Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 19.09.2021, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [889]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 11 » Медики придумали нанотехнологическую защиту от аллергии на никель
04:36
Медики придумали нанотехнологическую защиту от аллергии на никель

Медики придумали нанотехнологическую защиту от аллергии на никель

Идея нового продукта проста: безымянный палец защищён кремом с наночастицами, указательный оставлен в качестве контрольного. Идея нового продукта проста: безымянный палец защищён кремом с наночастицами, указательный оставлен в качестве контрольного.

Нанесение на никелевые предметы специального покрытия, либо (что более реально) добавление оригинальных ингредиентов в крем для рук, способно предотвратить развитие болезненной реакции на распространённый металл. Это доказали опыты на животных.

Аллергия на никель мучает довольно большое количество людей: у них возникает покраснение, сыпь и зуд при контакте кожи с монетами, ключами, часами, корпусами телефонов, кольцами и другими повседневными предметами, содержащими данный металл. Ранее учёные уже пробовали искать средство от этой напасти, но больших успехов не было.

«Некоторые исследователи пытались сконструировать добавки в кремы, которые захватывали бы никель прежде, чем он мог бы проникнуть в кожу. Но они оказывались неэффективны для большинства пациентов, а порой и токсичны, в случае когда сами агенты проникали в кожу», — информирует PhysOrg.com.

Выход нашли учёные из бостонского госпиталя (Brigham and Women’s Hospital). Они подобрали на роль перехватчиков наночастицы из карбоната и фосфата кальция.

rmh.jpg Рис. 1. Ведущие авторы работы Правин Кумар Вемула (Praveen Kumar Vemula) и Джеффри Карп (справа). Правин держит баночку с опытным кремом и указывает на палец Джеффри как на потенциальный объект воздействия новинки. О её тестах на людях учёные пока, впрочем, ничего не говорят (фото Brigham and Women’s Hospital, Donna Coveney).

Учёные добавили эти наночастицы в обычный крем и в серии опытов на животных показали, что данные наночастицы способны эффективно связывать никель. Для достижения искомого результата экспериментаторам потребовалось в 11 раз меньше частиц (по массе), чем в прежних опытах с другими частицами-перехватчиками (которые были к тому же токсичны).

Тут важно, что для своего защитного средства американцы выбрали частицы с поперечником от 70 до 500 нанометров. Они достаточно малы, чтобы в сумме обладать огромной реагирующей поверхностью, но в то же время относительно велики, так что уже не могут сами попасть в толщу кожи, и крем с этими частицами легко смывается водой. Американское управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) ранее объявило данные частицы безопасными для человека.

Интересно, что лидер группы исследователей — Джеффри Карп (Jeffrey Karp) — сам страдает аллергией на никель, так что у него был мощный стимул для изобретения. Подробнее об эксперименте с защитными наночастицами из соединений кальция рассказывает статья в Nature Nanotechnology.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

1. membrana.ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 489 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin