Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 09.08.2020, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1131]
IT- новости [852]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [413]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Июнь » 17 » Общегерманская забастовка студентов вывела на улицы 230 тысяч человек
22:46
Общегерманская забастовка студентов вывела на улицы 230 тысяч человек
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4396653,00.html?maca=rus-rss_rus_%20UkrNet_news-4190-xml-mrss

Германия | 17.06.2009

Общегерманская забастовка студентов вывела на улицы 230 тысяч человек

 

В среду, 17 июня, по всей Германии прошли массовые акции протестов студентов и школьников. Основные требования – улучшение качества образования и реформа системы образования.

 

В 70 городах Германии в среду, 17 июня, прошли массовые акции протеста студентов и учащихся средних школ. В общей сложности в них приняло участие более 230 тысяч человек. Главным требованием было улучшение качества и условий образования. Таким образом, забастовка студентов, начавшаяся еще в понедельник, достигла своего апогея.

Надо учитывать все факторы

Аннетте ШаванBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:  Аннетте ШаванМинистр образования и научных исследований ФРГ Аннетте Шаван (Annette Schavan) не разделяет мнение студентов. В интервью радиостанции Deutschladfunk она назвала требования студентов "частично устаревшими". Она отметила, что согласна с тем, что студенты и учащиеся могут выражать свой протест относительно системы образования, но необходимо учитывать и факты. "Тот, кто утверждает, что мы должны отказаться от системы бакалавриата и магистратуры, не учитывает, что Германия является частью европейской системы образования", - подчеркнула Шаван. В то же время министр пообещала созвать в июле конференцию по этому вопросу, признав, что в некоторых аспектах так называемая Болонская система обучения нуждается в доработке.

В свою очередь председатель Совета ректоров вузов Германии (HRK) Маргрет Винтермантель (Margret Wintermantel) заявила, что понимает протестующих. Она подчеркнула, что платное обучение не дает равных возможностей всем желающим получить высшее образование.

Четкие требования

В ходе акций протеста ученики школ и студенты потребовали выделения дополнительных средств на образование, сокращения численности классов и большего количества учителей. В частности, студенты при поддержке профсоюзов Ver.di и GEW, а также СДПГ партии "зеленых" и Левой партии выступили против платного обучения, введенного в шести федеральных землях. Учащиеся протестовали также против сокращения времени обучения в школе и против существующей системы оценок.

В столице прошла крупнейшая акция

В Берлине прошла самая массовая акция протеста, в ней, по данным организаторов, участвовали более двадцати тысяч человек. Полиция сообщила о 12 тысячах митингующих. Студенты и учащиеся держали в руках транспаранты с лозунгами "Обучение в вузе сделает тебя бедным", "Против больших классов". Они также жаловались на переполненные аудитории и невозможность самостоятельно выбирать предметы в вузах.

В административном центре федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, Дюссельдорфе вышедшие на улицы студенты заявили, что это только начало, и предупредили о продолжении акций. "Мы не остановимся до тех пор, пока высшее образование не станет бесплатным", - заявляли демонстранты. 

Мнение партий

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) поддержала стремление протестующих повысить качество образования в стране. Акции протеста – это знак для всех, кто надеялся сэкономить на системе образования, отметила заместитель председателя фракции СДПГ в бундестаге Кристель Хумме (Christel Humme).

Заместитель председателя Свободной демократической партии (СвДП) Корнелия Пипер (Cornelia Pieper) назвала демонстрации "важным сигналом".

Эксперт Левой партии по вопросам образования Неле Хирш (Nele Hirsch) отметила, что пришло время для серьезной реформы всей системы образования.

КЛ/EPD/dpa/AFP
Редактор: Геннадий Темненков


Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 496 | Добавил: Professor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2020     Created by Alex Kalinin