Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 02.12.2021, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2021 » Сентябрь » 18 » Maxon выпустили Cinema 4D R25
09:59
Maxon выпустили Cinema 4D R25

Maxon выпустили Cinema 4D R25

Интересное из сетиСофтCinema 4D

 Cinema 4D R25 предоставляет держателям бессрочных лицензий первую возможность обновления для использования функций, добавленных с Cinema 4D S24 - предыдущем обновлении Maxon, предназначенном только для подписчиков.

Функции включают в себя новый браузер ресурсов и диспетчер сцен, расширенные в R25, а также инструменты размещения с поддержкой физики для макета сцены и декорации, а также обновления рабочего процесса анимации персонажей.
Наиболее заметными изменениями в Cinema 4D R25 касаются пользовательского интерфейса, который теперь имеет новый, более плоский дизайн иконок, что соответствует новому логотипу Maxon и менее активно использует цвета.
Макет пользовательского интерфейса также был обновлён, теперь у нас есть набор вкладок (в стиле браузера, в верхней части области просмотра), которые мы можем использовать для переключениями между открытыми документами или макетами интерфейса.

Палитра инструментов теперь является контекстно зависимой, а набор инструментов, который она отображает, обновляется в соответствии с режимом, объектом или инструментом выбранным в данный момент.
Помимо этого есть новый кнопки "горячих нод" в углах экрана, для быстрого доступа к ключевым элементам пользовательского интерфейса, таким как браузер ресурсов, диспетчер материалов, временная шкала и диспетчер координат. Сами Maxon описывают новый внешний вид как "более приятны для глаз", а макет - как "более логичный для новичков".
Изменения UX включают в себя возможность передвигать числовые значения для настройки значений параметров, превращая их в виртуальные ползунки, а также поддержку вывода HDR в окне просмотра на мониторах с расширенным динамическим диапазоном.

Представленная в Cinema 4D R23 архитектура на основе нод, также продолжает развиваться. Главной новой функцией является система Capsules, позволяющая упаковывать группы нод в "капсулы ресурсов", которые можно выбрать в диспетчере объектов и использовать "как любой другой объект Cinema 4D".
Капсулы могут работать как пользовательские генераторы, геометрические и сплайновые примитивы. Maxon называют эту систему — "объединяющей сильные стороны традиционных рабочих процессов и рабочих процессов на основе нод".

 

Обновление также добавляет более 50 новых нод в ядро Cinema 4D. Основными из которых называют ноду "Импорт данных", которая позволяет импортировать внешние файлы CSV и JSON и использовать содержащиеся в них данные для управления нодовыми настройками. Также отмечают новые ноды распределения синего шума, улучшающие упаковку объектов, разбросанных по поверхности.
Ноды сцены теперь можно использовать для управления сплайнами, включая линейные, кривые Безье, B-сплайны и кривые NURBS, а также полигональной геометрией и примитивами.
Это изменение расширяет диапазон контента, который может быть создан с использованием рабочих процессов на основе нод, которые по прежнему предназначены, в первую очередь, для работы с анимированной графикой и процедурного моделирования.

Новый браузер ресурсов, представленный в Cinema 4D S24, также был расширен и теперь берёт на себя роль управления предустановками из старого браузера контента, который теперь был удалён.
Пользователи могут создавать прессеты для "практически всего" в Cinema 4D, включая 3D кисти и цвета BodyPaint, а также объекты, материалы и инструменты. Также возможно создать "частичные предустановки", в которых значения некоторых параметров фиксированы, а другие остаются доступными для редактирования при повторном использовании предустановки.

Отмечается, что пользователи теперь могут импортировать векторные изображения в Cinema 4D по умолчанию, а не через плагин Cineversity, что позволяет импортировать векторные фигуры и текст в форматах SVG, PDF и Adobe Illustrator.
Векторы могут быть импортированы как в виде сплайнов или же автоматически преобразованы в 3D объекты, при этом Cinema 4D использует информацию об обводке и заливке из исходного файла для управления формой и цветом объекта.

Аниматоры получили новый Track Modeling tag, который можно использовать для процедурного изменения существующих анимаций, а временная шкала получила новую опцию для установки маркеров диапазона.

Среди других изменений также отмечают возможность сбросить объекты FFD, настроить размер планеты в физическом небе и новые параметры для управления свойствами скульптурных кистей и автоматического маскирования скульптурных областей слоя.

Cinema 4D R25 доступна для 64 битной Windows 10 и macOS 10.14.6 и выше, однако Maxon рекомендует macOS 10.15.7. Ноды сетевого рендеринга также работают на CentOS 7 и выше или Ubuntu 18.04 LTS Linux. Бессрочные лицензии стоят 3495$. Обновление Cinema 4D R23 стоит 999$. Стоимость подписки - 94$ в месяц или 719$ В год.

  

Категория: IT- новости | Просмотров: 17 | Добавил: Professor7081 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin