Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 05.12.2021, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Июль » 19 » Смотрим на мир из окна монитора
15:24
Смотрим на мир из окна монитора

Смотрим на мир из окна монитора

Раньше пользователи с нетерпением ждали выпусков передач «В поисках приключений» или «Вокруг света», чтобы хоть краешком глаза взглянуть на частичку неизвестного им мира. Сегодня же совершить маленькое заграничное путешествие можно даже во время обеденного перекура, достаточно лишь иметь доступ в Интернет.

Веб-камера — это, наверное, самое интересное и функциональное устройство, благодаря которым спектр возможностей компьютера раздувается, как воздушный шарик. Например, первая в мире веб-камера следила за наличием кофе, чем снижала уровень морального шока у сотрудника Кембриджского Университета, который отныне точно знал, стоит ли идти за чашечкой кофе или можно еще за компьютером посидеть.

Но компьютерщики – они люди увлеченные, их хлебом не корми, а дай прикрутить новую фишку к своему любимому компу. Так появилась возможность посмотреть видео из любого города, который вы только сможете вспомнить.

Веб-камеры россыпью

 Сегодня веб-камер так много, что существуют специальные тематические каталоги, в которых собраны веб-камеры, показывающие известные места мира. В основном это камеры с рекламным уклоном, они являются неплохим средством для привлечения туристов. Именно поэтому камеры нередко можно встретить на сайтах отелей. Люди, желающие посетить тут или иную страну, получают возможность взглянуть на нее через окошко веб-камеры и принять решение о поездке. Поэтому если у вас на носу отпуск, но вы еще не решились, куда поехать, то, прежде всего, посетите сайт Camvista.

Буфер обмена01.png

На нем собраны десятки камер, большинство из которых, правда, транслируют картинку с территории Великобритании. Еще один довольно обширный каталог веб-камер можно найти по адресу 123cam.com. Тут собрано несколько тысяч ссылок на камеры, разбитых по географическому местоположению. Поэтому если вы ищете камеру, показывающую какое-то конкретное место, то имеет смысл поискать именно здесь. Однако есть один небольшой минус: за работоспособностью камер никто не следит и некоторые ссылки могут вести в никуда. Кстати, в этом же каталоге вы можете найти камеры, расположенные на борту круизных лайнеров. Можно, например, найти в каталоге корабль, который в данный момент совершает круиз по карибскому морю и наслаждаться открывающимися пейзажами.

Еще один большой каталог камер – это Snoweye, причем его изюминка в том, что тут собраны камеры, установленные на различных горнолыжных курортах мира. В каталоге несколько тысяч камер из более чем сорока стран. Естественно, больше всего камер установлено в Австрии, Франции, Германии, Италии и Швейцарии — там, где больше всего зимних курортов. Как и в других подобных каталогах, камеры организованы по географическому признаку. Сначала нужно выбрать страну, затем - город или регион. Если в городе несколько камер, вы попадаете на страницу, где выводятся картинки предварительного просмотра для всех камер. Щелчок мышкой по такому изображению - и можно просмотреть более качественный вариант.

Природа на экране

Древний человек собирал знания о природе просто наблюдая за ней. Современный офисный человек делает также, но наблюдает сидя за своим монитором. Очень популярны камеры, установленные в зоопарках или даже в условиях дикой природы.

Понаблюдать за жизнью панд, слонов и других животных в режиме real-time поможет сайт Nationalzoo. На страницах сайта расположен каталог веб-камер в зоопарке города Вашингтона, который, как подсказывает Google, находится в США (узнать больше). Также довольно большое количество онлайн-трансляций из различных зоопарков всего мира можно найти в каталоге Webworldcam. Чтобы увидеть их список, отсортированный по странам, надо в разделе Animmal Webcam кликнуть по ссылке Zoo.

А побывать в Антарктиде и понаблюдать за жизнью птичек под названием «пингвины» можно на сайте антарктической станции O’higgins. Камеры расположены в самом сердце пингвиньей стоянки, поэтому увидеть этих интересных животных можно очень близко.

 Буфер обмена02.png

Американское космическое агентство (кодовое название NASA), придает большое значение популяризации своих исследований среди простых граждан. И этому как нельзя больше способствует потоковое видео прямо с борта МКС. Наружная камера показывает часть конструкций станции и проплывающие под ней на расстоянии около 370 км пейзажи нашей планеты. Иногда устраиваются специальные трансляции, приуроченные, например, к выходу в открытый космос. Они могут быть высокого качества или сниматься с разных ракурсов, включая вид со скафандра космонавта. Чтобы посетить орбитальную платформу, зайдите на страницу nasa.gov и в разделе Channels кликните по ссылке Live Space Station Video.

Неожиданные веб-камеры

Наблюдать за космосом или жизнью маленьких панд – это, конечно, интересно. Но куда интересней разместить веб-камеру в каком-то неожиданном месте и выложить картинку в Интернет. Некоторые камеры установлены в таких неожиданных местах, что не перестаешь удивляться фантазии их владельцев. Например, один житель Японии поместил камеру в свой холодильник. А увидеть, что же творится у него в холодильнике, может каждый желающий. Достаточно зайти на сайт Fridge Cam и вы узнаете, что едят в стране восходящего Солнца.

 Буфер обмена03.png

А как вам вид на лампочку? Да-да, самую обычную лампу накаливания «имени Ильича», правда, одну из самых старых в мире. Обычная лампочка работает всего-то 1000 часов, а эта лампа, установленная в пожарном депо города Ливермора (где-то в Калифорнии) непрерывно горит уже 108 лет! Лампочка из Ливермора впервые была установлена на свое рабочее место еще в 1901 году и ей оказались нипочем две мировые войны и множество мировых кризисов. Кстати, корпус лампы был вручную сделан мастерами-стеклодувами, а нить накаливания была изготовлена из углерода, а не как сегодня – из вольфрама. Мощность лампочки составляет всего 4 ватта.

Никогда не интересовались кактусами? У вас есть возможность увидеть и узнать все нюансы жизни этого неприхотливого растения. Камера CactusCam позволяет увидеть, как растет кактус на подоконнике. Изображение обновляется раз в десять минут, правда архив картинок, сохраненных ранее, недоступен, поэтому оценить, насколько вырос кактус за последний год, не удастся.

Еще одна необычная камера установлена в бюро регистрации браков города Беверли в Великобритании. Таким образом, вы можете увидеть, как вступают в брак молодые английские пары. Правда, иногда камеру отключают, так как не все молодые пары желают, чтобы церемония транслировалась на весь мир.

А как вам веб-камера, которая показывает большой аквариум с тропическими рыбами, скучно? А если эта камера – интарактивная! Вы можете включать подсветку в аквариуме, а так же включать компрессор, который пускает в аквариум много пузырей. Компрессор назвали вулканом и для его "извержения” надо нажать кнопку Erupt! Но не делайте много извержений - пожалейте рыбок.

Сергей Колосков

http://www.internetua.com/smotrim-na-mir-iz-okna-monitora
Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 331 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin