Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 23.09.2021, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [889]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Июль » 28 » Skype сделал 3G-звонки бесплатными
10:18
Skype сделал 3G-звонки бесплатными

Skype сделал 3G-звонки бесплатными

Компания Skype Limited решила отказаться от идеи взимания дополнительной платы за VoIP-вызовы по 3G-сетям. Пользователи должны будут оплачивать только трафик.

Компания Skype Limited изменила свою позицию в отношении VoIP-звонков по сетям 3G и отныне больше не планирует брать за них дополнительную плату. Целью данного решения является более доступная связь, позволяющая не беспокоиться о продолжительности звонка и его стоимости, сообщается в официальном блоге компании.

Это заявление приурочено к выпуску новой версии Skype-клиента для iPhone. В нем не сообщается, идет ли речь о других мобильных платформах помимо iOS. Однако, по сообщению Ars Technica, пользоваться Skype по технологии 3G без взимания дополнительной платы смогут и пользователи смартфонов на базе Android.

Для того чтобы понять, несет ли это решение реальные преимущества, Ars Technica подсчитала объем трафика, расходуемого при совершении звонка Skype+3G. Как выяснилось, во время минутного разговора было передано 660 КБ данных по восходящему и нисходящему каналам. Далее, для покупки минимального пакета с предоплаченными 200 МБ данных, который предлагает американский оператор AT&T, абоненту необходимо подключиться к тарифному плану с ежемесячно платой $40 и 400 включенными минутами. К этому необходимо прибавить еще $15 за сам пакет, который позволит проговорить по Skype еще 300 минут. Таким образом, в сравнении со стоимостью обычной голосовой связи Skype+3G действительно дешевле, однако воспользоваться этим преимуществом смогут лишь те, кто разговаривает более 400 минут в месяц.

Для российских пользователей такой выгоды нет по причине дешевизны голосовой связи. Например, МТС предлагает пакет с трафиком 200 МБ за 450 руб., что примерно соответствует тарифу AT&T. При таком раскладе стоимость минуты Skype+3G составит полтора рубля. В сравнении с существующими тарифными планами оператора это дорого. Например, стоимость минуты соединения в тарифном плане «Много звонков +» составляет 59 коп. с шестой минуты в день. Надо учитывать, что расчеты для Skype приведены для звонков между его пользователями, а в случае соединения с номерами операторов заплатить придется еще дороже.

Напомним, что о намерении брать дополнительную плату за звонки в сетях 3G в Skype Limited объявили в мае этого года одновременно с выпуском приложения Skype 2.0 для iPhone. В нем к существующей возможности делать звонки по Wi-Fi прибавилась возможность совершать их и по мобильным сетям, с использованием технологий третьего поколения. Планировалось, что это опция будет бесплатной только до августа 2010 г.

Известно, что VoIP - технология, которую мобильные операторы в своих сетях видеть хотели бы в последнюю очередь. AT&T даже вводила запрет на возможность совершения вызовов в программах интернет-телефонии (в том числе Skype) через сети мобильной связи, ограничивая, таким образом, возможность работы только через Wi-Fi. Оператор объяснил данный шаг тем, что Skype якобы создает нежелательную нагрузку на ее сеть. Без выполнения указанного требования приложения не получали одобрение для публикации в App Store. Однако подобная практика вскоре заинтересовала Федеральную комиссию по связи, после чего AT&T отказалась от рестикций, по мнению аналитиков, обусловленных нежеланием делить выручку с операторами VoIP-телефонии.

Что касается новой версии Skype для iPhone - 2.0.1, - ее основным нововведением является поддержка многозадачности. Теперь Skype можно оставлять запущенным в фоне, переключаясь на другие приложения. При этом сохраняется возможность приема звонков и мгновенных сообщений, поступающих в Skype, во время работы приложения в фоне, а также при блокировке смартфона. Также появилась возможность продолжать разговор по Skype, переходя к использованию другого приложения.

telecom.cnews.ru

http://www.internetua.com/Skype-sdelal-3G-zvonki-besplatnimi0
Категория: IT- новости | Просмотров: 399 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin