Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пн, 06.12.2021, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Февраль » 7 » Бизнес устал от интернета
20:48
Бизнес устал от интернета

Бизнес устал от интернета

Эксперты прогнозируют, что социальные сети и блог-платформы в Интернете вначале достигнут пика своей сложности, а потом начнут вымирать. Уже сейчас в дискуссиях между посетителями социальных платформ и предпринимателями мелькает мысль, что социальные сети вытесняют реальное общение, как с друзьями и членами семьи, так и с потребителями (если дело идет о корпоративном блоге или аккаунте социальной сети). Отношения личного характера, которые когда-то существовали между «булочником» и «покупателем хлеба» «сходят на нет» – становится проще заказать выпечку в Интернете, чем сходить в магазин.

Некоторые предприниматели и компании предпочитают использовать одну или две социальные сети – например, Twitter и Facebook – для раскрутки своего бизнеса. Однако буквально с каждым днем в полку новых Интернет-платформ пребывает. К примеру, Foursquare (http://foursquare.com) и Gowalla (http://foursquare.com) предлагают пользователям обмениваться информацией об интересных местах. Cotweet (http://cotweet.com/) учит, как эффективно использовать возможности Twitter для привлечения внимание к своей компании (т.е. как лучше и эффективнее привлечь внимание целевой аудитории к корпоративным новостям). People Browsr (http://www.peoplebrowsr.com/) анализирует аудиторию компании и, используя полученные данные, помогает более эффективно раскрутить ее в социальных сетях.

Пол Гиллин (http://gillin.com/blog/), эксперт по Интернет-технологиям и популярный блогер, считает, что будущее социальных сетей – именно в таких онлайновых агрегаторах, которые сканируют содержимое других сайтов и находят информацию, которую ищет пользователь.
Один из последних новичков в ряду Интернет-сообществ – Clove (http://cloveapp.com/) – позволяет разделять «диалог», поисковые слова и многочисленные «онлайн-профили». Но эта платформа все еще находится на стадии разработки, хотя уже сейчас можно подписаться на ее бета-версию.

Однако главный вопрос заключается не в том, какие Интернет-платформы выбрать для своего бизнеса, а как они могут помочь бизнесу. Еще недавно выбор на этом рынке был ограничен, что позволяло компаниям, продвигающим свои продукты в Сети, более-менее ориентироваться в ситуации. Ныне речь идет о сотнях онлайновых платформ, сообществ, сетей и т.д., в которых можно просто утонуть.

Возникает вопрос: как выстраивать личные отношения с потребителями, если невозможно обеспечивать бизнес-присутствие во всех социальных сетях, а компаниям для того, чтобы уделять достаточное время распространению информации о товарах и сервисных услугах в социальных сетях, требуется дополнительный штат сотрудников? Более того, многие бизнесы перестают гнаться за Интернет-модой и возвращаются к традиционным отношениям с клиентами.

NL

http://internetua.com/biznes-ustal-ot-interneta1
Категория: IT- новости | Просмотров: 598 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin