Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Сб, 08.02.2025, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1134]
IT- новости [943]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [320]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » Зарубежные новости
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 40 41 »

Плюсы и минусы жизни в Чехии

09 марта 2010  •  Категория: Достоинства и недостатки, Наши в Чехии, Прага, Чехия

Плюсы и минусы жизни в ЧехииПросто, коротко и по делу — плюсы и минусы жизни в Чехии. Можно долго рассуждать о том, что кому-то что-то нравится, а что-то — нет, но, в конечном итоге, всем и всегда хочется услышать конкретные примеры (плюсы и минусы) относительно проживания в стране. Добавлю лишь, что Вы вправе самостоятельно расставить знаки (+/-) напротив каждого пункта в соответствии со своим видением комфорта в жизни. Для меня же список выглядит так, как он представлен ниже. Итак, приступим.
... Читать дальше »

Категория: Зарубежные новости | Просмотров: 667 | Добавил: Professor | Дата: 22.09.2010 | Комментарии (0)

Я — русский

Иммиграция в Чехию: оно вам надо?


Давайте сегодня поговорим о том, готовы ли Вы не только морально и физически к переезду в Чехию, но также материально и психологически, ибо переезд в любую страну всегда сопровождается расходами: попутными, общими, а также скрытыми (не озвученными). Постараемся вспомнить как можно больше расходов на переезд, а также сложности, которые у Вас могут появиться не только при переезде, но также и в процессе жизни в этой стране. Сложности, с которыми обычные граждане, как правило не встречаются.

Материальный аспект и кризисная бюрократия

Итак, поговорим сначала о материальном аспекте. На данный момент переезд в Чехию усложнился тем, что процесс тормозится изнутри самими чешскими структурами на фоне кризиса: украинцам перестали выдавать рабочие визы, по бизнес-визам «лепят» беспричинные отказы. Одно только это уже сбивает со многих имеющееся некогда желание как можно скорее уехать в Чехию. Теперь многие думают, стоит ли им тратить деньги, время и силы на то, что в конечном счете может не выгореть. В те времена, когда получал визу я, уже шли слухи об отказах, но надёжные и проверенные «открывашки» хвалились т ... Читать дальше »

Категория: Зарубежные новости | Просмотров: 548 | Добавил: Professor | Дата: 21.09.2010 | Комментарии (0)

В США пришла нищета

06:30 / 19.09.2010

Показатель бедности населения самый высокий с 1960 года


Уровень нищеты среди представителей трудоспособного населения в США самый высокий с 1960-х годов. Об этом свидетельствуют данные бюро переписи населения.

Как передает Би-би-си, результаты исследования показали, что в бедности в 2009 году жил каждый седьмой американец.

В США черта бедности измеряется не по совокупности показателей, а лишь по доходу семьи. На сегодняшний день уровень, который принят властями, - это семья из четырех человек, живущая на доход менее чем в $21 954 в год. Исходя из этого показателя, всего за год, с 2008-го по 2009, число людей, живущих за этой чертой, выросло в США почти на 4 млн. человек и составило 43,6 млн.

В то же время, по только что обнародованным данным, количество случаев, когда заложенная недвижимость, чаще всего дома, переходила в собственность залогодержателя, в августе этого года достигло самого высокого уровня с начала ипотечного кризиса.

В течение последнего летнего месяца банки получили в собственность 95,4 тыс. объектов недвижимости, за которые граждане США были не в состоянии выплачивать кредиты. Это на 3% больше, чем месяцем раньше, и на 25% больше, чем в августе прошлого года.

Количество людей, живущих за официальной чертой бедности, в 2009 году оказалось в США самым высоким за всю историю расчет ... Читать дальше »

Категория: Зарубежные новости | Просмотров: 539 | Добавил: Professor | Дата: 19.09.2010 | Комментарии (0)

У Німеччині інтернет поки не витіснив телебачення, але…

 

Тріумф інтернету в Німеччині відкладається. Серед усіх мас-медіа телебачення залишається на першому місці за обсягом щоденного споживання. Але експерти очікують революційних змін на ринку ЗМІ.

 

Незважаючи на стрімкий розвиток інтернету, телебачення залишається для німців головним засобом масової інформації. Такі результати дослідження, проведеного експертами громадсько-правового мовлення ARD та ZDF. За його даними, у 2010 році німці в середньому щодня приділяють телебаченню 220 хвилин свого часу, радіо – 187 хвилин та інтернету – 83 хвилини. Таким чином, інтернет – на третьому місці. П’ять років тому на всесвітню павутину витрачалося вдвічі менше часу – 44 хвилини. Дослідження також встановило, що німці щодня в середньому 22 хвилини читають книжки та приблизно стільки ж (23 хвилини) – газети. 

Але це загальна картина. Якщо поглянути на відмінності серед вікових категорій, стає очевидним, що серед молоді інтернет скоро відсуне телебачення на другий план. Ті, кому від 14 до 29 років, щодня користуються інтернетом 144 хвилини, а ди ... Читать дальше »

Категория: Зарубежные новости | Просмотров: 551 | Добавил: Professor | Дата: 18.09.2010 | Комментарии (0)

Мировая экономика после кризиса: три сценария развития

Хотя мировая экономика восстанавливается после кризиса, становится ясно, что для большинства стран развитого мира это восстановление будет очень тяжким и медленным. Рост мировой экономики настолько неустойчив, что любые негативные события могут нарушить хрупкий баланс сил, и погрузить мир в пучину новой депресси. Чего нам ждать в ближайшие несколько лет? Эксперты составили три базовых сценария развития событий.

Прошло чуть больше года с начала экономического подъема, но с течением времени его темпы значительно упали, погрузив мир в очередной период неопределенности. Надежды на то, что восстановление экономики возглавят США, испарились после того, как потребители урезали свои расходы. Периоды бурного роста экономик Германии и Японии либо уже сошли на нет, либо прекратятся в ближайшее время. Китай и другие развивающиеся страны все еще показывают серьезный рост, но темпы этого роста постепенно замедляются.

"Мы ждали второй волны восстановления экономики, но она просто выдохлась", - комментирует The Wall Street Journal главный аналитик по экономикам развитых стран BofA Merril Lynch Этан Харрис (Ethan Harris).

На начальном этапе оживление мировой экономики подстегивалось программами государственной поддержки, но этот фактор недолго смог поддерживать позитивный тренд. У политиков слишком ограничены возможности продолжения бюджетного стимулирования экономики. ... Читать дальше »

Категория: Зарубежные новости | Просмотров: 520 | Добавил: Professor | Дата: 14.09.2010 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025     Created by Alex Kalinin