Более 30% персонала остаются, чтобы обеспечить водоотливные установки, вентиляторы проветривания, осмотры всех стволов, ремонты горных выработок и т. д.
- Александр Евгеньевич, по Вашим словам, горные работы временно приостановлены. Каковы оптимистические прогнозы для рабочих шахты "Дуванная" и их семей.
- Данная приостановка работ на шахте "Дуванная" является временной. Будут проводиться специальные расчеты, разрабатываться коммерческие либо инвестиционные проекты, связанные с возможным приобретением нового оборудования для новых пластов. Все прое ... Читать дальше »
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 328 | Добавил: Professor | Дата: 29.11.2012 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2020     Created by Alex Kalinin