Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 06.12.2021, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Февраль » 7 » Текстовой информации скоро придет конец?
09:42
Текстовой информации скоро придет конец?

Текстовой информации скоро придет конец?

Выступая 26 января в Барселоне на открытии ежегодной  конференции Cisco Networkers, старший вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке перспективных технологий Мартин де Бир (Marthin De Beer) предрек, что уже через несколько лет вам не придется читать информацию, подобную этой: к вашим услугам будет видеоматериал, ибо в Интернете грядет эра видеотехнологий.

По словам Мартина де Бира, к 2013 году 90 процентов всего интернет-трафика – и около половины мобильного трафика – составят видеоматериалы. Это станет самым значительным по своим важности и масштабам событием в индустрии сетевых технологий после того, как появилась возможность передавать по Сети голос и данные. Компанию Cisco такая перспектива только радует, и со своей стороны она делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс, тем более, что спрос на такие технологии, как Cisco TelePresence, бурно растет.

В своем выступлении в Барселоне Мартин де Бир сравнил видео с шоколадкой – мол, стоит только его попробовать, и вы становитесь верным приверженцем этой технологии. Во-первых, потому, что, как выражаются американцы, одна картинка красноречивее тысячи слов (по-русски это звучит «стоит один раз увидеть...»): как минимум 70 процентов информации человек получает через органы зрения. А во-вторых, новейшие видеотехнологии типа Cisco TelePresence отличаются предельной простотой в использовании.

Тем временем Cisco совершенствует существующие технологии за счет добавления к ним возможностей платформы Medianet. Благодаря этому сети, используемые в бизнесе, могут использовать видеоматериалы, не создавая новых проблем для системных администраторов, т.к. соответствующие приложения могут запускаться легко и просто. Так, Cisco Pulse (поисковая платформа, позволяющая в динамическом режиме помечать передаваемый по сети контент) производит автоматический мониторинг видео- и аудиосессий и при этом переводит голосовую информацию в текстовую, а также использует эту информацию для создания облака тегов (tag clouds), которое затем соединяется с  корпоративными хранилищами справочной информации и унифицированными системами коммуникаций.

Есть и другая причина стремительного роста объемов видеоинформации в Интернете – этому способствует все большая совместимость соответствующих решений и технологий. Когда первые системы Cisco TelePresence появились на рынке, многие заказчики, выразив заинтересованность в этом решении, высказали пожелание, чтобы оно давало возможность устанавливать и поддерживать видеосвязь с системами других производителей. К настоящему времени эта проблема во многом решена, к тому же в Барселоне Мартин де Бир анонсировал новый открытый протокол Telepresence Interoperability Protocol (TIP, поддерживает взаимодействие между многоэкранными системами telepresence) и объявил о доступности лицензий на этот протокол на безвозмездной основе. Благодаря Telepresence Interoperability Protocol системы «телеприсутствия» скоро могут обрести способность «разговаривать» друг с другом (и, возможно, с другими устройствами), не прибегая к помощи технически сложных «переводчиков».

Между тем, решение Cisco MXE 3000 Series Media Experience Engine уже способно извлекать видеоинформацию практически из любого устройства и в любом формате, а затем передавать его на другие устройства – и тоже в любом формате. Одновременно Cisco MXE 3000 Series Media Experience Engine может воспроизводить голосовую информацию в виде текста и, как намекнул Мартин де Бир, со временем, возможно, будет даже в состоянии выполнять синхронный перевод.

itnews.com.ua

http://internetua.com/tekstovoi-informacii-skoro-pridet-konec1
Категория: IT- новости | Просмотров: 452 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin