Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 23.09.2021, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [889]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Апрель » 6 » iForum 2011: репортаж с конференции интернет-деятелей
04:29
iForum 2011: репортаж с конференции интернет-деятелей

iForum 2011: репортаж с конференции интернет-деятелей

В пятницу 1 апреля в Киеве состоялось долгожданное мероприятие - конференция интернет-деятелей iForum 2011.

Деятелей в этот раз собралось намного больше, чем в прошлом году – более 3500 человек. Организаторы постарались сделать все, чтобы армия интернетчиков могла сосредоточиться на докладах и общении, а не поиске нужных помещений, гардероба, еды и прочих радостей жизни. Нужно отметить, что им это удалось. По всему павильону сновали девушки с рациями, контролирующие все происходящее, у туалетов дежурили бдительные бабушки, ежеминутно оглашающие запрет на курение, а у гардероба не было давки. Спонсоры форума также отметились полезными инициативами – Google предлагал отдохнуть в мягких креслах, в специально отведенном помещении, а Tochka.net всех желающих угощала бесплатным кофе (чтоб мы без вас делали, ребята!).

Интернет на iForum тоже раздавали бесплатно, при помощи 40 wifi-роутеров. К сожалению, нельзя сказать, что проблем с сетью не было совсем, выручали мобильные модемы, которыми предусмотрительно запаслись многие участники.

Программа мероприятия была разделена на четыре потока: интернет-бизнес, интернет-реклама, интернет-технологии и модное нынче направление – социальные медиа. Одновременно посещать сразу несколько докладов, быстро перемещаясь из одного зала в другой - было проблематично. Несоблюдение графика докладов в программе - еще одна существенная, хотя и привычная для такого рода мероприятий, проблема.  

Может быть, поэтому очень много посетителей находилось в основной зоне павильона, где были столы с печеньем, бесплатный кофе и непрерывный транзит участников iForum. Именно здесь происходило неформальное общение, ради которого многие и приехали.

В начале, изюминкой мероприятия стало выступление девушек из Femen, которые, размахивая банными вениками и другими, более ожидаемыми частями тела, ворвались в зал, аккурат к вступительному слову Александра Ольшанского. Печальную беседу о проблемах налогообложения отечественной инновационной отрасли прервали крики «Грёбаные банщики!» Как выяснилось, отсутствием бюстгальтеров, девушки в этот раз компенсировали присутствие интернет-цензуры.

В большом зале было установлено два проектора, при помощи которых, на экраны транслировались твиты с тегом #iforum. Несмотря на то, что официальным браузером конференции был Internet Explorer 9, Twitter успешно отображался в Google Chrome. Директор Google Украина Дмитрий Шоломко, видимо, остался доволен.

 Уровень докладов был разным, но в целом достаточно приличным. Нужно сказать, что на конференции было много участников, которых нельзя назвать целевой аудиторией мероприятия. Это те интернет-деятели, которые сами могут прочесть доклад не хуже, чем спикеры и которые пришли не столько слушать, сколько общаться.

Пресс-конференция для СМИ еще раз показала, что в Интернете сложилось профессиональное сообщество, с собственными отраслевыми темами, которые малоинтересны и не очень понятны широкой аудитории. Соответственно, вопросы журналистов касались популярных, хотя и несколько избитых тем – будущее Интернета, жизнь и смерть бумажных СМИ в цифровую эпоху, эволюция платежных инструментов и т.п.

В потоке социальных медиа особый интерес вызвали доклады гостей конференции - Влада Цыплухина из «Вконтакте» и Людмилы Булавкиной из «Одноклассников». Они рассказали о достижениях своих социальных сетей и ответили на вопросы.

208059_200356559985354_163096590378018_652250_5307210_n.jpg

В это время на секции интернет-рекламы выступали Андрей Заболоцкий (исполнительный директор украинской ассоциации интернет-рекламы), Дмитрий Лысюк (Gemius) и Иван Дубинский (inMind), которые также приводили много цифр, рассказывая о росте аудитории Уанета.

«В Украине более 12 млн человек используют интернет, а темпы роста интернет-активности в нашей стране выше всех остальных в Европе», - обрадовал Дмитрий Лысюк. Интересно, что мужчин в интернете немного больше, но активность в интернете у средней женщины выше, чем у среднего мужчины.

Андрей Заболоцкий рассказал, что интернет-аудитория составляет примерно треть телевизионной, 55% населения в возрасте от 14 до 65 лет хотя бы раз в месяц посещают интернет, ещё 7% населения планируют пользоваться интернетом. Средняя длительность использования сети составляет от получаса до трех часов.

Финансово, в 2010 году рост рынка составил 45% по сравнению с 2009 годом, это примерно 150 млн грн в медийной рекламе и 80-90 млн грн в контекстной. На следующий год прогнозы докладчиков традиционно оптимистичны: рынок рекламы к концу года обещают на уровне 400 млн грн.

Доклад Ивана Дубинского, к сожалению, так и не прояснил, чем панель inMind отличается от Gemius. Этот вопрос интересовал многих присутствующих.

Секция интернет-рекламы была, пожалуй, самой проблемной, в том числе в организационном плане. Евгений Шевченко делал все возможное, чтобы рассадить постоянно прибывающих участников, но некоторого хаоса избежать не удалось, а докладчики оставались без вопросов.

Тем временем, на секции, посвященной интернет-бизнесу бал правили московские гости, выступающие с переменным успехом. Директор агентства «Маньяко» Кирилл Готовцев, в этот раз эпатировал мало, на сцену не ложился, возможно, потому что сцены не было. Доклад его был, как обычно, «общетеоретическим». Позже на пресс-конференции он оправдывался тем, что является одним из пионеров Рунета и поэтому поднимает более глобальные, а не конкретные проблемы. Вопрос только в том, готовы ли участники платить за теоретические размышления?

208051_200354066652270_163096590378018_652152_833397_n.jpg

В то же время Игорь Ашманов рассказывал живо и интересно о методах построения высокотехнологических бизнесов в Интернете и взаимоотношениях стартаперов и инвесторов.

В секции «Социальные медиа» «Ашманов и партнеры» также «засветились» с интересным докладом. Александр Смирнов рассказывал об управлении онлайн-репутацией и привел такую статистику: две трети пользователей интернета в социальных медиа, 34% заметок в блогах относятся к брендам и торговым маркам, 74% пользователей доверяют рекомендациям друзей и близким.

В целом iForum 2011 оставил приятные впечатления, прежде всего атмосферой сообщества людей, которые работают в одной сфере. Организаторы в целом справились с большим количеством посетителей, а небольшие проблемы не были критическими.  Будем надеяться, что следующий iForum будет еще лучше, интереснее и масштабнее.

Фото: optimization.com.ua, Anton Mikhailov, comments.ua



http://internetua.com/iForum-2011--reportaj-s-konferencii-internet-deyatelei

Категория: IT- новости | Просмотров: 476 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Jaradveri   [Материал]
Today in the time of tough marketing competition, there is a discount war going between these online pharmacies to attract maximum number of consumers. No matter which door it is, you take a deep breath and open it up, not knowing what lies beyond it. Inquire about course sizes, as well; you can get lost throughout instructional classes greater than five students.
citibank online tax documents - http://citiba.co.uk/seach_key.php?key=citibank+online+down+2012 - citibank online down
It appears to be far less common among Asians and is rare in Native Americans. Essential oils are taken from a plant's flowers, leaves, stalks, bark, rind, or roots. Nowadays, appendectomy is considered to be a safe and reliable surgical procedure, and the risks of post-operative complications are minimal.

0
1 felejague   [Материал]
VigRX Plus is the all-natural alternative to prescription treatments for men's sexual health. This article will take you through narrowing down the choices and putting together the outdoor lighting that is right for you. Most of them are topical remedies, so the risk of side effects, or other problems related to an oral medication, are removed.
Home loan hsbc malaysia expatriate - http://www.ventures-me.com/UserFiles/Image/hall/seach_key.php?key=hsbc+scam+phone - Hsbc bank nevada wood dale il
Organically grown plants do not make use of any artificial fertilizer. This is also a natural way of curing the disease and prevents your body being fed with any harmful chemicals that may prove to be harmful for you. These are some of the normal changes that occur but what about the changes that occur because of chemical imbalance? Why do we suddenly develop an acne problem? Why do we get temper mental or angry for no reason? Why do some children become uncontrollable for no apparent reason? It’s the same reason why adult females can’t explain why they get angry at the drop of a dime, or why adult males break out in fights for no reason, why a new mother takes the life of her newborn child and can’t explain it, why a man becomes depressed and isolates himself from everyone at certain times, why a man or woman takes the life of another out of rage but hasn’t a clue what brought it on.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin